您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文
新闻

从身价45亿到一文不值,“女版乔布斯”是这样作死的

www.taihainet.com 2016-07-18 23:16 来源: sj998.com

《华尔街日报》日前撰文,讲述了Theranos公司如何严控信息流通,让公司内外的人士雾里看花,难分真假的手法。文中讲到,公司创始人兼首席执行官伊丽莎白·霍姆斯(Elizabeth Holmes)上个月对员工做了一个演讲。与会者说,她用幻灯片展示该公司的血检技术:只需要采集少量血液,就可以进行304种测试。

但有一件事她没有说,这些测试中的绝大多数都是在研究室的实验室里进行的。

这家公司已经陷入深深的丑闻,32岁的霍姆斯却仍然在继续粉饰它——在很多问题上她都对员工有所隐瞒,即便这家公司已经卷入了监管和法律纠纷。

证交会和旧金山检察官办公室正在对Theranos公司进行调查,看看它是否在技术和经营方面对投资者和监管机构进行了误导。

在监管机构对Theranos进行处罚之后,该公司在一份声明中表示:“对于我们位于加利福尼亚州纽瓦克实验室的问题,我们接受与其相关的全部责任,并且我们正在采取全面的补救措施(比如关停了实验室等等),”该公司表示要全面配合调查。

急剧下滑的信任度

在上个月的内部演讲中,大家注意到了她没有透露的细节,此事进一步降低了霍姆斯与员工之间的信任度。

Theranos已经向联邦卫生监管结构承认,它专有的“爱迪生”验血仪器只能对血样进行12种检测,而且在2015年6月就停止使用它了。文件显示,Theranos为消费者提供的200多种测试服务,从前列腺癌到胆固醇检测,都是是在商业实验室的设备里进行的。

直到最近, Theranos很多员工一直都还愿意相信霍姆斯的话。但5月的时候,他们的忠诚度开始急剧下滑,因为《华尔街日报》5月报道称, Theranos宣布作废过去两年“爱迪生”验血仪器的检测报告(因为出现了检测偏差)。

而Theranos在做出这一决定,并上报监管部门一个多月之后,才让员工知道此事。

Theranos发言人表示,该公司不会对内部员工会议的事情置评。

“Theranos的员工拥有才华、奉献精神和领导力,是公司的灵魂,致力于为客户提供可操作的、价格亲民的医疗保健信息,”她说。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0