您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财经观察  >> 正文
新闻

首届华夏工匠精神论坛9月23在厦举办

www.taihainet.com 2016-08-31 13:46 来源: 台海网

台海网8月31日讯 今天上午,由福建省非物质文化遗产协会与厦门市社会发展研究会联合主办,厦门华夏一家文化传媒有限公司承办的“首届华夏工匠精神论坛”在厦门市科技协会五楼会议室召开媒体见面会,宣布首届“华夏工匠精神论坛”将于9月23-25日在厦门国际会展中心举办。

由中国政府提出实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和“一带一路”战略引领下,李克强总理2016年的《政府工作报告》中着力倡导“培育精益求精的工匠精神”得到了全国各行业的热烈响应,“工匠精神”提升为国家意志后正在形成全民共识。

    本届论坛在中央电视台、新华社、福建省电视台、福建日报等多家媒体和厦门建发国旅等企业的支持下,由福建省非物质文化遗产协会和厦门市社会发展研究会联合主办,国内多家社会团体联合欧洲中国工商总会及国际丝绸之路总会等协办,厦门华夏一家文化传媒有限公司承办,首届华夏工匠精神论坛正式启动。

    福建省非物质文化遗产协会荣誉会长庄严表示;在厦门区域有着广泛的非遗项目和非遗传承人,各级地方政府也很重视,集美区政府还出台了具体的鼓励扶持政策,这对非遗项目的传承和弘扬有极大的助益。如果把非遗传承与全民创新结合起来,将使“创新”更有底气、更接地气、更具发展的基础。

    原厦门市政协副主席、厦门市社会发展研究会庄威表示,文明是多彩的、平等的,没有优劣之分,只有特色之别。“一花独放不是春,百花齐放春满园”,不同文明需要在平等对话中增加理解,在竞相展现中取长补短,在交流互鉴中共同发展。我们相信,华夏工匠精神不仅是中国的,更是世界的,华夏工匠精神论坛必将助力“一带一路”建设,成为推动人类文明进步的一股强劲力量。

    厦门华夏一家赵伟永表示,本届论坛在厦门举办意义非常重大,工匠精神是当今最需要倡导的时代精神,希望所有非遗项目和传承人踊跃报名,积极参与。报名电话:4009686687。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 解读联塑携手中国乒乓球队 看冠军实力更看精神品质
  • 8月22日,里约奥运会结束,中国共取得26金18银26铜的骄人战绩。其中,中国队包揽了乒乓球项目上全部4枚金牌,尽显王者风范。中国联塑集团作为中国乒乓球队的赞助商,也为国乒夺冠立下汗马功劳。一个是乒乓球的冠军之师,一个是国内大型建材家居产业集团,他们之间有着怎...
  • 广告《伦敦传》作者彼得·阿克罗伊德:伦敦有一根精神之线
  • 彼得·阿克罗伊德。 东方IC 资料 在英国文坛上,彼得·阿克罗伊德(Peter Ackroyd)可以说是最多产、最多面手的作家。他至今已经出版著作近六十种,其中小说、传记和历史著作三足鼎立,同样出色,都很重要。他的小说包括《奥斯卡·王尔德的最后证言》(The Last Testamen...
  • 大学生分期贷款零零期:习近平呼吁奥运精神长存
  • 里约奥运会已结束数天,奥运健儿们陆续回到了祖国的怀抱。载誉归来的中国女排晚点两小时抵达北京首都国际机场,球迷热情不减等待,在见到女排队伍后陷入沸腾。在里约奥运会赛场上发挥出色的选手,傅园慧、张继科、马龙、孙杨等等运动员接机新闻也是层出不穷。   在这个...
  • 厦一女子去收衣服却从5楼坠下 家属称其精神状态不佳
  • 台海网8月27日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 杜瑜)8月25日晚上10点左右,湖里金山街道五通村泥金社乐安小学旁,一名女子从居民楼5楼坠下,当场身亡。   女子的家人回忆,当天晚上,该女子独自一人到5楼收白天晒的衣服,但迟迟不见她下楼。   到了快10点的时候,突...
  • 新时代新背景 新工匠精神应运而生
  • 作为年度热词,“工匠精神”显然已经火遍全国,未来,对工匠精神的追捧还将持续较长的时间。在全民打造工匠精神如火如荼之际,欧派电动车却提倡新工匠精神,并且以电影的方式向新匠心致敬,欧派这一举动引起了全行业甚至全国的广泛关注,一时间“新工匠精神”一词从年度...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0