您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文
新闻

佟大为的娱乐资本论:明星投资风头正劲为哪般?

www.taihainet.com 2016-04-16 23:29 来源: 创业邦


    今天秦朔朋友圈请来了一位朋友们一定耳熟能详的影视巨星——佟大为先生。现在的明星是更专注于做好本职工作,还是热衷于做投资、商业?

    从房地产、金融和影视娱乐上市公司表现来看:看似房地产是最赚钱的,但在资本市场表现是20倍,金融为7倍,而影视娱乐为50倍以上。在如此高额的投资回报的市场环境下,我想明星们都切身感受到了文化娱乐产业的“黄金时代”。

1、明星经济泡沫

秦朔 :大为,我记得你是2001年上戏毕业的?
佟大为 :对,2001年毕业的。

秦朔 :那么在你十多年的演艺生涯里,电影票房最高的是哪一部?
佟大为 :《金陵十三钗》。

秦朔 :我想从你刚入行时的收入与现在应该是有很大的差距。有人告诉我说:现在的明星参加个真人秀,跑跑步就能赚入几千万。从全球来看,你觉得这种收入是正常的吗?还是存在很大的泡沫?

    佟大为 :目前我知道的,也就是那三四个真人秀是盈利的。因为投资方、广告公司跟电视台都是有对赌的,为了更加有利于品牌的推广和营销,都是点名要一些知名演员参与,所以我觉得还是有一定的泡沫。

    秦朔 :为什么同在演艺圈,大明星跟普通的演员,收入之间有如此大的落差,美国好莱坞也是这样的吗?

佟大为 :美国收入差距更加明显。可能一半以上的制作成本都是用于演员的片酬的支出。

秦朔 :也难怪现在这么多年轻人对演艺行业充满热情。

佟大为 :真的能拿到天价片酬回报的演员,掰指头数也就是那么几个。很多家长强迫自己孩子学习表演,但可能孩子本身对演艺行业并没有太多的热情和天赋,可能刚入行几年觉得不合适,改行的比比皆是。

秦朔 :你的演艺公司,现在签约的艺人有几个?

佟大为 :目前5、6名。

秦朔 :都是95后,还是00后?
佟大为 :95后。

秦朔 :那么你怎么判断他们的价值呢?
佟大为 :第一,肯定要有才华,有一定基础和天分;第二,颜值。

秦朔 :什么样的长相会吸引你的注意?
佟大为 :除了传统意义上对美的评价之外,这两年又一个标准是二次元——人要瘦、脸要小、身子要单薄。既然观众朋友们接受,我也只是顺势而为。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 假扮美女引诱男人投资 一诈骗团伙建虚假交易平台,骗走50多万元
  • 台海网4月16日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣 文/图)一个诈骗团伙,建立虚假交易平台,假扮美女引诱投资人开户,最终骗得50多万元,让10多人血本无归。   昨天下午,厦门中院针对一起互联网金融诈骗案作出二审判决,以诈骗罪判处各被告人十年六个月到缓刑不等的徒刑,并处...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0