您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

合众人寿因虚列费用等违法行为被罚55万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中国保监会官网近日发布行政处罚决定书(保监罚〔2017〕22号),合众人寿保险股份有限公司(以下简称合众人寿)因虚列费用等多项违法行为,被罚款55万元。

  经查,合众人寿存在以下违法行为,违法事实具体如下:

  一、部分人员未取得任职资格实际履行监事及高管职责

  一是合众人寿张丽萍、于杨、占子伶三人未取得监事任职资格,但三人均实际履行监事职责,以监事身份参加相关会议,并在会议决议上签名。

  当事人时任副董事长兼董事会秘书李坤,当事人张丽萍、于杨、占子伶对上述违法行为负有直接责任。

  二是合众人寿朱岭、张莉、王峥三人未取得高管任职资格,但三人均实际履行高管职责,分管相关部门,作为分管总签批文件,并领取相应级别薪酬。

  当事人朱岭、张莉、王峥对上述违法行为负有直接责任。

  二、虚列费用647.88万元

  一是虚列业务宣传费400万元,2015年4月和5月,合众人寿分别与北京某两家广告公司签订合作协议,委托其协助公司举办十年庆典活动和公益行活动,但两家广告公司未按照合同协议开展相关活动,合众人寿将资金实际用于支付协议活动以外事项。

  时任财务负责人葛海燕、时任品宣部副总经理孙振松对上述违法行为负有直接责任。

  二是虚列会议费、差旅费、业务招待费和租赁费134.20万元,用于发放高管人员补贴。2015年4月至2016年10月,合众人寿通过费用报销的方式给予高管人员薪酬以外的补贴。

  时任财务部总经理朱华龙、时任财务部总经理王印对上述违法行为负有直接责任。

  三是虚假发票报销113.68万元,2015年2月至2016年1月期间,合众人寿从武汉市某商行购买礼品等共计16笔,发票133张,金额共计113.68万元,经验证,上述发票为虚假发票。

  时任财务部总经理朱华龙对上述违法行为负有直接责任。

  处罚书决定书显示:部分人员未取得任职资格实际履行监事及高管职责的行为,违反了《保险法》第八十一条的规定。根据《保险法》第一百六十七条,对合众人寿责令改正,并处罚款10万元;根据《保险法》第一百七十一条,对李坤警告并处罚款7万元,对张丽萍警告并处罚款4万元,对于杨警告并处罚款2万元,对占子伶警告并处罚款4万元,对朱岭警告并处罚款2万元,对张莉警告并处罚款2万元,对王峥警告并处罚款4万元。

  虚列费用的行为,违反了《保险法》第八十六条的规定。根据《保险法》第一百七十条,对合众人寿罚款45万元;根据《保险法》第一百七十一条,对葛海燕警告并处罚款7万元,对孙振松警告并处罚款3万元,对朱华龙警告并处罚款4万元,对王印警告并处罚款1万元。

来源:中国经济网

原标题:因虚列费用等违法行为 合众人寿被开55万元罚单

网址:http://finance.ce.cn/rolling/201707/21/t20170721_24363779.shtml

相关新闻
全市打击毁林种果违法犯罪行为专项行动动员部署会召开

台海网7月21日讯 据闽西新闻网报道 7月20日,市森林公安局召开全市打击毁林种果违法犯罪行为专项行动动员部署会,拉开了打击毁林种果违法犯罪行为专项行动的序幕。 为贯彻落实省委、省政府关于生态文明建设一系列战略部署,市政府保护和发展森林资源目标责任制,以及市委、市政府领导对生态资源和林地保护的指示精神,市森林公安局决定从2017年7月20至2017年9月30日,...

龙岩新规车辆斑马线不礼让罚款扣分 首日42张罚单

台海网7月19日讯 据闽西日报报道,首日42张罚单!龙岩新规:本月11日起车辆斑马线前不让行人罚100扣3分 7月1日开始,龙岩中心城区南环路九一南路路口、西安南路交警大队门前斑马线已经正式启动自动抓拍系统,对行经人行道上的机动车“拒不礼让行人”违法行为进行自动抓拍。 作为新...

龙岩首张车辆行经斑马线不礼让行人罚单已开出

台海网7月18日讯 据龙岩网报道,7月1日开始,龙岩中心城区南环路九一南路路口、西安南路交警大队门前斑马线已经正式启动自动抓拍系统,对行经人行道上的机动车“拒不礼让行人”违法行为进行自动抓拍。 作为新政的缓冲期,1至10日,共抓拍并认定“遇行人正在通过人行横道时未停车让行”违法行为300起,主要以警告为主。从11日开始从严处罚,记者从新罗交警大队了解到,...

丰泽交警大队整治电动车违法行为 一天查处96起

台海网7月16日讯 据泉州网报道 近段时间来,丰泽交警大队在辖区持续开展电动车交通违法行为的整治行动。14日,该大队共查处无牌电动自行车30起、超标电动车25起,电动自行车超员6起、不按道行驶32起、加装遮阳伞3起。 14日9点多,在泉州市区刺桐路与丰泽街路口,一名女子骑电动车在机动车道上行驶,被交警拦下。民警对该女子进行了教育,告知其电动车行驶在机动车道上...

2只鸡被扣 摊贩赎鸡时怒怼城管:活要见鸡死要见尸

7月11日,东兴市李先生的老婆去市场卖鸡时,遇城管执法,被罚款200元。当时他老婆没有交钱,城管便抓了两只大阉鸡离开,还开了一张扣押单。7月13日,李先生去找城管时,被告知鸡已经死了。但李先生怀疑是被城管吃了,表示“活要见鸡,死要见尸” 。那么,鸡到底是死了,还是被吃了...