您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文

傅盛:成于工具困于工具 猎豹寻找新赛道

www.taihainet.com 来源: yicai.com 刘强 用手持设备访问
二维码

“如果时光倒流,你会做什么改变?”

猎豹移动CEO傅盛说,有一个决定自己一定会做,那就是更有前瞻性地建立自己的Vision(愿景),那么今天猎豹的局面会大为改观。

工具类产品曾让出海的猎豹“受益”,却也让现在的猎豹“受困”——工具软件用户增长遇到瓶颈且前景不明、移动广告商业变现遇阻、内容产品和直销网络搭建尚需时间……随之而来的,还有猎豹业绩的增长放缓和股价下跌。

傅盛是个好强的人,“怎么可能不在意(股价)呢?”他对《第一财经日报》记者说,“但在意也没有用,它对我最大的促进就是让我不停地反思为什么……”

在他看来,工具只是个入口,原本变现很难,但猎豹过去搭上了移动互联网这班车,搭上了Facebook整个全球化广告崛起的班车,成了那只“站在风口上的猪”。现在的问题是:在“高速公路旁边搭路牌”赚钱太容易了,让猎豹少了“盖商场做服务”的动力。当风口出现了转向,竞争也越来越激烈,现在的猎豹必须要找到破局点,踏上新赛道。

“评论不重要,看行动。没有波折的人生,不精彩。”傅盛这样说。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
武平县三人获评龙岩市基层“最美人物”荣誉称号

台海网3月23日讯 据武平网报道,近日,由龙岩市市委宣传部牵头,多单位联合举办的龙岩市2016年度践行社会主义核心价值观基层“最美人物”系列评选活动结果揭晓,在最终获评龙岩市十大基层“最美人物”中,我县的陈伟光、李砚辉、刘其育分别荣获龙岩市“最美教师”、龙岩市“最美医生”和龙岩市“最美警察”称号。 3月21日,武平县委宣传部领导分别为获评的三位“最美...

保存有西洋人物浮雕 正一宫等涉台文物古迹被立碑保护

正一宫内其中一块西洋人物浮雕图案为驯狮图,狮背上是香炉,造型可谓中西合璧。   台海网3月9日讯 据海西晨报报道 日前,同安区文体局、区博物馆工作人员为石浔昭应庙、正一宫、张凤征墓、叶清标墓四处厦门市第三批涉台文物古迹竖立标志牌。加上这四处文物古迹,目前同安区已有...

福建评出10名基层“最美人物” 福州有2人上榜

台海网3月5日讯 据福州晚报报道,昨日,2016年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美人物”发布会在省广播影视集团举行,共有10人获得2016年基层“最美人物”称号,其中福州两人获此殊荣。 本次活动由省委宣传部主办,省委组织部、省委文明办、福建日报社、省卫生和计划生育委员会、省教育厅(教育工委)、省公安厅、省民政厅、省环保厅、省农业厅(农办)、省总...

服装精美!杨幂一套盔甲花1万小时2万片素材

杨幂一套盔甲花1万小时2万片素材   《三生三世十里桃花》(以下简称《三生三世》)的导演林玉芬,曾经执导过《花千骨》《微微一笑很倾城》等大IP作品,而她剧中的主要演员霍建华、赵丽颖、杨洋、郑爽等,在人物塑造和气质上,都和原著比较接近。在接受新京报专访谈到如何选角时,林...