您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

永辉超市有4批次食品上“黑榜”

www.taihainet.com 来源: 中国消费网 用手持设备访问
二维码

 
 中国消费网福州讯(记者张文章)2月28日,福建省食品药品监督管理局发布2018年第9期食品安全监督抽检信息公告。本次公告的监督抽检信息涉及肉制品等6大类食品,共抽检326批次,其中合格300批次,不合格26批次。

  餐饮食品不合格6批次:龙岩市新罗区赖定义餐馆2017年11月13日经营的红糖馒头,甜蜜素不合格;晋江市罗山杨明餐饮店2017年11月14日经营的红糖馒头,甜蜜素不合格;晋江市罗山杨明餐饮店2017年11月14日经营的黑米馒头,甜蜜素不合格;福州市台江区木香小吃店2017年11月20日经营的油条,铝的残留量不合格;南平市延平区君环小吃店2017年11月10日经营的油条,铝的残留量不合格;莆田市城厢区味美养早餐店2017年11月15日经营的油条,铝的残留量不合格。

  水果制品不合格4批次:标示为潮州市潮安区雅香食品有限公司2017年05月25日生产的小小梅,铅不合格;标示为广东茂林食品有限公司2017年08月26日生产的九制橄榄,柠檬黄、相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格;标示为杭州超达食品有限公司2017年08月30日生产的冰花杨梅,铅不合格;标示为广东济公保健食品有限公司2017年09月02日生产的济公佛手丹,糖精钠不合格。

  饮料不合格1批次:标示为陕西永和食品发展有限公司2017年05月10日生产的原味豆浆粉速溶豆粉(I类其他型),蛋白质不合格。

  酒类不合格1批次:标示为永安市燕江酒业有限公司2017年01月08日生产的夏茂冬酒(黄酒),甜蜜素不合格。

食用农产品不合格14批次:中闽百汇(泉州)商贸管理有限公司丰泽泉秀路分公司2017年11月7日经营的长豆(豇豆),克百威不合格。该公司2017年11月29日经营的韭菜,腐霉利不合格;南平市延平区世纪易购超市2017年11月10日经营的芹菜,克百威不合格;漳州市芗城区陈惠卿水产店2017年10月25日经营的溪虾,呋喃西林代谢物不合格;漳州市芗城区吴亚来水产品摊2017年10月26日经营的溪虾,呋喃西林代谢物不合格;漳州润良商业有限公司2017年11月02日经营的鸭翅中(购进日期为2017年06月23日),氯霉素不合格;漳州市芗城区陈主宁海产店2017年11月03日经营的溪虾,呋喃西林代谢物不合格;龙岩市新罗区陈巧珍鲜鸡鸭片摊2017年10月17日经营的水鸭,呋喃唑酮代谢物不合格;深圳沃尔玛百货零售有限公司漳州丹霞路分店2017年11月19日经营的韭菜,腐霉利不合格;永辉超市股份有限公司福建福州五四北路超市2017年10月31日经营的湘佳仔水鸭,磺胺类(总量)不合格;福建永辉超市有限公司福州仓山闽江世纪金源店2017年10月31日经营的白鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格;永辉超市股份有限公司福建福州五四北路超市2017年10月31日经营的大黄鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格;永辉超市股份有限公司福建福州东方名城超市2017年10月31日经营的文蛤,氯霉素不合格;福建华润万家生活超市有限公司福州连江店2017年11月3日经营的牛百叶丝,莱克多巴胺不合格;中闽百汇(泉州)商贸管理有限公司丰泽泉秀路分公司,检验机构为厦门泓益检测有限公司,复检机构为福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

相关新闻
腾讯再度加码永辉超市 新零售之战演变为线下入口之争

■本报记者 刘斯会   新零售之争风头正盛。   1月29日晚间,永辉超市发布公告称,拟同意旗下子公司永辉云创科技有限公司新增注册资本2.5亿元,其中林芝腾讯科技有限公司拟认购1.875亿元,永辉自己认购0.625亿元。   增资完成后,林芝腾讯科技将持股15%,为第二大股东,永辉超市持股46.6%。   这也是继去年12月11日,腾讯入股永辉超市旗下超级物种之后再度加码...

新零售巨头重点布局福州 意在争夺“家门口”市场

新零售受到福州消费者的欢迎。   台海网1月8日讯 据福州晚报报道 福州今年的《政府工作报告》提出,支持新零售业态发展,打造全国知名的新零售之都。记者近日采访获悉,除了已开业的“超级物种”、“永辉生活”和泰禾“大有码头”,阿里巴巴“盒马鲜生”在福州的首家分店也将于春...

365批次化妆品未准入境 兰蔻等品牌上“黑榜”

1月2日,国家质量监督检验检疫总局发布《2017年11月未准入境的食品化妆品信息》,信息显示,全国出入境检验检疫部门在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品、化妆品共1246批,其中化妆品共365批次,来自15个国家或地区,涉及7类产品,主要是其他化妆品、肤用化妆品和口腔类化妆品,不合格主要原因包括包装不合格、货证不符及标签不...

厦门多家客运企业上全省“黑榜”

台海网12月27日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 刘君华)昨日,福建省公安厅交警总队再次曝光今年11月份道路交通百车违法数排名靠前的四类企业及重点车辆违法数排名,其中作为四类重点运输企业之一的旅游客运的百车违法率排名前十名之中,竟有8家是厦门企业。   这8家企业分别是:厦门俊通旅游运输有限公司、厦门鑫龙强汽车服务有限公司、厦门南方宝东旅游运输...

京东腾讯相继入股永辉超市 资本大鳄恋上闽商超巨头

永辉超市。(资料图)   编者按   线上线下相互渗透、无人零售店、“餐饮+超市”……新零售模式不断翻新的背后,资本正大举入局,在阿里巴巴入股新华都后,昨晚又传来腾讯参股永辉超市的消息。为此,晨报今天起推出新零售系列报道,为您解读新零售的来龙去脉及背后资本的考量。...