您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文
新闻

“网红”雷军 和他的小米围城

www.taihainet.com 2016-05-28 10:47 来源: 第一财经

5月25日晚,雷军独自完成了小米史上第一场纯直播:发布小米首款无人机。

雷军在直播中表示:“手机直播这一伟大的时代来临了。这种方式以全新的互动形式,动员企业家也来玩一玩。”从这个意义上来讲,雷军似乎是想把自己打造成Facebook的扎克伯格。他提到,Facebook在上个月的开发者大会上提出了为开发者打造一个直播平台的想法。扎克伯格当时表示,视频直播将是互联网社交未来的一大趋势。

雷军也毫不掩饰自己成为“网红”的想法,雷军表示:“扎克伯格说,直播是激动人心的时刻,其实我也是这么认为的,我自己就想成为网红。”

不过,这场声势浩大的直播背后,“网红”雷军和他的小米可能正面临着更加重大的压力。

小米的时代结束了吗

市场研究公司Gartner发布了2016年第一季度全球智能手机的市场数据,小米一季度销量1504.8万部,市场占有率为4.3%,而将其挤至第五的正是几乎从未被小米列为对手的OPPO。

在 5月23日的文章《小米的时代结束了,坏在不够偏执》中,价值线的尹生认为,“用户从发烧友群体向大众群体切换时,过于依赖价格一种竞争维度,忽视了品质 和个性化维度”、“没能及时在产业链布局和提高产业链影响力方面有所作为”、“不够偏执,未能将‘硬件免费+应用服务收费’的模式做到极致”这三大原因导 致了小米时代的结束。

然而小米时代真的结束了吗?

手机中国联盟秘书长王艳辉在接受《第一财经日报》记者采访时表示:小米目前的增长已经进入稳态,是较为正常的现象,无需过度解读。

王艳辉认为小米前几年的爆发式增长得益于电商市场的迅猛增长,然而从去年开始电商市场增速下滑,逐渐趋于稳态,整个电商在手机销售领域占到20%至25%左右,略慢于此前预期的30%、40%的增速。

当公司处于转型的时期,必然会引起很多连锁反应,保持稳态也是正常现象。因此寻找新的利润创新点才能保证小米持续发展,如果找不到则会在一段时间内比较被动。王艳辉向《第一财经日报》记者表示。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网红节都有了!揭秘网红如何借电商年赚上亿
  • 530网红节即将来临,网红经济再次引起大家关注。但是,你可知道,那些整天在你眼前晃悠的网红脸,他们可能是亿万富翁哦!   虽然已经是30岁的“高龄”,网红小魏化完妆后完全就是一个90后网红脸。据悉,小魏每天化妆补妆时间就占据数小时,每一张照片必须严格经过她审...
  • 出货量跌出前五 小米手机饥饿营销失灵?
  • 销量下滑已经让小米走下神坛,在互联网手机的竞争中显得力不从心。   市场调研机构IDC发布《全球手机季度跟踪报告》,报告显示2016年第一季度全球手机出货量为3.349亿台,较去年同期仅上涨0.2%,三星、苹果仍分列第一、二名,华为抢得第三名,然而榜单前五名中已看不见...
  • 马英九成“网红” 卸任前发视频“自黑”
  • 台海网5月19日讯(海峡导报驻台记者 燕子)昨天在两岸网络上传得最疯的视频,当数马英九在个人脸书上发的一段小视频。这段视频的“画风”相当特别,两岸网友纷纷感叹:“没想到你是这种马英九!”   视频开始,马英九像以往那般侃侃而谈。不得不说,马英九的“自黑”相...
  • 雷军的焦虑:小米巅峰已过 陷入颓势
  • 跌出全球前五的小米正遭遇危机,雷军低调异常保持沉默。或许他在补课。   文|张秋颖   小米发新手机,第一次没有被刷屏。   熟悉小米的人都知道,这不正常。以往每次雷军出场都会有各种梗被大家消费,玩自拍,扔iPhone,做电饭煲,“Are you ok”一度成为流行问候...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0