您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

男子在工商银行买25万理财产品却变终身保险 损失3万多

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  在银行买25万理财产品咋成了人寿终身保险?

  又见定存变保单!这次不同以往的是,在银行购买的理财产品竟然是一款终身保险。近日,有西安市民王先生向华商报反映,其于2012年在工商银行购买了一份“银行理财产品”,购买后很久才发现,它是富德人寿陕西分公司的一款终身险。

  投诉:定存变保单

  购买25万“银行理财产品”却变终身保险

  近日,王先生向华商报新闻热线投诉,他2012年5月在工商银行西安分行铁炉庙分理处办理定期存款时,银行工作人员建议他转存,并向他推荐了一份比银行定期收益高的理财产品。而他并不知道这是一份保险,就想着像银行工作人员承诺的那样,“五年后能将分红加本金一并取出来。因为我当时刚毕业,未来结婚、买房用钱,唯一的要求也是五年后能全额取出,就是可以攒一笔钱。所以这个问题,我反复强调问了好几次,但她(银行工作人员)信誓旦旦满口承诺没问题。”

  而过了若干天后,王先生拿到存款单傻了眼,是名叫“生命红上红F款两全保险(分红型)”的保险,“合同满日为终生,可是我从来都没同意买终身险”。

  王先生表示,自己从2012年开始到今年,五年时间内共缴费250000元。期间,在2015年4月领取分红16900元。而五年到期后,今年8月去保险公司领取却被告知退保,只能领取222436.78元。“加上此前2015年我领取的16900元分红,和缴费25万本金相比,10663元不翼而飞。”

  随后,华商报记者根据王先生提供的单据一一进行了核对,包括单据、保险合同等明细也印证了其上述说法。此外,华商报记者注意到,王先生提供的几乎每一张单据都盖有富德人寿保险股份有限公司的保险合同专用章,而其2012年5万元的首次缴费则盖有工行的核算用章。

  算账:

  五年后退22万多元本息或损失三万多元

  理财产品变保单,让王先生很生气,“保险业务放在银行做,让我误认为是银行的业务。我比较信赖银行,根本没想到业务员,虚假承诺,这种欺骗行为下签的合同,难道能视为有效合同?”王先生想讨个说法,拿回本金25万元及同期银行存款利息。

  某股份制银行西安分支行行长贺磊帮华商报记者粗略算了一个账,零存整取五年,利息收入为22200元。而王先生事实上只领取22万多元本金及16900元分红,若这样计算,其本息或损失三万多元。

  一位不愿具名的保险行业人士对华商报记者分析说,针对市民王先生的遭遇,首先需要认识到:其办理的产品属于保险公司银行保险业务,即:银保产品,属于保险不属于理财或存款,而产品本身则属于终身型分红保险。

  在华商报记者采访了解后,王先生表示,在21日,富德人寿陕西分公司的工作人员李鑫在电话中告诉他,表示愿意赔偿15000元补偿其损失,但他没有接受,认为“这样的赔付(金额)没达到我的损失”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
泉州男子持假证上高速 还违法倒车被扣36分

台海网9月23日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 林阿敏 林炳地)男子伪造驾驶证,还开着15米多长的重型半挂牵引车在高速路上倒车。目前,该违法行为人范某一次性被记36分,被依法送往永春县拘留所执行行政拘留。 20日中午,泉州永春高速监控分中心在巡查中发现一牵引车在高速路上倒车,及时告知相关部门。随后,这辆涉嫌违法的重型半挂牵引车在永春东收费站,被设卡的...

福州男子看到家门口水费单被吓一跳 欠了1300元

台海网9月23日讯 据福建新闻频道报道,从没有水表抄表员上门抄表 也没有水费欠费通知 突然就要交一笔高额滞纳金 这事咋维权? 律师在现场,有事您来找!福清的甘先生,从没有水表抄表员上门抄表 也没有水费欠费通知 突然就要交一笔高额滞纳金 这事咋维权?最近收到了一张高价水费单...

煽动出租车司机非法聚集 厦一男子被刑拘

台海网9月23日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 厦公宣)导报记者21日晚间从市公安局获悉,近日,有群众报警称,有人在加油加气站里煽动出租车司机闹事。   经厦门警方调查,厦门市某出租车公司司机樊某力(男,49岁,河南人,暂住思明区前埔社区)在会展、蔡塘等处的加油加气站及微信群里发布煽动言论,组织出租车车主和司机非法聚集。   目前,樊某力因涉嫌寻衅滋...

晋江男子频繁换工作最长不超半月 原因令人意外

台海网9月22日讯 据泉州第一时间报道,男子频繁换工作一份工作做最长不超过半个月,最短只有3天,是因为安定不下来?其实人家另有目的! 9月16日晚,晋江池店派出所接到报警称,池店一鞋厂,女工小李手机被人偷走,民警调查发现,正是同车间的工友,24岁的江西人饶某干的,他趁女同事将手机放在工作台上,出去的时候,谎称要将手机拿给她,却就此消失。 9月17日傍晚6...

惊险!男子驾驶半挂牵引车在高速上倒车100米

台海网9月22日讯 据海峡导报大泉州报道,2017年9月20日11时57分许,泉州高速交警支队六大队筹备组值班电话骤然响起“你好,这里是永春东监控分中心,现在有一部红色闽B重型半挂牵引车在永春东匝道口倒车,现在正准备从永春东下高速”。 接报后,六大队筹备组立即组织民警在永春东收...