您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

法国税率超高 富人弃家外“逃”

法国收入超百万税率将达75% 富人弃家外“逃”

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 张燕娟 用手持设备访问
二维码
   据北京晨报报道,房地产和银行业者说,许多法国富人出售房产,移居国外,躲避明年开始实施的高税率政策。

  卖豪宅

  法国社会党政府上月发布2013财政年度预算案,增加富裕阶层和大企业税负,其中年收入超过100万欧元(约合130万美元)的群体最高税率达75%。

  高端房产中介商丹尼尔·费奥公司一些经纪人说,300至400处市值超过100万欧元的住宅已进入巴黎房地产市场,“几乎是普遍性恐慌”。在法国其他地区,豪宅上市量也在增加。

  科德韦尔金融公司法国分部主管洛朗·德默雷告诉法新社记者,他现阶段平均每天接到一份为豪华公寓或私宅评估价值的请求。由于供应量增加,巴黎大型公寓房价格过去两三个月下跌5%。

  不过,房地产经纪商预测,由于待售房屋总量仍少,而且外国买家购房意愿未减,豪宅市场不会崩盘。

  惧高税

  这次富人“外逃”规模不及社会党籍候选人弗朗索瓦·密特朗1981年当选总统后的情形。

  一家财富管理集团的主管迪迪埃·布贡认为,针对出售股份的资本所得税增加,是促使富人离开法国的主要因素。法国企业界强烈反对增加资本所得税,认为这将扼杀创业热情。

  在高技术行业,创业者通常自投资金,拿低薪,企盼事业成功后出售企业,获得丰厚回报。布贡说,一些创业者开始寻求把总部搬迁到其他国家或地区,带着家人离开。

  中介商丹尼尔·费奥公司认为,相比先前,移居海外富人的身份有变化,从有闲富人阶层变为更年轻的大型跨国企业管理者、企业家和投资人。

  高端房地产中介商巴恩斯公司总裁蒂博·圣文森特说,在互联网时代,“大家可以在世界任何一个角落工作,每个月来法国过一周”。

  选新址

  洛朗·德默雷说,受富人青睐的移居地包括英国首都伦敦、美国城市纽约、瑞士城市日内瓦以及加拿大、以色列和新加坡。

  已经出售企业股份、年龄较大的富翁仍然最喜欢比利时首都布鲁塞尔。他们看中当地较宽松的信托税政策,打算把遗产传给后代。

  德默雷打趣说:“明年,我如果打算和朋友吃饭,不能坐出租车,而需要乘坐‘大力士’号高速列车去布鲁塞尔或乘‘欧洲之星’号高速列车去伦敦。”

相关新闻
法国官方消防学院竟升起"青天白日旗" 绿媒嗨了

海外网1月17日电 据台媒16日报道,法国消防官高等学院“高规格”接待了台湾方面的消防代表,还公然在学校中升起了“青天白日满地红”,台湾方面因此集体“自嗨”,称“象征台湾突破了‘外交’困境。” 据台湾深绿媒体报道,台湾灾难抢救专家、新北市消防局副局长陈崇岳获法国消防官...

马克龙称必须放弃对中国成见:中国是机遇不是威胁

外媒称,法国总统马克龙8日开始访问中国。法方一方面寻求强化对华经济关系,另一方面准备要求中国为消除贸易赤字进一步开放市场,在解决朝鲜核导问题中发挥主要作用。 据日本《产经新闻》1月9日报道,中方则希望接近在欧盟影响力上升却又与美国保持一定距离的法国,增强国际话语权。在英国决定脱欧、德国总理默克尔艰难维持政权的背景下,中国重视与法国的关系。 另据...

2017年法国申请避难者人数破10万 创历史新高

【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”1月9日援引法新社报道,2017年向法国申请政治避难的人数超过10万人,创下历史最高纪录。   2017年全年总共有100412人向法国申请政治避难,年增幅达17%,2016年的增幅为6.5%。法国保护避难者与无国籍者办事处(OFPRA,简称难民局)总干事帕斯卡尔•布里斯(PASCAL BRICE)称,超过10万人是一个“历史”水平。难民局最早提供...

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼

杀鸡用牛刀!法国出动无人机和巡逻艇打击偷牡蛎贼   参考消息网1月10日报道英国《每日电讯报》网站12月30日发表了亨利·塞缪尔和戴维·查赞的题为《法国动用无人机、全球定位标签和共和国卫队骑兵向偷牡蛎的贼宣战》的报道。   法国动用无人机、直升机、装备了夜视镜的巡逻艇和共和国卫队骑兵打击偷牡蛎的贼。这些盗贼在新年前夕偷了数吨这种珍贵的贝类。   牡...