您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

英国经济复苏进程将“缓慢且曲折”

因全球经济疲软 英国下调明年经济增长预期

www.taihainet.com 来源: 经济日报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  据经济日报报道,英国中央银行--英格兰银行14日发布最新季度通胀报告,预测2013年英国经济增速为1%,比此前预测下调1个百分点。

  报告说,鉴于全球经济持续疲软以及欧元区债务问题久拖不决,之前预测的2%的增幅将不可能实现,英国经济复苏进程将“缓慢且曲折”.报告还预测,英国通胀率要到明年下半年才能回落到央行设定的2%的目标以下,达标时间晚于先前预期。

  英国央行行长默文·金在新闻发布会上强调,虽然近期一些经济数据有所好转,但英国经济仍将继续“挣扎”.他说:“第三季度国内生产总值增长了1%,但这其中有一次性的原因,譬如伦敦奥运会的举办。”默文·金预计第四季度经济存在小幅收缩的可能性。

  对于是否会进行新一轮量化宽松,默文·金表示不排除这种可能。他说,虽然通过国内政策刺激私营经济的能力有限,但央行并未对量化宽松失去信心。

 

                         责任编辑:陈仲

 

相关新闻
王冠好戴吗?英女王:低头就掉,还可能扭断脖子

王冠好戴吗?英国女王:低头就掉,还可能扭断脖子 当地时间2016年5月18日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世出席新一届议会开幕仪式,公布新政府施政与立法计划。   英国女王伊丽莎白二世日前在接受采访时透露,她戴的帝国王冠实在“太重了”,以至于在发表演说时自己无法低头往下...

瑞士宣布活煮龙虾违法,吃货们迷茫了…

中新网 1 月 12 日电 英国今日华闻网 1 月 12 日刊文称,当地时间 1 月 10 日,瑞士有关部门宣布,烹饪龙虾时将其活煮将属违法行为,杀死龙虾之前需先将其电击至无意识。新规定宣布后,不少人对于如何烹饪龙虾感到茫然。 文章摘编如下: 在近年的研究中,科学家发现,包括龙虾、螯虾和螃蟹在内的无脊椎动物可以感受到痛感。 伦敦政治经济学院哲学系助理教授乔纳森博奇...

英国诺丁汉火车站发生重大火灾 早高峰交通瘫痪

中新网1月12日电 综合外媒报道,当地时间12日早晨,英国诺丁汉市火车站发生重大火灾,导致早高峰时段列车运行瘫痪。   报道称,据信火灾起于火车站的卫生间,目前火势已经蔓延至车站屋顶,烟雾弥漫在候车大厅,导致车站进行了疏散。   诺丁汉郡消防与救援的指挥官科尔曼称,目前消防人员仍在车站内,试图遏制火灾的蔓延趋势,并称这次行动“困难而漫长”。英国交...

习近平会见英国前首相卡梅伦

习近平会见英国前首相卡梅伦   新华社北京1月11日电(记者 侯丽军)国家主席习近平11日在钓鱼台国宾馆会见英国前首相卡梅伦。 1月11日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见英国前首相卡梅伦。新华社记者 李学仁 摄 图片来源:新华网   习近平赞赏卡梅伦担任英国首相期间推动中...