您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

南航被指“骗”40多名旅客下机改签 延误10小时赔偿200元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

南航被指“骗”40多名旅客下机改签

  延误10小时赔偿200元

  ■证券日报见习记者 龚梦泽

  “我们抱歉地通知您,您乘坐的xxxx航班延误。”这可能是候机中的乘客最不愿意听到的一句话。多年来,因各种延误原因,航班准点率饱受诟病。

  “说起来没人信,一趟从北京到伊宁的航班整整延误了10多个小时,甚至在经停站乌鲁木齐被莫名其妙地甩客了,强制改签到要多等待4个多小时的晚班飞机真的让人闻所未闻。”提起上周搭乘南方航空(8.590-0.01-0.12%)的遭遇,王先生等一行40多人人始终不能释怀。

  即使受到如此对待,南方航空客服人员始终未来电“道歉”,直到王先生一行人发起投诉,才接到南方航空乌鲁木齐地面服务人员所谓的赔偿方案:每人赔偿200元和一个航机模型。

  累计延误10小时

  “耽误了6个多小时,从一大早熬到下午才登上飞机。”王先生告诉记者,因为要去伊宁出差,他预订了6月29日南方航空CZ6931从北京起飞,经停乌鲁木齐,终点至伊宁的机票。可没想,原定7:40出发的航班,到了下午14:00左右才起飞。

  据王先生介绍,航旅纵横软件在凌晨1:00前发过航班延误至早上8:10的通知,而南方航空始终没有短信或电话通知,这导致其提前到达机场,直到11:30才登机。登机后,飞机依然迟迟不起飞,反而是后续航班一架架起飞,南方航空CZ6931直到下午14:00才左右起飞。

  “当天上午航空管制,只有能够实现更高飞行高度的空客机型才能起飞,我们的机型飞不了。”北京地面服务人员直到7月1日才给王先生来电说明情况。

  尽管王先生很无奈,可当时也没心思计较。然而,这仅仅是王先生6月29日整整一天“延误之旅”的开端。上述航班飞机于下午17:50左右到达经停站乌鲁木齐机场后,原本的经停航班变成了中转航班,接下来4个小时的剧情由此展开。

  据王先生转述,到达乌鲁木齐后,乘务员让乘客拿行李全部下飞机,说要换机务人员,仅需半小时后便会通知大家登机起飞,“结果我们就被‘骗’下了飞机。等待过程中,只见地面服务人员把登机口门一关,告知我所乘坐的飞机不飞伊宁,只能去楼上改签晚上21:00或21:55的航班”。

  “南航在知晓我航班延误的情况下,将乘客分两批改签至晚上21:00和21:55的航班。南航有什么权利在我不知情且未征得我同意的情况下强行替我做决定?”王先生对此颇为气愤。

  而作为CZ6931的另一位乘客,刘小姐在接受记者采访时透露,事实上,就是CZ6931在北京起飞前,乌鲁木齐飞往伊宁航段的飞机就已经正常起飞落地了。这是一趟注定的“延误”的航班,只是当时乘客不知情被蒙在鼓里。

  让刘小姐更加气愤的是,即便如此,乌鲁木齐的地接人员态度还特别强硬,声称乘客只要下了飞机,就只能选择21:00或是21:55的航班,没有别的选择权。

  《证券日报》记者在南方航空提供给王先生的《航班不正常证明》上看到,原本航班计划从北京到达乌鲁木齐的时间是11:50,而由于延误,当日实际航班到达乌鲁木齐的时间延迟到了17:29,延误了近6个小时;计划从乌鲁木齐的起飞时间是12:50,实际起飞时间更是拖到21:55。

  整整一天,在遭遇了航空公司的甩客行为后,尽快王先生等一行乘客仍然怒意难消,但飞机还是在夜幕中起飞了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
部分列车停运旅客可办理退票 不收手续费

台海网7月3日讯 据厦门晚报报道 记者从厦门火车站获悉,因贵州地区连日暴雨引发水灾,今日昆明南至厦门北G1682次停运。此外,昨日厦门站也有K336(厦门至重庆北)和K946(厦门至贵阳)停运。   厦门火车站提醒,已购买上述停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站...

好厨师APP非法解雇进驻厨师被判赔偿 主审法官详解

□ 本报记者  黄洁   借助APP平台获得的上门服务,让消费者享受到越来越多的便捷。而参与网约服务的网约工正在遭受“身份”困扰——网约工与签约平台到底是不是劳动关系?   《法制日报》记者今天获悉,北京市朝阳区人民法院已经审结网约工劳动争议第一案,7名签约“好厨师”APP的私厨最终被认定与平台存在劳动关系,依法获得赔偿。   服务者与APP关系认定难   ...

银行卡内77万元被盗刷 女子这样做获银行全额赔偿

银行卡绑定了手机,卡也在自己手里,但77万元的存款被分8天时间全部盗刷,程女士的手机也没有收到一条银行交易短信。为什么会这样呢?近日,云南昆明市中级人民法院,对这起银行卡盗刷案作出二审判决:储户程女士获得了银行的全额赔偿。   事情发生在2015年下半年。此前,程女士在银行办了一张借记卡,存入77万元,购买了一款理财产品。2015年9月1日,理财产品到期...

旅客将443枚蛇胆塞满行李箱 入境时被厦海关查获

台海网6月16日讯 据厦门晚报报道 6月13日,厦门海关发布消息称,该关在一名入境旅客的行李箱内查获443枚网纹蟒蛇胆,价值近百万元人民币。这也是近年来该关旅检渠道查获的最大一起濒危动物制品入境案件。 日前,一名中国籍男性旅客由雅加达飞抵厦门高崎国际机场。海关关员技术检查时发现,该旅客的行李箱内疑似装有大量团状物体,开箱检查为疑似动物内脏。经鉴定,上...

学者:“念斌案”赔偿为何一波三折?能二次申请吗?

一种说法   念斌宣告无罪,不是冤案平反的终结。随之而来的国家赔偿,是公权力对公民权益受损的依法补救,也是洗冤昭雪的关键环节。   平反近3年的念斌案,如今再起波澜。2014年8月,福建高院终审宣告念斌无罪,让他始料不及的是,此后的国家赔偿之路走得并不顺心。   今年1月,最高法赔偿委员会作出决定,维持福州中院对念斌的119万国家赔偿。2月17日,按照最...