您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文

广东富豪百亿身家,却1分钱不留给儿子!原因竟是……

www.taihainet.com 来源: sj998.com 陈成沛 用手持设备访问
二维码

在一次演讲中,广东东莞超级富豪——东莞上市公司易事特董事长何思模,介绍他从卖血创业到成为百亿身家的富豪的创业故事,同时也分享了他教育儿子的经验与心得。看完后很受启发,分享出来,值得大家都看一看。

何思模有两个儿子,大儿子何佳,二儿子何宇。何思模对孩子教育极严,甚至有些苛刻。

“你们看山西首富吗?父亲去世了,儿子接班,五年后公司倒闭了。找明星,花了5个亿;离婚,又花了3个亿。”何思模说:“为了保证做成百年易事特,我的股份全部捐赠给百年基金委员会。我对儿子要求非常高。我的儿子不是富二代,我要让他变成创二代。他要靠自己的努力,去做业绩,赚工资,才能有他的地位。”

何思模并非这么说,真的是这么做。孩子18岁之后跟他用的每一分钱,包括学费,都要打借条,以后要自己挣钱还。

“我是打工仔,不是富二代。”他的二儿子何宇在一次采访中说,他在公司有一张借款账单,所欠的学费等费用,现在他必须每月在工资中扣除部分“还债”,像还银行贷款一样,还要算利息,毫不含糊。

上一页 1 234下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
广东边防摧毁多个跨境偷渡团伙 查获偷渡者2000余人

中新网广州3月27日电 (索有为 陈思映)记者27日从广东省公安厅获悉,今年1月1日起,广东省公安边防总队联合香港、澳门有关部门严厉打击偷渡活动,共侦破偷渡案件120余起,查获偷渡人员2000余人,同比分别上升20%、47%,其中破获外籍人员偷渡案件70余起,抓获外籍偷渡人员1800余人,有效遏制了春季偷渡活动的高发多发势头。 东莞市公安边防支队官兵对非法入境外籍人员进...

调查报告指62%广州大学生自认不了解乙肝

中新网广州3月26日电 (记者 唐贵江)第四届岭南爱肝节26日在广州举行情况介绍会,广东岭南肝病研究所所长杨炯表示,广东是乙肝大省,全省有约1000多万乙肝病毒感染者,不过该研究所委托进行的最新调查显示,62%的广州大学生自认不了解乙肝。   该份调查中,广州大学城5所高校的1400名大学生接受问卷调查。其中有130位乙肝患者正接受抗病毒治疗。也就是说,这1400名既...

报告析伦理舆情事件分布:“社会与法”成高发领域

中新网北京3月26日电(记者 阚枫)26日在北京发布的一份社会伦理舆情调查报告显示,2015年至2016年,中国的伦理舆情事件中,“社会与法”类事件最多,占比过半。从热点伦理事件的省域分布来看,北京、河南、广东列前三位。   3月26日,由中国伦理学会网络伦理专业委员会主办,北京师范大学文化创新与文化传播研究院承办,北京师范大学新闻传播学院、社会主义核心价值...

广州热电厂坍塌事故查明:40米高作业平台失稳导致

中新网广州3月25日电 (沈钊 蔡敏婕)2017年3月25日上午8时许,广州市从化区鳌头镇潭口村在建第七热力发电厂垃圾储坑钢结构屋面板下正在铺设的施工平台发生坍塌事故,造成9人死亡、2人受伤。经初步核查,事故的原因是由于40米高的作业平台失稳造成坍塌。   该工地建设单位为广州环投从化环保能源有限公司,施工单位为广州市市政集团有限公司,该棚架及作业平台搭设由...

广东将全面推行河长制 打造岭南特色生态水网

中新网广州3月25日电 (沈钊 邹锦华)25日,广东省水利厅联合广州市水务局在广州海珠湖举行“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的主题宣传活动。广东省水利厅相关负责人表示,广东全面推行河长制工作方案已经基本确定,即将印发实施。   该负责人表示,广东将实行区域与流域相结合的河长制,构建五级河长组织体系,以实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”为总目标...