您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

美国财政悬崖冲击全球 亚太或现资本大逃亡

美国财政悬崖冲击全球 亚太或现资本大逃亡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林连金 用手持设备访问
二维码

  据香港文汇报引述外电报道,美国“财政悬崖”逼近,有分析师表示,若华府无法在死线前达成共识,将引发灾难性后果,冲击全球经济,投资者对股票及债券的需求减少,导致资本大举流出亚太市场。

  据悉,瑞银环球股票策略师费拉罗内称,美国大选结果并没改变美国经济基础,国内生产总值(GDP)今明两年料分别增长2.1%及2.3%.现时全球投资者均视“财崖”为头号问题,若无法解决,美国明年经济将收缩,估计将冲击其GDP增长3.25至3.5个百分点。

  对此,费拉罗内还表示,其他分析师亦认为,“财崖”实属灾难,除令美国经济明年陷入急剧衰退和降低企业利润外,更会冲击全球经济。欧债危机仍未解除,亚洲部分经济体增长放缓,反映现时全球经济疲弱,加上“财崖”影响,投资者不敢再投资亚太区风险资产,将引发资本外流。

  此外,澳洲财长斯万表示,美国必须尽快打破政治僵局,促请两党合力避免“财崖”,以免阻碍全球经济复苏。(中新网财经频道)

 

                         责任编辑:陈仲

 

相关新闻
日媒:中国在人工智能领域正迅速赶超美国

据日本《读卖新闻》1月15日报道,中国正快速发展为人工智能领域的大国。在人工智能与大数据方面,中国已做出大量研究,而且科研预算充足,拥有不少高级科研人员,中国正在利用这些优势迅速赶超美国。编译/赵雪彤(参考消息网独家编译,转载请注明出处) 2017年11月15日,中国开始全方位发展人工智能行业的重大项目。据有关媒体报道,中国促进创新产业的发展,建立了由...

执政一周年,特朗普将美国带向何方?

张志新 中国现代国际关系研究院美国研究所副研究员 1月20日,美国总统唐纳德·特朗普迎来执政一周年纪念日,而世界正在为他的新近的争议性言论“粪坑国家”惊诧不已。其实,这就是“做自己”的特朗普,不仅让美国总统褪去“世人榜样”的光环,也让美国一步步走下所谓“自由世界领袖”的神坛。 特朗普最新的争议性言论只是在自己支持率低迷的伤口上再撒一把盐。据报道...

俄出兵叙利亚的得与失:对其大国复兴梦是负担

俄罗斯出兵叙利亚的得与失   马建光    2017年12月11日,俄罗斯总统普京突访叙利亚,在视察俄驻叙利亚赫梅米姆空军基地时宣布:俄罗斯将从叙利亚撤军。   在两年多的作战中,俄军派出4.8万多名军人在叙利亚参战,动用了215种武器,空天军航空兵战斗起飞共计3.4万架次,舰船和潜艇对敌方实施了100次精确打击,特种作战力量展现出极高的专业素养和作战能力。俄军...

思维敏捷但需减肥!特朗普任内首次体检结果揭晓

美国总统特朗普。   体检结果“非常好” 医生建议减肥   美国总统唐纳德·特朗普任内首次体检结果16日揭晓,医生判定这名美国历史上当选时最年长总统除体重超标,整体健康状况“非常棒”,干完这届任期没问题,甚至还能再干一届。为回应一些人对他心智健康的质疑,特朗普要求医...