您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财富人物  >> 正文

360侵犯方舟子名誉遭起诉 目前已诉讼

360侵犯方舟子名誉遭起诉,目前已进入诉讼阶段

www.taihainet.com 来源: 中国江苏网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

   据中国江苏网报道,方舟子在诉讼状中指出,360公司在网络上蓄意炮制、捏造并发布诽谤、贬损自己的文章,无论是在发布的主阵地“360论坛”还是相关微博,都具有较高的用户关注度。360的恶意传播行为已经造成了对其本人严重的影响。

   方周之战呈愈演愈烈之势,在方舟子连续多日对360安全问题提出质问之后,360则针锋相对发出官方声明,并在微博和相关媒体发表言论指责方舟子收受贿赂和“黑金”,引发方舟子的极度不满,终于一纸诉状将360告上北京市西城区人民法庭。截止目前360方面还未作回应。

   方舟子在投诉书状中指出,360论坛管理员以“论坛公告”形式发布的《【公告】百度搜索抹黑360安全浏览器遏制360搜索,必是徒劳无益》一文,引用毫无根据的“网友爆料”,指称“方舟子被百度以金钱收买和利用,以所谓”打假斗士“的身份,和司马南一唱一和,频频出言恶语攻击360安全浏览器,充当打击360的马前卒”。该文不仅置顶显示,而标注出现了“360”论坛的显要位置,同时在网络媒体上进行了大量传播。此外,360公司董事长周鸿祎在新浪微博对方舟子本人进行了讽刺、谩骂式评论,

   方舟子表示,自己从未以发表或不发表批评揭发言论为对价收受任何企业、个人的任何金钱或利益,对“360安全浏览器”的质疑也是基于诸多用户反映、IT业界人士、媒体批评360浏览器、360杀毒软件采集用户隐私数据上传服务器的做法,“对360大肆诋毁抹黑”纯属子虚乌有,系蓄意炮制、捏造并诽谤、贬损、抹黑原告。

   为此,方舟子要求360及周鸿祎停止名誉损害,并索赔百万元。

   有评论人士指出,方舟子发出投诉状,代表方周之战进入了法律程序这样一个新的阶段。互联网上的口水战已经屡见不鲜,但多数以不了了之告结,而方舟子将这次战争付诸于法律,可能是期望仲裁机关给予明确回应。

   据悉,方舟子与360之间的纠葛源于方舟子规劝司马南停止使用360浏览器,称媒体已经报道360不安全,窃取隐私。而周鸿祎则认定方舟子收百度黑钱,将矛盾引向了激化状态,而后,方舟子在微博阵地上接连炮轰360产品,将360各方面的问题公之于众,同时一些热心的网友不断给方舟子提供技术论据支持。

   一位网友在微博回复中表示,关注方舟大战已久,希望法院尽快立案,将真相大白于天下。还有网友提及,并不关注孰是孰非,但是关乎数亿网络使用安全的要事,我们网友还是支持方舟子坚持到底与网络流氓相斗的。更有不少网友转发微博并调侃道,方舟子教会了我们如何写诉状,恰好我有用……

   截止目前,西城区法院已经接受方舟子提交的诉状,但是据方舟子称,法院并未当场立案。作为关注也是网络安全问题切身相关的广大网友对此事的议论还在持续。方舟大战是否会就此告一段落或是更加针锋相对,我们拭目以待。

 

相关新闻
涉嫌侵犯用户隐私 工信部约谈百度、支付宝、今日头条

资料图。中新网 吴涛 摄   中新网北京1月12日电(记者 吴涛 程春雨)11日,针对近期媒体报道相关手机应用软件存在侵犯用户个人隐私的问题,工信部信息通信管理局约谈了百度、支付宝、今日头条。   工信部信息通信管理局指出,对照《网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第2...

妻子不愿生育侵犯丈夫生育权? 来听听专家怎么说

妻子不愿生 侵犯丈夫生育权?   专家解析:男方享有生育权 但以女方自愿生育为前提   广州日报讯 (全媒体记者章程)女子黄某和男子戴某婚后因为经济纠纷,导致婚姻失和,妻子偷偷将胎儿引产,导致丈夫戴某将妻子告上法庭,要求赔偿精神损失费。最终法院判决,不采纳戴某的赔偿要求。妻子不愿生育,是否侵害了丈夫的生育权?   对此问题,今年的司法考试也出现了...

女子自家院子种菜施肥 被告知侵犯别人的相邻权

自家院子种菜施肥 被告知侵犯别人的相邻权)   亲手将种好的菜拔掉,把架好的藤架一根根拆除,还买来土将种了近一年的菜地全部覆盖……9月20日一大早,太原市民张素珍一家老小一起动手,将小菜园拆除了。辛苦经营的小菜园被拆了,张素珍心疼不已的同时,对自己的遭遇也不理解:她在自己的小菜园种菜,为何邻居报警称侵犯了他们的相邻权?   什么是相邻权?什么情...

黎巴嫩将就以色列侵犯其主权诉诸联合国

新华社贝鲁特9月11日电(记者李良勇)黎巴嫩政府11日谴责以色列战机侵犯黎领空等行为,并决定就以色列侵犯黎巴嫩主权的行为向联合国提出申诉。   黎巴嫩总理府当天发表声明说,总理哈里里已指示外长巴西勒就以色列“连续侵犯”黎主权行为向联合国提出申诉。   黎总统米歇尔·奥恩当天也在微博客网站发布留言,谴责以色列战机日前在黎南部领空低空飞行引起当地民众...

中国主权权益不容侵犯 印度应汲取教训

8月28日,中国外交部发布的一条消息引起各方关注:28日下午2时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。 越界事件由印方而起。6月18日,印度边防部队270余人携带武器,连同2台推土机,在多卡拉山口越过锡金段边界线100多米,进入中国境内阻挠中方的修路活动。印边防部队越界人数最多时达到400余人,连同2台推土机和3顶帐篷,...