您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

贵州博诗雅上市销售未备案普通化妆品 被罚没近7万元

www.taihainet.com 来源: 中国经济网网 用手持设备访问
二维码

  日前,贵州省药监局发布的一则“行政处罚决定书”显示,贵州博诗雅科技有限公司因上市销售未备案普通化妆品,被处罚没款68756元。

  通报显示,贵阳市市场监督管理局在对普通化妆品经营企业贵州张继萍化妆品有限公司进行监督检查时发现,贵州博诗雅科技有限公司上市销售给贵州张继萍化妆品有限公司的普通化妆品有营养修护嫩肤霜、保湿霜、眼部凝露、黄瓜保湿液、清肤乳共5个品种。贵州张继萍化妆品有限公司未能提供上述产品的备案信息及相关票证票据。

  经查,贵州博诗雅科技有限公司上市销售的普通化妆品黄瓜保湿液、眼部凝露、保湿霜均于2014年12月18日备案,未重新确认产品备案信息;营养修护嫩肤霜备案已注销;清肤乳未备案。贵阳市市场监督管理局认为该公司涉嫌上市销售未备案的普通化妆品营养修护嫩肤霜和清肤乳,于2021年8月4日立案。

  经过调查,根据相关规定,贵阳市市场监督管理局给与贵州博诗雅科技有限公司如下处罚:没收违法所得17189元;处货值金额3倍罚款51567元,合计罚没款68756元。

  资料显示,贵州博诗雅科技有限公司成立于2012年06月14日,法定代表人杨涛。(中国网 记者 杜丁)

相关新闻
“台湾女婿”贵州生根,要当两岸桥梁

据台湾联合新闻网3月15日报道,18岁背着行囊只身从台湾到大陆求学的青年黄丞蔚,目前在贵州医科大学附属口腔医院工作。他有两个身份,大陆牙医和“台湾女婿”。他期许自己成为连通两岸的桥梁。 据报道,因家里从事义齿加工行业,常与大陆有生意往来,台湾宜兰出生和长大的黄丞蔚,2005年在家人的支持下参加港澳台联考,并被南京医科大学录取。 黄丞蔚坦言,初来大陆时...

费列罗、Asahi等281批次食品化妆品未准入境

2月16日,海关总署公布了2022年1月全国未准入境食品化妆品信息。今年1月全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目等不合格并未准入境食品化妆品281批次,其中食品278批次、化妆品3批次,未准入境产品涉及费列罗、朝日等品牌。   记者梳理发现,未准入境的不合格食品中,不合格原因多集中在标签不合格、货证不符、检出动物疫病、食品添加剂使用问题、微生物污染、未获...

上海通报3批次不合格化妆品 强生子公司与贝德玛上榜

日前,上海市市场监督管理局网站发布了《2021年上海市化妆品定量包装商品净含量监督抽查》。近期,上海市市场监督管理局对全市化妆品定量包装商品净含量监督抽查。本次抽查了63批次产品,经检验,3批次不合格。本次监督抽查依据JJF 1070-2005《定量包装商品净含量计量检验规则》等...

太突然!知名化妆品巨头大撤店,关闭近八成中国门店?

太突然!知名化妆品巨头大撤店,关闭近8成中国门店?很多人买过……   曾几何时,伴随着韩剧的火爆,韩妆在中国市场也风头无两。   不过,随着韩流退潮,众多国货品牌的崛起,韩妆在中国市场的日子越来越难过。   近日据多家媒体报道,韩国化妆品巨头爱茉莉太平洋旗下品牌悦...