您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文

欧舒丹承认原料白陶土确实含铅

www.taihainet.com 来源: 大洋网-广州日报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

图为广州天河城欧舒丹专卖店相关问题产品已经下架,一名外籍促销员在帮助促销。(图片来源:广州日报记者王维宣摄)
  图为广州天河城欧舒丹专卖店相关问题产品已经下架,一名外籍促销员在帮助促销。(图片来源:广州日报记者王维宣摄)

  已全球下架 广州专柜坚称停售非质量问题

  台海网5月11日讯 据广州日报报道,(记者涂端玉)在新公布的国家质量监督检验检疫总局不合格产品榜单上,法国知名护肤品牌欧舒丹的杏仁紧肤磨砂膏赫然在列。日前欧舒丹方面发表声明,否认曾在产品中加入铅,其强调铅自然存在于白陶土(该产品成分之一)之中,而“问题”磨砂膏是其仅有的使用白陶土的产品,且符合美国和欧盟的法定要求,现已全球下架。

  已销毁不合格品并撤回存货

  欧舒丹方面表示,若干问题磨砂膏铅含量超出规定0.04毫克/克的水平,公司在去年12月7日接到国家质量监督检验检疫总局通报后,就已将不合格产品全部销毁。

  欧舒丹方面称,其杏仁紧肤磨砂膏产品成分之一的天然白陶土供应商,在未知会公司的情况下,转换采购安排,并没有提供适当的分析结果。公司已于去年12月18日撤回全球所有杏仁紧肤磨砂膏存货。

  穗专柜坚称停售非质量问题

  欧舒丹方面表示,用水冲洗后,该产品不会被人体摄取或吸入。只要适当使用,该产品不会对人体健康构成威胁。同时,即便有消费者误食产品,产品中的铅含量也明显低于世界卫生组织对食品每日摄入量的规定。

  昨日上午,记者来到广州一家欧舒丹专卖店,只见门庭冷清。一位女店员热情表示,此时购买某些指定套装,可获赠送,且表示:“没听说公司产品出问题,销售很正常。”被问及有无杏仁紧肤磨砂膏时,对方称由于用完杏仁紧肤磨砂膏后皮肤会有点干,所以早已停售,并掏出一罐“乳木果磨砂膏”的试用新品推荐给记者。

  不过,该店员坚持否认听说杏仁紧肤磨砂膏含铅量超标,“产品质量没问题,下架、停售还是因为考虑到销售业绩和使用感受等。”随后记者登录欧舒丹中国官方网站,没有找到该款杏仁紧肤磨砂膏的相关产品信息。

相关新闻
欧舒丹明星产品虚假宣传在美被罚 国内售价520元

欧舒丹因虚假减肥广告在美被重罚 台海网(微博)4月16日讯 据大洋网-广州日报(记者周可、涂端玉)报道,法国知名化妆品牌欧舒丹日前因虚假减肥广告,被美国联邦贸易委员会(FTC)处以45万美元的重罚。不过,本报记者走访市场发现,涉事的一款产品目前仍在国内销售。   被罚款45万美元   据报道,欧舒丹品牌在推广其旗下杏仁紧致身体润肤乳和杏仁纤体美肌啫喱等两...

韩后欧舒丹等化妆品被指打有机幌子浑水摸鱼

新《有机产品认证管理办法》实施,化妆品不在目录上     部分化妆品打着“有机”幌子浑水摸鱼     提醒:消费者选购时切勿被忽悠   □本报记者 陈晓   台海网(微博)4月8日讯 4月1日,新《有机产品认证管理办法》(以下简称“新办法”)实施,条例基于《有机产品认证目录》而制定,值得注意的是:在目录中的127种产品中,并不包含化妆品。一时间,曾备受热捧...

化妆品频现重金属 欧舒丹资生堂等国际大牌中招

资料图片   台海网(微博)5月17日讯 据南方日报报道,近段时间以来,化妆品被检出含有重金属的消息屡见报端,欧舒丹乃至资生堂等国际大品牌都未能幸免于“中招”,这引起消费者对于化妆品中的重金属成分的高度警惕甚至恐慌。   对此,化妆品行业专家表示,部分化妆品的确为增强...

"欧舒丹磨砂膏"检出铅超标 厦停售但网店仍在卖

台海网5月16日讯 据海西晨报报道 涨价还未到来,“质量门”又出。近日,国家质量监督检验检疫总局公布的3月《进境食品、化妆品不合格信息》中显示,欧舒丹两批次杏仁紧肤磨砂膏被检出铅超标。记者采访了解到,厦门的专柜在半年前已经停售该产品,而网络代购依旧猖獗。   近日,国家质量监督检验检疫总局公布3月《进境食品、化妆品不合格信息》,其中欧舒丹杏仁紧...

欧舒丹杏仁磨砂膏铅超标 可造成孕妇流产

作者:徐晶卉   台海网5月9日讯 据文汇报报道,记者昨天从中国国家质量监督检验检疫总局官网上获悉,因铅含量超标,总局于近日销毁了两批次法国欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏产品。   这两批次欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏由普罗旺斯欧舒丹贸易(上海)有限公司进口,总共有901.75公斤,由于铅含量超标未能通过检测。据悉,铅含量过高会造成神经与生殖系统损害,影响儿童发育、造成...