您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

用户申请回购金条遭拒绝 中行服务标准不统一被质疑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  近日,新浪金融曝光台收到陈先生对于中国银行的投诉。陈先生投诉称,他2013年12月在中国银行北京朝阳支行购买了一根100克重量的“中银吉祥金条”,近日在中国银行大连高新技术园区支行申请回购时却遭到了拒绝。

  陈先生回忆称,2013年12月份,他在北京工作时,在中行北京朝阳支行购买了一根“中银吉祥金条”,重量100g。当时,理财经理出示金条时,外包装塑料袋未密封,呈半封口状态。陈先生见状,特意询问理财经理,这种情况是不是会影响金条回购?理财经理回应称不影响,只要里面的塑料盒封贴完好就可正常回购。出于对中行的信任,见没有其他问题,陈先生就购买了这根金条。


张先生购买的金条


金条外包装

  2018年2月25日,已经定居大连的陈先生来到中行大连高新技术园区支行申请金条回购,但该支行理财经理却称该金条不符合回购条件,不能予以回购。在陈先生的追问下,理财经理告诉他,该金条的外层塑料包装袋有松开迹象,只有完全密封状态下银行才能予以回购。

  陈先生立即联系了中行北京朝阳支行,朝阳支行方面仍称外层塑料袋包装没有密封的可以回购,但要求陈先生携带金条去该支行进行查看。

  陈先生表示,现在自己不在北京,方不方便暂且不说,来回一趟交通费都是一笔不小的钱,况且金条从购买时塑料袋包装就不是密封的,理财经理也说了不影响回购,为何现在换了一家支行就说无法回购?自己的销售凭证、产品证书等都在手上,均能证明这根金条是购买于中行。如果金条只有在密封状态下才能回购,那么自己当时购买的时候金条就应该是密封状态而不是打开状态。

  新浪金融曝光台就此情况致电了中行北京朝阳支行、大连高新技术园区支行。朝阳支行方面称其没有回购权限,不清楚回购相关事宜。但表示,一般从银行卖出的贵金属都是完全密封无损状态的。大连高新技术园区支行则称,回购的基本条件就是要保证外包装完整、密封,如果在购买时塑料袋就已破损,需要再与当时购买的支行沟通。

  中行客服告诉金融曝光台,如果是通过中行柜台办理的实物贵金属,如需回购产品,应到指定网点,并提供有效身份证件、销售凭证、产品证书及收取回购款的借记卡或活期一本通。如有回购意向,需妥善保管销售水单及产品鉴定证书,确保产品实物原包装完整,外观完好无损,但具体情况还需咨询当地营业网点。


中行客服的回答

  新浪金融曝光台在此提醒各位投资者,在银行购买黄金时,要看清银行的回购条款。有的银行会规定回购的金条需不拆塑封、包装完好、黄金无划痕,编号需一致等。少数银行还会要求有发票、有鉴定证书、防伪标识和回购证书。同时,也要仔细观察自己所购买的金条包装是否密封,是否具有鉴定证书等,避免出现不必要的麻烦。

  新浪金融曝光台将持续关注此事进展。

来源:新浪财经

相关新闻
福建省发布家居和商场两项保洁服务标准

台海网10月15日讯 据福州晚报报道 昨日是“世界标准日”,记者从市市场监管局获悉,《家居保洁服务规范日常保洁》和《商场保洁服务规范》两项福建省地方标准正式对外发布,其中前者明确不宜从事家居保洁服务工作的保洁员应及时清退,而后者是国内首个对商场保洁服务进行规范的地方标准,填补了国内商场保洁服务标准的空白。   日常家居保洁   应达到这些要求  ...

厦门农行持续提升服务的专业化和国际化 以亮丽姿态服务境内外嘉宾

台海网8月23日讯 据厦门日报报道(记者 宗满意 图/厦门农行 提供) 随着厦门会晤的日益临近,全市上下都做好了喜迎八方宾朋的准备。这当中,当然少不了厦门农行。   从年初到现在,厦门农行秉承国有银行的使命感和责任感,将服务和保障盛会的要求融入日常服务的每一项工作中去,...

厦门银行开展系列竞赛 以优质服务助力厦门会晤

厦门银行开展创优服务竞赛。图为厦门银行环境优美的营业大厅。      厦门银行设置金砖服务专窗。      开设“夕阳红爱心服务银行”。      设立便民服务站。   台海网8月21日讯 据厦门日报报道 (记者 吕洋 图/厦门银行提供 ) “笑迎金砖客,礼仪待嘉宾”。为了迎接...

福州社会福利院140项服务标准让老人乐享晚年 洗脸梳头都立“规矩”

看似简单的喂食,都有一套清晰的标准化护理流程。  台海网4月30日讯 据福州日报报道 昨日11时许,市社会福利院到了午饭时间,居住在这里的老人们,有的在餐厅就餐,有的在房间等待护理员前来送餐。  饭菜送来了,护理员先喂老人喝了一口温水,然后一小勺一小勺地给老人喂食,一...

中行付费短信提醒奇怪失灵 客服运转不畅无投诉键

中行付费短信提醒奇怪失灵 百年老店客服竟无“投诉”键   3月10日,中行账户数百元钱款被扣除后,客户并未收到相关短信提醒。一个月后,客服仍未向客户解释原因。客户想在客服电话中投诉,却发现95566系统中,唯独缺乏此种按键   《投资者报》记者 王宇   谁不关心自己的银行账单变化呢?   所以当银行的短信提醒服务从免费到付费后,仍有很多客户向银行订购...