您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

网易考拉触发“假货危机” 公然叫板中消协

www.taihainet.com 来源: 中国网财经 用手持设备访问
二维码

  今年春节前夕,中国消费者协会(下称“中消协”)发布的一则消费报告在跨境电商行业内掀起一阵“腥风血雨”。报告指出,“海淘”商品涉嫌仿冒较多,淘宝、京东、聚美优品、网易考拉海购、拼多多等平台的相关店铺均被发现涉嫌销售假货,部分售假还出自该电商自营店铺。

  在上述被质疑售假的平台中,网易考拉海购因态度转变激烈,且强硬回击中消协而格外引人注意。

  尽管该平台根据SGS检测涉事商品为正品的报告而质疑中消协及涉事商品厂商的鉴定报告,并一口气发布了相应声明及对厂商CEO的公开信,但截至目前,中消协与网易考拉海购仍各执一词,后者的售假疑云仍待解。

  针对此事,蓝鲸TMT记者向网易考拉海购方面询问此事的最新进展,对方称“有最新情况将在官微及时公布”。而针对网易考拉为何在与中消协沟通后仍无法达成意见一致,以及目前该平台是否仍与中消协沟通等问题,截至发稿,对方尚未给出回复。

  遭中消协点名,售假疑云仍未消散

  据了解,本次风波最初起源于2月7日。当天,中消协在2017年“双11”网购调查体验情况通报会上发布了《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》,称“海淘”商品涉嫌仿冒较多。同时,中消协公布了《“海淘”样品真假鉴定情况一览表》,指出包括网易考拉海购在内的平台所出售的样品涉嫌仿冒。

  蓝鲸TMT记者注意到,其中美妆护肤类成为仿冒品重灾区;标榜“100%正品”的网易考拉自营直邮仓中,一款雅诗兰黛眼部精华霜小棕瓶15ml的产品被检测为假货。

  当日晚间,网易考拉海购就在其新浪微博官方账号发布声明称,该平台已经下架了涉嫌假冒的雅诗兰黛 ANR 眼部精华霜商品,并表示将会积极配合中消协进一步调查。

  而就在这则声明发出后的第二天,网易考拉海购的态度就发生了转变,称平台已确认中消协所指的问题商品为海外正品商品。同时表示平台已向中消协提供清晰可靠的正品凭证,不希望因海内外商品版本不同而出现“差别对待”。

  整体而言,2月7日晚间至12日,网易考拉海购针对此事接连发布了四则声明和一封公开信,态度从“第一时间下架涉事商品,积极配合中消协调查”转变为“否认售假指责,质疑中消协的鉴定报告”。

  在其态度转变、强硬回击中消协的背后,是网易考拉海购出具的一份SGS检测涉事商品为正品的报告。据此,该平台甚至对产品厂商雅诗兰黛(上海)商贸有限公司发出律师函,要求后者提供鉴定标准、鉴定方法以及所谓“假”的定义,但至今雅诗兰黛官方尚未作出任何回复。

  事态发展至此,网易考拉海购似乎更像是一个“受害者”,但中消协也并不退让。对于网易考拉海购的强硬回击,中消协表示,“所有的信息在7日的报告中已经公布,没有任何改变”。目前,中消协与网易考拉海购各执一词,盘旋在网易考拉海购头上的售假疑云仍未消散。

  蓝鲸TMT记者向网易考拉海购方面询问此事的最新进展,对方称“有最新情况将在官微及时公布”。至于网易考拉为何在与中消协沟通后仍无法达成意见一致,以及目前该平台是否仍与中消协沟通等问题,截至发稿前,记者仍未收到对方回复。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中消协发布家用吸油烟机对标结果 帅康、万和、巧太太、老板四品牌仅获三颗星

经济日报-中国经济网北京3月7日讯(记者 殷俊红)3月6日,中国消费者协会发布了16款家用吸油烟机商品比较试验测试结果,结果显示,吸油烟机技术成熟,整体质量较高。据了解,本次试验样品共计16款,涉及13个品牌,样品均由中国消费者协会工作人员,以普通消费者身份从北京市家电卖场、以及互联网平台购买,价格从298元/台至5568元/台不等。从中消协发布的综合评价结果...

网易考拉质疑中消协鉴定错误 称"仿冒"雅诗兰黛为正品

经济日报-中国经济网北京2月8日讯 昨日,中国消费者协会发布对2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务的调查结果。结果显示,网易考拉等多家电商平台所售“海淘”产品为仿冒。今日,网易考拉在微博官方账号上发布声明,表示平台所售化妆品为正品,质疑中消协所使用的鉴定机构...

“双11”网购报告:三成“海淘”商品为仿冒 涉资生堂、雅诗兰黛等品牌

【环球网综合报道】2月7日,中国消费者协会发布2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告。报告显示,“海淘”商品问题较多,资生堂、雅诗兰黛等化妆品涉嫌仿冒,“花花公子”等名牌上黑榜。   三成“海淘”商品涉嫌仿冒   据悉,本次调查体验实际购买了“海淘”商品93个样品,涉及37个品牌。截止目前,仅有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样...

《小马宝莉大电影》首映礼 钟丽缇考拉卖萌打call

热播系列动画片《小马宝莉》全球首部大电影,将于2月2日在中国内地上映。1月28日,电影在北京举行首映礼,人气女神钟丽缇携女儿考拉一同出席首映礼红毯,为电影站台打call,并分享自己的“育儿经”,随同一起惊喜现身的主人公碧琪在现场撒欢卖萌,俘获一众迷妹少女心。   首映礼...

叫板印度?巴基斯坦霸气将国旗升至印边境70米上空

当地时间周一(25日),在位于印巴边境的“超大省份”旁遮普省,巴基斯坦竖起了高200英尺(约70米)的旗杆,并将国旗升上旗杆顶端。   据巴基斯坦《边防哨所邮报》报道,巴基斯坦三军公共关系25日发表声明称,巴军方在旁遮普省的卡苏尔县竖起70米高的旗杆,并升起国旗。   报道称,12月25日是巴基斯坦国父穆罕默德·阿里·真纳的第141个诞辰纪念日,巴基斯坦举国...