您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文
新闻

那么多人卖汉堡,他第一个建立了快餐连锁帝国

www.taihainet.com 2016-04-23 20:48 来源: 好奇心日报

雷·克罗克(Ray Kroc,1902-1984), 美国人,麦当劳公司创始人,直到去世都参与管理着公司。他建立了一个快餐连锁帝国,并使麦当劳成为美国文化的符号之一。

他创办的麦当劳销售的是标准化的连锁服务,而不是汉堡。他建立了快餐业的整个游戏规则。

“他拿了别人的点子,美国人欣然‘吃下’”(He took someone else’s idea and America ate it up.)——电影《创始人》(The Founder)用这样一句话概括了这部关于麦当劳之父雷·克罗克(Ray Kroc)电影的剧情。

这部由约翰·李·汉考克执导,迈克尔·基顿主演的电影将于今年 8 月上映。据说男主角为了演好克罗克,参考了《华尔街之狼》里的小李子。从这一点你大概能略微领会到克罗克的性格——一个强势的商业领袖。

上一页 1 234567下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子应聘送餐员不成竟偷快餐
  • 台海网3月31日讯 据厦门日报报道 昨日上午,一名男子去何厝附近的一家快餐店应聘送餐员没有成功,竟趁送餐员不注意,盗走送餐车后座箱子里的快餐。   昨日上午11时30分左右,民警在软件园二期巡逻时,何厝边防派出所民警发现一名男子拿着一份快餐躲在角落里,形迹可疑...
  • 忘掉脂肪 满满正能量 日本麦当劳广告特有的魅力
  •   麦当劳是一家专门销售富含脂肪的汉堡的公司?这么想并没有错。不过如果麦当劳和它的商品设计团队还是一支非常厉害的动漫制作团队的话,那么就可能可以完美地避开这个雷区。日前,在一个叫做“ク...
  • 爷爷为6孙子孙女做12个汉堡 仅一人现身看哭网友
  • 网页截图   17日,美国女大学生凯尔西上传了一张祖父的照片,并写道晚上和祖父吃饭,祖父为孙子孙女做了12个汉堡,最后却只有凯尔西一个人回了家。   12个汉堡只来了一个人,网友评:想起外婆说家里有网啦,你常回来玩啊。周末多陪陪家人吧。         网友纷纷表示很难...
  • 嘿!汤姆汉堡加盟怎么样?赚钱吗?
  • 快节奏的生活方式使得人们更加喜爱中西式的快餐品牌。提及西式快餐,很多人都会想到汉堡,的确汉堡在国人心目中具有很高的地位,也为加盟商创造了众多收益。嘿!汤姆汉堡以美式汉堡为特色,主打汉堡、炸鸡、套餐、饮品,店内上百种产品,会让你垂涎欲滴。   嘿!汤姆汉堡...
  • 后厨“脏乱差”还销售过期食品 集美一汉堡店被查
  • 台海网3月3日讯 (海峡导报记者 香卉辉 通讯员 蔡良军)香喷喷的汉堡吃起来清脆爽口,可有谁知道这竟然是过期食品!昨日,集美区灌口市场监管所依法查处了一起涉嫌使用过期食品原料的案件,查扣“汉堡鱿鱼排”2盒,共计48块。   昨日上午,执法人员在灌口凤泉广场附近...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0