您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文

通用点火开关召回危机:撤销事故诉讼请求被驳回

www.taihainet.com 来源: 经济参考报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  通用汽车撤销死亡事故诉讼请求被驳回

  点火开关缺陷相关诉讼路仍很漫长

  记者 王婧 综合报道

  台海网(微博)8月12日讯 据经济参考报报道,据外媒消息,美国佐治亚州一名法官当地时间9日驳回了通用汽车要求撤销一宗汽车死亡事故诉讼的请求。这显示出通用汽车面临的点火开关召回危机还有很长的路要走。

  29岁的护士布鲁克·梅尔顿2010年在亚特兰大附近的一起事故中丧生。她的家人2011年对通用汽车提起了诉讼,认为梅尔顿的2005年款雪佛兰科宝(Cobalt)汽车的点火开关故障意外地关闭了发动机,致使汽车失控并与另外一辆车辆相撞。

  梅尔顿的家人去年9月与通用汽车达成500万美元的和解协议。诉讼中的一些信息帮助促使通用汽车今年2月召回有关车辆,国会和联邦等监管机构的调查也随之而来。

  通用汽车2月开始已召回超过1650万辆存在点火开关缺陷的车辆。点火开关缺陷可能导致汽车出现动力转向和刹车系统突然失灵,以及安全气囊无法打开等问题。通用公司早在2004年就知晓这一缺陷,美国监管机构已在调查通用汽车为何延迟这么久才进行召回。通用汽车还就未能及时回应相关调查而支付了 3500万美元的罚款。

  梅尔顿的家人表示,在通用汽车今年2月启动相关召回之后,他们曾要求通用汽车撤销和解,但遭到拒绝。梅尔顿的家人随后于5月提起了一项新的诉讼,声称通用汽车在上次诉讼中欺骗性地隐瞒有关点火开关的关键证据,通用汽车的一名工程师在之前诉讼中作证时撒谎,通用汽车故意误导其进行和解。同时,通用汽车也以已经达成和解为由,申请撤销这一诉讼,但法官9日在举行听证后驳回了通用汽车的请求。

  梅尔顿家人的律师表示,他们愿意归还500万美元的和解费以重启这一诉讼,但是否需要归还这笔资金还需要陪审团最终作出决定。

  未来通用汽车还将面临众多类似的诉讼。一些消费者认为,点火开关缺陷致使其车辆价值受损,预备提起相关诉讼。

  据美联社报道,截至8日下午,通用汽车已经接到125起索偿要求,其中有63起是死亡事故受害者家属提起的,还有62起是事故伤者提起的。通用汽车方面还将确定这些申请是否合法。

  通用汽车已经准备了4亿美元资金用于支付赔偿,但是最终所需费用可能要高于这一数字。

相关新闻
“四问”问出军民通用新高度

“四问”问出军民通用新高度 ——深圳无人机特色产业链体系升级换代背后的家国情怀   全民国防呼唤深度融合   深圳是全球最大的无人机制造基地,产品市场份额占全球市场的70%以上。近年来,深圳紧紧围绕军民融合、创新驱动两大国家战略,突破旧体制障碍,大胆创新,贯通军民融合产业化全链条,大力发展无人机产业。   怎样加快实现无人机由“深圳制造”向“深圳...

岛内外租车卡有望通用 目前此办法正在征求意见

台海网(微博)1月28日讯 据海西晨报报道(记者 袁青青 易福进)去年年底,晨报独家推出“岛内外公共自行车无法一卡通”追问报道,推动了厦门市政集团、厦门信息集团两大国企加快对接洽谈“一卡通”事宜。   而市民关于公共自行车卡全市“一卡通”的呼吁、晨报的相关呼吁,将有望写进《厦门市公共自行车管理办法》,成为一种要求和规定。   昨日,晨报记者从厦门市...

龙岩公交卡可在全国49座城市通用

台海网(微博)10月30日讯(海峡导报记者 李大荣)昨日,导报记者从龙岩龙洲公司了解到,10月中旬,全国第四批城市接入“全国一卡通互联互通平台”,龙岩公交卡更新白名单,升级扩容。截至目前,持“龙行卡”,在全国49座城市可以异地刷卡乘车。   龙岩龙洲公司王先生说,福建省内,目前龙岩“龙行卡”只能在4个地区异地刷卡乘车,分别是福州、泉州、莆田、晋江。“厦...

今天起榕城通公交卡全省六市通用

台海网(微博)10月15日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)榕城一卡通公司自2013年实现龙岩及省外34个城市互联互通后,与厦门、泉州、莆田、晋江又实现了公交卡互联互通设备升级改造的全部工作。今日起,持有榕城通IC卡可在福建省内福州、厦门、泉州、龙岩、莆田、晋江六市实现刷卡乘坐公交车,互联互通。   据了解,互联互通卡采用的是“本地充值,异地消费”的模式,需...

榕城通IC卡明起全国49城市通用 其中福建6个城市加入

台海网(微博)10月14日讯(海峡都市报记者 邱也栩) 榕城通IC卡再扩容!昨日,记者从福州榕城一卡通公司获悉,明日起,一张榕城通IC卡的互联互通城市将增至49个,其中福建省有6个。 日前,榕城一卡通公司与厦门易通卡公司合作,在9月份完成福州所有公交车刷卡设备的升级工作,实现厦门E通卡在榕使用。10月又完成了与泉州、莆田、晋江的对接,达成省内福州、厦门、泉州...