您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

美国“财政悬崖”可能重创经济复苏

美国“财政悬崖”阴霾重挫纽约股市

www.taihainet.com 来源: 新华网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  据新华网报道(记者 俞靓)由于投资者担心美国一旦出现“财政悬崖”可能重创经济复苏,8日纽约股市继续下跌,道指跌0.94%,标普跌1.22%.纳斯达克跌1.42%.

  美国总统大选尘埃落定,投资者的注意力迅速转移到即将面对的“财政悬崖”及欧债危机上来。一方面,投资者认为无论谁当选,都不会对解决“财政悬崖”问题有太大的改善,而美国实施加税及削减开支,将较大地影响消费动力。由于美国经济绝大部分由消费带动,投资者担心这将影响到生产、雇佣环节,进一步导致美国经济出现衰退。

  继前一个交易日严重超卖后,当日股市开盘小幅上升,但随着这种担忧情绪逐渐蔓延,纽约股市全天以下行态势运行,收盘大跌。

  个股方面,苹果公司股价当日下跌超过3%.该股票目前位于熊市区域,离最高点下挫超过20%,令不少投资者跟风抛售。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌121.41点,收于12811.32点,跌幅为0.94%.标准普尔500种股票指数跌17.02点,收于1377.51点,跌幅为1.22%.纳斯达克综合指数跌41.71点,收于2895.58点,跌幅为1.42%.

 

                         责任编辑:陈仲

 

相关新闻
日媒:中国在人工智能领域正迅速赶超美国

据日本《读卖新闻》1月15日报道,中国正快速发展为人工智能领域的大国。在人工智能与大数据方面,中国已做出大量研究,而且科研预算充足,拥有不少高级科研人员,中国正在利用这些优势迅速赶超美国。编译/赵雪彤(参考消息网独家编译,转载请注明出处) 2017年11月15日,中国开始全方位发展人工智能行业的重大项目。据有关媒体报道,中国促进创新产业的发展,建立了由...

执政一周年,特朗普将美国带向何方?

张志新 中国现代国际关系研究院美国研究所副研究员 1月20日,美国总统唐纳德·特朗普迎来执政一周年纪念日,而世界正在为他的新近的争议性言论“粪坑国家”惊诧不已。其实,这就是“做自己”的特朗普,不仅让美国总统褪去“世人榜样”的光环,也让美国一步步走下所谓“自由世界领袖”的神坛。 特朗普最新的争议性言论只是在自己支持率低迷的伤口上再撒一把盐。据报道...

俄出兵叙利亚的得与失:对其大国复兴梦是负担

俄罗斯出兵叙利亚的得与失   马建光    2017年12月11日,俄罗斯总统普京突访叙利亚,在视察俄驻叙利亚赫梅米姆空军基地时宣布:俄罗斯将从叙利亚撤军。   在两年多的作战中,俄军派出4.8万多名军人在叙利亚参战,动用了215种武器,空天军航空兵战斗起飞共计3.4万架次,舰船和潜艇对敌方实施了100次精确打击,特种作战力量展现出极高的专业素养和作战能力。俄军...

思维敏捷但需减肥!特朗普任内首次体检结果揭晓

美国总统特朗普。   体检结果“非常好” 医生建议减肥   美国总统唐纳德·特朗普任内首次体检结果16日揭晓,医生判定这名美国历史上当选时最年长总统除体重超标,整体健康状况“非常棒”,干完这届任期没问题,甚至还能再干一届。为回应一些人对他心智健康的质疑,特朗普要求医...