您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

苏伊士运河上调部分船舶通行费 最高涨幅达10%

www.taihainet.com 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

  当地时间3月1日,埃及苏伊士运河管理局宣布,提高部分船舶的通行费,费用涨幅最高达10%。这是苏伊士运河通行费两个月内第二次上调。

  根据苏伊士运河管理局的声明,液化石油气船、化学运输船和其他液货船通行费上调10%;车辆和天然气运输船、杂货船以及多用途船通行费增加7%;油船、原油船和干散货船通行费上调5%。声明称,这项决定与全球贸易显著增长、苏伊士运河水道开发以及运输服务增强的现状相符合。运河管理局主席乌萨马·拉比耶表示,将评估新收费标准,今后可能再次调整。运河管理局2月1日已上调过一次收费,船舶通行费提高6%,液化天然气船和邮轮除外。

  苏伊士运河位于欧、亚、非三洲交界地带的要冲,连接红海和地中海。运河收入是埃及国家财政收入和外汇储备的主要来源之一。

  苏伊士运河管理局数据显示,去年2万余艘船通过运河,比2020年增加约10%;去年船舶通行费收入总计达63亿美元,同比增加13%,创历史新高。(来源:央视财经

相关新闻
国内成品油价格继续上调 业内预计下一轮调价有望冲击“五连涨”

2月17日,据国家发展改革委网站消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年2月17日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高210元和200元。   据《证券日报》记者梳理,这是2022年以来成品油零售价格第三次上调,延续去年年末最后一次零售价格上调,实现了“四连涨”。   中宇资讯成品油分析师胡雪对《证券日报》记者表示...

油价上调,一箱多花12元

国家发改委官网29日发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自29日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高310元和300元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花12元。 国内油价上涨源于近期国际油价屡创新高。受多种因素影响,国际油价涨至近7年来最高点,伦敦布伦特油价突破90美元关口。受此影响,国内汽油、柴油...

人民币对美元汇率中间价上调78个基点

今日,人民币对美元汇率中间价报6.3521,较前一交易日上调78个基点。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.3599。   中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2022年1月18日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3521元,1欧元对人民币7.2464元,100日元对人民币5.5423元,1港元对人民币0.81538元,1英镑对人民币8.6669元,1澳大利亚元对人民币4.5782...

人民币中间价2021累计上调逾千点,明年或更强势

中国外汇交易中心数据显示,31日人民币兑美元中间价报6.3757,调贬83个基点。Wind数据显示,全年累计调升1492个基点。    来源:中国外汇交易中心   2022年中国人民银行工作会议召开,会议要求,稳健的货币政策要灵活适度。综合运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕;增...

福建从2022年4月1日起 上调全省最低工资

台海网12月24日讯 据东南网报道 日前,福建省人社厅印发了《关于公布我省最低工资标准的通知》,决定从2022年4月1日起,上调福建最低工资标准。 调整后全省月最低工资标准保留四个档,分别为2030元、1960元、1810元、1660元,平均值为1865元;非全日制用工小时最低工资标准分别为21元、20.5元、19元、17.5元。 (记者 张立庆)