您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

埃克森美孚购买加拿大页岩气资源

埃克森美孚购买加拿大页岩气资源

www.taihainet.com 来源: 新华网 燕子 用手持设备访问
二维码

  据新华网报道,加拿大凯尔特勘探有限公司17日与美国石油巨头埃克森美孚公司达成协议,后者将以31亿美元收购凯尔特,从而获得其在加拿大西部拥有的丰富页岩气资源。

  这是埃克森美孚自2010年以来的最大收购案。根据加拿大投资法,加拿大联邦政府将对收购案进行审批。

  埃克森美孚加拿大公司在一份声明中说,这项收购案将给埃克森美孚在北美现有的非常规油气资产添加重要资源。

  受上述消息影响,凯尔特公司股价当天在多伦多证券交易所飙升逾45%.

  分析人士认为,这起收购案表明大石油公司已经意识到加拿大为其扩充页岩气等非常规能源资产提供了巨大机会。凯尔特公司所在的艾伯塔省将来可能成为天然气出口的重要中转站,埃克森美孚收购凯尔特正是为开发加拿大天然气资源做准备。

  近年来,埃克森美孚加大了在北美收购页岩气资源的力度,仅在过去28个月里就花费近400亿美元购买页岩气资产和技术。

 

相关新闻
美加极寒天气继续 皮肤在户外裸露10分钟就能冻伤

中新网1月8日电 综合报道,美国和加拿大东岸继几天前的“炸弹气旋”后,周末再遭北极冷锋笼罩,多个城市气温降到历来最低点。暴风雪导致交通大瘫痪,纽约最繁忙的肯尼迪国际机场几乎停摆,全美有3400多趟出入境航班延误。   报道称,在加拿大,气象局预测,安大略省和魁北克省的气温将接近零下50摄氏度。美国东岸各地的气温则可能低至零下45摄氏度。当局警告,皮肤...

加拿大应学台当局如何“防范大陆”?台艺人:找死!

台艺人黄安   海外网1月4日电 加拿大一媒体2日刊发文章,呼吁加拿大与台湾地区学习如何防范大陆。对此,台湾艺人讽道,跑去跟眼前这个“台独”当局学习,是去找死!   据《中时电子报》报道,《加拿大环球邮报》(The Globe and Mail)2日刊发一篇名为《民主国家怎样对抗中国日益...

委内瑞拉宣布巴西、加拿大高级外交官不受欢迎

委内瑞拉制宪大会主席德尔茜·罗德里格斯23日宣布巴西驻委大使和加拿大驻委大使馆临时代办为不受欢迎的人。   巴西和加拿大外交部门随后强硬回应。   【“不受欢迎”】   罗德里格斯当天在新闻发布会上说,制宪大会决定,巴驻委大使鲁伊·佩雷拉和加驻委使馆临时代办克雷布·科瓦利克“不受欢迎”。   罗德里格斯说:“巴西宪法秩序实际已崩坏,在巴西政府...

出国留学竞争愈发激烈 知名院校增加面试

中新网北京12月17日电 (记者 李妮)启德教育集团17日在北京发布的《中国留学市场2017年盘点与2018年展望》报告显示,随着国际学生人数的持续增长,留学生的申请竞争也愈发激烈,国际知名院校在招生时纷纷增加面试环节。而今年各国留学移民新政也各有调整,喜忧参半。   启德教育集...