您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

苹果聘福特高管加力电动车开发

www.taihainet.com 来源: 经济参考报 用手持设备访问
二维码

  据彭博社报道,有知情人士透露,苹果公司已聘请到福特汽车负责安全和车辆工程的资深高管,这表明苹果公司将再次加大电动汽车的开发力度。

  知情人士称,苹果公司聘请了福特汽车高管乌杰卡舍维奇参与苹果的电动汽车项目。乌杰卡舍维奇从1991年开始在福特工作,在福特的最新职位为安全工程全球主管。在此之前,她帮助管理福特很多车型的内部、外部、底盘和电气部件的工程设计。

  根据她在社交媒体上的个人资料显示,她曾参与过福特的Escape、Explorer、Fiesta和Focus车型、以及Lincoln MKC和Aviator。她还帮助这家总部位于密歇根州迪尔伯恩的汽车制造商开发新的电动汽车。而且乌杰卡舍维奇还拥有处理监管问题方面的经验,这对于苹果公司开发研制电动汽车以及后期上市至关重要。

  另据国外媒体报道,苹果的Apple Car定价可能高于10万美元,市场定位为豪华车型,预计2025年公布,也有可能在2024年底就亮相。Apple Car可能由苹果iPhone组装代工合作伙伴鸿海集团进行生产,不过实际发布和量产时间可能不同于上市时间。

  有业内人士称,苹果并未打算大规模量产电动汽车,苹果可能将Apple Car定位为与特斯拉电动车Model S的竞品车型。知情人士透露,Apple Car可能采用高阶钛金属材料制造车体,也可能通过iPhone作为行车钥匙。报道指出,苹果的数字钥匙功能已与BMW、起亚等车厂合作,若在Apple Car电动车领域使用数字钥匙功能,也是合理的推测。

  苹果公司此前发布了该公司2022财年第二财季业绩。报告显示,苹果公司第二财季总净营收为972.78亿美元,与去年同期的895.84亿美元相比增长9%;净利润为250.10亿美元,与去年同期的236.30亿美元相比增长6%。苹果公司第二财季大中华区营收为183.43亿美元,与去年同期的177.28亿美元相比增长3%。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示:“本季度创纪录的业绩证明了苹果公司对创新的不懈关注,以及我们创造世界上最好的产品和服务的能力。我们很高兴地看到客户对新产品的强烈反响,并对我们在2030年前在整个供应链和自身产品中实现碳中和目标的进展感到高兴。”(记者:秦天弘 来源: 经济参考报

相关新闻
苹果或面临欧盟进一步反垄断指控

据路透社援引知情人士报道,欧盟将在未来几周内针对美国苹果公司提出一项新的反垄断指控,该指控与瑞典音乐流媒体巨头Spotify投诉引发的音乐流媒体反垄断调查有关。   据外媒报道,Spotify于2019年向欧盟委员会提起诉讼,指控苹果对该公司在苹果应用商店(App Store)索要订阅费30%的抽成,涉嫌不正当竞争。欧盟于2019年6月对此事展开调查。2021年4月,欧盟委员会...

苹果计划建立自营金融服务

据外媒报道,知情人士透露称,苹果公司正在制定一项大规模的自营金融服务扩张计划,涉及支付处理、借贷风险评估、欺诈分析、征信查询等金融业务领域。这项计划在苹果公司内部被称为“突围(Breakout)”,显示出苹果公司减少对现有金融体系依赖的决心。   根据“突围”计划,苹果还将开发自己的支付处理系统以及能够计算利率、批准交易、向征信机构汇报数据的工具,...

杭州8岁孩子玩游戏花7000元 苹果称没办法处理退款

“用父母的账号登录,反复充值数十次,退款审核取证难”……“熊孩子”大量“氪金”、家长退款维权不易的消费乱象近年层出不穷。杭州的张阿姨近日也碰见了这样的问题。   据浙江广电总台《1818黄金眼》栏目报道,杭州的张阿姨前几天发现微信钱包的余额少了很多,一查才发现,在2月27号和28号这两天,购买了点券、游戏糖果等,少的几块钱,多的六百多。她问了8岁的孙...

腾讯跌破300港元 段永平高喊:不等了!卖苹果、伯克希尔 抄底腾讯

一个月前,腾讯控股的股价还在480港元左右,但最近几天,腾讯接连大跌。3月14日,腾讯收报331.80港元,下跌9.79%;3月15日,腾讯再度暴跌10.19%,收报298港元。相比去年2月750港元的高点,腾讯股价已跌近60%。   不过今天,有着“中国巴菲特”之称的知名投资人段永平给持有腾讯的...

苹果、亚马逊股价一飞冲天 Meta暴跌是元宇宙不香了?

近期,美国科技五巨头FAANG(Meta、苹果、亚马逊、奈飞、谷歌)先后交出2021年业绩答卷。总体来看,苹果、亚马逊、谷歌业绩表现亮眼,Meta和奈飞的成绩却暗淡无光。其中,Meta由于核心数据远低于市场预期,在过去两个交易日内股价累计大跌26.62%,已跌出万亿美元俱乐部。   Meta糟糕的市场表现引发业内担忧。和合首创(香港)执行董事陈达对《证券日报》记者表示,F...