您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

美国私企运载火箭发射升空

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月22日讯 据新华网报道,(记者 林小春)在经过两次推迟后,美国私营企业轨道科学公司21日将一枚“安塔瑞斯”号运载火箭发射升空。这次飞行主要是为了测试“安塔瑞斯”号的相关性能。

  美国航天局电视直播画面显示,美国东部时间17时许(北京时间18日5时许),“安塔瑞斯”号从美国东海岸外的瓦勒普斯岛美国航天局基地发射升空。大约14分钟后,美国航天局宣布,“安塔瑞斯”号进入预定轨道,其搭载的飞船模型与火箭成功分离。目前一切情况正常。

  轨道科学公司原计划17日发射“安塔瑞斯”号,但发射前12分钟连接管线出现故障,发射被迫推迟到20日。而20日由于风力过大,因此改于21日发射。

  轨道科学公司今年为“安塔瑞斯”号安排了两次试射,第二次试射计划于今年年中实施,“安塔瑞斯”号将尝试把该公司研制的“天鹅座”飞船送往国际空间站。

  轨道科学公司已与美国航天局签署了19亿美元的合同,将向空间站发射8次货运飞船。若一切顺利,货运计划将于今年年底前开始实施。

相关新闻
印度成功发射一箭31星 将被送入两个不同的轨道

印度成功发射一箭31星 31星悉数进入指定轨道   据印度媒体报道,印度空间研究组织宣布,1月12日上午印度时间9点30分(北京时间约12点),在印度东部安德拉邦斯里赫里戈达岛航天中心成功发射一枚极轨卫星运载火箭PSLV-C40。该火箭成功地将印度自己研制的cartosat2号地球遥感卫星送入轨道,该卫星是印度成功发射的本国的第100颗卫星。除了该卫星之外,该火箭还携带来自...

【党的十九大精神进军营】火箭军某导弹旅:砺剑铸魂当先锋

国际在线报道(记者 王涛):组建20余年来,先后完成40余项重大军事行动,成功发射导弹100余枚;先后荣获30余项全国全军荣誉,80余项火箭军荣誉;140余人受到全国、全军和火箭军表彰……这支“军功赫赫”的劲旅,是火箭军某导弹旅。十九大报告指出,军队是要准备打仗的,一切工作都...

“90后”导弹兵:发射架下的梦想

【党的十九大精神进军营】“90后”导弹兵:发射架下的梦想   中新网北京1月9日电(王佳昕)曾被社会热议的“90后”群体,正在成为军队能打胜仗的精兵。近日,中新网走进火箭军某导弹旅采访了四位“90后”先进官兵,听听他们的内心故事,聊聊他们不同于普通人的军旅人生。 导弹发射...

百发百中 一剑封喉——95后“东风快递哥”阔步新征程

火箭军某导弹旅奔赴大漠戈壁。 王杰 摄   【党的十九大精神进军营】百发百中 一剑封喉——95后“东风快递哥”阔步新征程!   中国青年网1月9日电(记者 卢冠琼)铁甲滚滚,蜿蜒如巨龙,穿行在广阔无垠的大漠戈壁;待夜幕垂至,只见烈焰升腾,似曙光划过天际,精准摧毁目标,撼天...

党的十九大精神进军营:神秘“东风快递哥”也有表情包

表情1——认真!“兵王”授课,发射秘笈不容错过。 王杰 摄   【党的十九大精神进军营】神秘“东风快递哥”也有表情包!   中国青年网1月9日电(记者 卢冠琼)“匆匆流年,在战术中绽放。逐梦道路,有成功,有挫折;有喜悦,也有悲伤。前行吧,你仍穿着这身军装,青春正年少,莫...