您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文
新闻

50岁开始蹬三轮卖汤圆创业到31亿资产,全靠“笨”办法

www.taihainet.com 2016-11-04 17:18 来源: 人民网经济频道

美国有个传奇的创业者,他5岁丧父,14岁辍学开始流浪,66岁时拿着几百美元的社会福利金,开着一辆破汽车,向餐厅出售他研制的一种炸鸡配方,88岁时才获得成功。这个人就是肯德基的创始人山德士上校。

中国也有个传奇的创业者,他50岁时,辞去省会市级医院副院长的职务,蹬着三轮车卖起了自己研制的速冻汤圆,如今,73岁的他已经成为世界公认的中国速冻食品的创始人。

这是一个用一颗汤圆打出一片天下的故事。

1、少年磨炼积聚人生财富

“一个人在幼年、青年时代受到的磨炼,是他一生中最宝贵的财富。

”陈泽民说,“小时候勤工俭学和青年时的艰苦劳动,造就了我不怕吃苦的性格,并且让我深深地认识到:只有通过劳动,才能创造财富。”

陈泽民3岁起就跟随身为炮兵专家的父亲过着随军生活,辗转各地。从小开始,陈泽民就利用课余时间勤工俭学。

10岁时,和同学们一起到电影院、戏院里,捡烟头、废品卖钱,支援“抗美援朝”。

上初中时,学校提倡勤工俭学,陈泽民学会了理发。周末,他就背着书包带上理发工具,到农村给农民理发。

他还和同学们一起出去打小工,泥瓦工、装卸工他都做过。到处找活干,培养了他联系业务的能力,通过劳动,他更学到了技能。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 永定城区整治三轮车乱象 将统一外观编号
  • 台海网11月1日讯 据永定新闻网报道 10月8日开始,永定区对城区载客三轮车行使乱象进行整治。经过前期的宣传发动和调查摸底,目前整治行动进入到集中整治阶段。 10月26日,由区公安交警大队联合交通执法大队、城市管理行政执法局组成执法组,采取“定点查控”与“流动巡查...
  • 连城县:吸引“凤凰”回乡 实施创业工程
  • 台海网10月30日讯 据闽西新闻网报道,“县里扶持现代农业发展,回乡创业前景广阔。我今年种的鲜切花每亩营收可达2.5万元。”10月27日,在连城县林坊镇林塘村大业花卉苗木计生家庭农场,正在组织工人管护、摘花、包装的返乡创业大学生林海鑫如是说。林海鑫去年底返乡创业...
  • 连胜文拜访王金平 为青年请命不为选举
  • 王金平资料照取自网络 据台湾“中央社”报道,前国民党主席连战之子连胜文,28日下午到院拜访前“立法院院长”、国民党“立委”王金平。王金平会后表示,连胜文来跟他谈青年创业,为年轻要创业的人请命,寻找外界帮忙。 据报道,过去就曾多次到“立法院”拜访王金平的连胜文,28日...
  • 前奥运冠军王军霞 来厦教大学生创业
  • 台海网10月28日讯 据厦门日报报道 前奥运冠军、被誉为“东方神鹿”的女子3000米和10000米的世界纪录保持者王军霞昨日来到总部位于厦门的福建省大学生创业扶持促进会总部,接受福建省大学生创业扶持促进会创业创新高级导师荣誉证书。市人大常委会原副主任曾国玲参加。  ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0