您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

百度金融陷“整形贷”旋涡:男子多方投诉难维权

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

文章来源:海峡都市报

  日前,福州市民黄先生就向投诉称,3月份他在格莱美整形医院植发,院方用他的信息通过百度金融借贷了近4万元,如今植发效果不好,却“一下背负了许多债务”。

  黄先生说,他不到30岁就有些秃顶,今年3月份他到了位于鼓楼区东大路的福州格莱美美容整形医院咨询。

  “医生告诉我可以进行植发,效果和真发一样。”黄先生说,面对3万多元费用,因手头的钱根本不够,他打算放弃。结果院方人员表示,目前医院推出了优惠的“整形贷”业务,就是0首付,然后分期还贷,每个月只要1000多元就可以植发了。

  黄先生心想这样挺方便压力又不大,于是便同意了。之后就签订了一系列的合同,并且把身份证拿给了院方去“办手续”,随后就进行了植发手术。

  一个月后,黄先生突然接到一家自称来自“百度金融”借贷公司的人员电话,对方称他已经逾期一个月没有还贷,催促他还款。黄先生询问之后,这才知道当时整形医院将他的信息通过该网络平台借贷了3.5万多元费用,之后要由他每月还款2200多元,这根本超出了他的还款能力。

  借贷催款人员还告诉黄先生,如果逾期多次不还,他的信用、出行等将遭到一系列影响,无奈之下他只得还了2期4000多元,但是他发现这项贷款利息非常高,达6000多元。目前他还有3.6万多元未还。

  更令黄先生不满的是,这家店植发的效果也不好,如今9个月过去,他头顶的毛发仍然很稀疏,他找到院方交涉此事,对方一直没有给出答复。

  格莱美:市民同意贷款 植发效果需鉴定

  昨日,记者联系了格莱美整形医院相关负责人陈先生。他表示黄先生确实通过百度金融借贷了3万多元在该院进行了植发手术,至于借款的项目须知,此前他们已经告知了黄先生并签了认可的合同。至于植发效果好不好,陈先生表示,这点市民和院方说的都不算,要市民自己去找整形机构鉴定后,再通过法律途径解决。

  对此黄先生很无奈,说由于自己文化水平不高,而且当时院方说“整形贷”利息很低,没有还款压力,也没有提到是向网络借贷平台借款,他才同意,没想到事后问题这么多。而院方说让他自己找鉴定机构,黄先生认为也是推脱责任。

  消委会:需健全管理机制 加大执法力度

  记者咨询了福州市消费者委员会人员。据其介绍,目前全国已发生多起关于“整形贷”的投诉,一些整形机构推出的分期付款服务,在向消费者介绍贷款业务时,并不告知贷款的具体金额,让消费者在浑然不知中不得不为各种苛刻的贷款附加条件埋单,而且主要将目标群体盯上了校园学生和一些刚工作的年轻人。

  消费者委员会人员提醒,消费者应要求美容机构如实告知相关情况,包括提供了哪些具体的美容医疗服务、相应的医疗服务费用是多少等等。一旦合法权益受到侵犯,可以向消委员、工商管理部门进行申诉,还可以向法院提起诉讼。

  而针对目前的乱象,需要强化对借贷公司等金融机构、美容机构的监管,包括:建立健全管理机制、加大监督执法力度、制定监管制度等。

相关新闻
男子在格莱美整形医院植发陷“整形贷”旋涡:多方投诉难维权

台海网12月24日讯 据海峡都市报报道,日前,福州市民黄先生就向投诉称,3月份他在格莱美整形医院植发,院方用他的信息通过百度金融借贷了近4万元,如今植发效果不好,却“一下背负了许多债务”。   黄先生说,他不到30岁就有些秃顶,今年3月份他到了位于鼓楼区东大路的福州格莱美美容整形医院咨询。   “医生告诉我可以进行植发,效果和真发一样。”黄先生说,面...

双11网购咋绕开陷阱 这些维权案例给你提个醒

双11网购咋绕开陷阱这些维权案例给你提个醒   明知是赃物仍然网购,买家获刑9个月; 网购超低价手机, 竟是组装翻新机……再有2天又是双11,您的购物车塞满了吗?网购有风险,如何防范和应对?南阳市中院昨日为此专门发布网购案例,提醒广大消费者,网购时应仔细阅读交易规则,保存商品交易信息、聊天记录、产品照片等电子证据,提高保护意识和维权意识。   郑报...

业委会成立难 怎么破解?明天下午导报“律师来了”为你支招

台海网10月31日讯(海峡导报记者 陈捷)小区业委会成立难,怎么办?业委会掌管多少钱,谁来监管?业委会有权赶走物业,自己收取物业费吗?业委会,又有哪些权利责任?……   遇到这些问题,11月1日下午,你可以找导报“律师来了”,我们帮你解疑释惑!   近日,导报“律师来了...

涉军维权:依法解决问题是正道 战士不吃“哑巴亏”

涉军维权:依法解决问题是正道   ■赵佳庆  刘 磊  赵 雷   近年来,随着军营法治建设步伐加快,部队对涉军维权问题愈加重视,但由于基层法律人才稀缺,一些涉军的法律纠纷难于处理。做好涉军维权工作,保障部队、军人军属合法权益,成了一道无法回避的必答题。沈阳联勤保障...

中国文字著作权协会提首起维权诉讼 到底是因为啥?

中新网北京8月3日电(上官云)近日,中国文字著作权协会起诉《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司和同方知网(北京)技术有限公司侵犯著作权一案,北京市海淀区人民法院已正式受理。据悉,此案系文著协提起的首起维权诉讼。 图片来源:海淀法院网截图   据文著协介绍,目前,...