您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

日本经济复苏乏力 零售巨头加码中国市场

日本经济复苏乏力 零售巨头加码中国市场

www.taihainet.com 来源: 广州日报 燕子 用手持设备访问
二维码

  据广州日报报道,日本国内经济复苏乏力,日本零售巨头纷纷加码中国市场。记者昨日从广东JUSCO获悉,该公司在广州第4间食品超市业态店铺AEON SUPERMARKET天银大厦店将于本月17日正式开业。据了解,这是广东JUSCO今年开出的第3家店铺。

  据了解,与综合产品超市不同,SM超市商品主打食品。据广东JUSCO董事营运总部总经理吴春霞透露,AEON SUPERMARKET天银大厦店的美食品类(生鲜除外)营业面积大约占总营业面积的10%.

  “在日本,中食(买半成品回家煮熟)、内食(在家里煮食)的增长趋势很明显。”吴春霞表示,在广州,生活节奏越来越快,食品超市将有更大的发展空间。

  日本政府日前发布的第三季度经济数据显示,日本国内生产总值环比下降0.9%,为近一年来首次下降。据了解,日本国内超市市场规模已经连续十几年递减。

  日本超市加码中国市场

  日本零售巨头加快了在中国的布局。此前,据日本媒体报道,日本食品超市企业MARUETSU将与苏宁电器合作在中国开设食品超市,计划到2017年在中国连锁店超过100家。永旺集团旗下子公司美思佰乐(Maxvalu)7月进入中国内地市场,其1号店已签约广州太阳新天地购物中心,并计划5年内在中国开设100家店。日本全家便利店(FamilyMart)宣布,截至9月底,在中国店铺数量已经突破1000家,到2015年中国店铺数量将达到4500家,2020年将达到8000家。 (记者程诗)

 

                         责任编辑:陈仲

 

相关新闻
日媒:中国在人工智能领域正迅速赶超美国

据日本《读卖新闻》1月15日报道,中国正快速发展为人工智能领域的大国。在人工智能与大数据方面,中国已做出大量研究,而且科研预算充足,拥有不少高级科研人员,中国正在利用这些优势迅速赶超美国。编译/赵雪彤(参考消息网独家编译,转载请注明出处) 2017年11月15日,中国开始全方位发展人工智能行业的重大项目。据有关媒体报道,中国促进创新产业的发展,建立了由...

《妖猫传》日本首映 陈凯歌携主创亮相

由陈凯歌导演的奇幻片《妖猫传》15日在东京举行盛大首映式,陈凯歌携影片主创人员与日本观众见面。该片将于2月24日正式在日本上映,片名为《空海》。   《妖猫传》改编自日本魔幻小说《沙门空海之大唐鬼宴》,讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与日本僧人空海...

乌龙事件重演!日本误报朝鲜发射导弹 5分钟后道歉

日本NHK电视台当地时间16日下午6时55分报道称,“朝鲜发射导弹,政府提醒居民到建筑物内或地下避难”。随后,当地时间7时,NHK称朝鲜发射导弹的消息是误报,对公众表示诚恳歉意。   此前,夏威夷刚刚发生误报朝鲜发射导弹的“乌龙事件”。当地时间13日早上8时许,夏威夷州民众的手机突然收到一则警报,指有导弹正向夏威夷来袭,要求民众即刻进入防空洞或避难所躲避...

分裂?拜过鬼的安倍又拜“日本辛德勒”......

日本首相安倍晋三14日在立陶宛参观了二战时曾救助犹太人的日本外交官杉原千亩纪念馆,并称为他感到自豪。安倍目前正在访问欧洲六国,有分析认为,尽管在历史问题上受到亚洲邻国质疑,安倍依然期望借这样的“历史亮点”,拉近日本与立陶宛等欧洲国家的关系,推进“俯瞰地球仪外交”。 日本共同社称,安倍12日启程访欧,在访问爱沙尼亚、拉脱维亚后于13日开始访问立陶宛...

日本美女记者哭诉遭安倍51岁好友迷奸:很绝望

原标题:遭安倍好友性侵 日本美女记者哭诉:很绝望! 日本女记者伊藤诗织    海外网1月16日电 28岁日本女记者伊藤诗织2017年5月出面指控,惨遭51岁TBS电视台长官山口敬之迷奸,事件引发日本民众热议,同时也受到了国际媒体的关注。山口敬之近期接受访问时承认与伊藤诗织发生性关系...