您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文
新闻

自曝国际化挫折 李东生与TCL一起重生

www.taihainet.com 2016-06-22 11:28 来源: yicai.com

6月20日,满载货物的“中欧班列”首达波兰,见证了陆上“丝绸之路”的风貌。在“统一品牌中欧班列首达波兰/欧洲仪式”上,TCL集团董事长、CEO李东生作为唯一一家企业代表应邀参加了活动。

十年前,李东生以一篇《鹰的重生》为宣言,带领TCL集团从跨国并购的亏损泥潭中重新振作;如今,TCL集团在连续两年实现千亿营收规模后,正在加快公司的互联网转型和新一轮国际化进程。

6月7日,他接受《第一财经日报》采访时表示,“如果还是追随,同样的产品,质量相当、价格便宜,这样的战略已经过时了。在新时期,必须做有创新的产品,最好是开创新的品类,才能活得舒服。”

在中国经济全球化、中国企业国际化的新形势下,让TCL实现新一轮的重生,能继续成为一家优质的、有影响力的公司,是年届六十的李东生依然奋战在管理一线最大的心愿。

TCL集团董事长、CEO李东生

上一页 1 23456下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 于伟国:福建要努力构建法治化、国际化、便利化营商环境
  • 资料图:3月6日,出席十二届全国人大四次会议的福建省代表团在人民大会堂举行全体会议,审议政府工作报告。福建省长于伟国参加会议。 中新社记者 安源 摄   中新社北京3月11日电 (记者 徐德金)扩大开放离不开深化改革,福建如何在改革上迈出更大步伐,构建充满活力、富有效率、更...
  • 全年线上增速160% 苏宁TCL 2016战略合作
  • (图:苏宁董事长张近东与TCL董事长李东生)  1月23日,TCL董事长李东生率领30多人的高管团队现身南京苏宁总部,与苏宁董事长张近东进行了长达六个小时的会谈,这次双方有史以来最高层次、最大规模的团
  • 国产手机海外销量第一 TCL公布2015年销量数据
  •   TCL集团(000100.SZ)今日发布2015年12月份产品销量和服务业务开展情况的公告,披露了2015年全年主要产品未经审计的销量数据,其中智能电视、手机和液晶面板的产品销量同比有较大增长。据

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0