您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

苏宁易购所售洗衣机疑似二手货:机身划痕内壁有脏污

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  机身有划痕、脱漆、内壁有脏污、脚垫水迹深浅不一

  新买的洗衣机难道是“二手货”?

  来源:现代金报

  从苏宁易购上买来还未用过的洗衣机,却有不少问题:机身的划痕、脱漆,内壁的明显脏污,脚垫上深浅不一的水迹,很难让人觉得这是一台新机器。

  昨天,宁波市民周先生发在东方论坛的这则帖子,被网友们热议,“我觉得这就是一台二手的洗衣机,别人用过的瑕疵货,重新包装后寄给了我”,周先生郁闷地说。□记者 朱琳 见习记者 张清颖

  买了大半个月的洗衣机

  一拆才发现可能是“二手”的

  6月初,周先生在苏宁官方旗舰店上看中了一款格兰仕洗衣机,因为平时的价格是1800元左右,此次正在打折搞活动,只需要1200元,周先生很快就开心地下单了。

  没过多久,洗衣机就到货了,按照程序,周先生也马上向苏宁易购申请了上门安装服务。

  6月25日,苏宁派出的工作人员来到周先生家,准备为他安装新洗衣机。然而,当包装被打开后,眼前这台“新洗衣机”的形象着实让周先生大吃一惊——

  “先是在旋钮面板上看到了很多划痕,而且装洗衣粉的盒子也有油漆脱落的痕迹。”

  周先生当即对此提出了质疑,身着苏宁工作服的安装师傅便对他解释,称可能是运输过程中的碰撞导致的,是正常现象。

  但是接下来的事情让周先生心头的疑云越来越重,他和安装师傅合力把洗衣机抬起来后发现,机器底部的四个橡皮脚垫有深浅不一的水迹,而机器内部更是有发霉的痕迹。

  “洗衣机从到货以后就一直放在那儿没人动过,一直到安装师傅来了才拆的包装,安装师傅也拍了照片回去的。”看着这样一台“新洗衣机”,周先生很是发愁,他怀疑自己收到的是一台二手洗衣机。

上一页 1 2下一页
相关新闻
因洗衣机挡门 成都男子男子谎报火警被拘5日

家里门打不开,可以打119求助吗 可以   家里门打不开,可以打119谎报火警吗 不可以   6月11日晚9点过,人民中路三段某高档小区下,3辆消防车不停闪烁警灯,消防人员严阵以待准备灭火。面对消防人员和民警的再三询问,31岁的何冰(化名)终于承认报假警:“家里没有起火,也没有闻到烧焦味,是洗衣机挡住了门。”。   6月11日晚,外出的何冰推了推家里大门,发现不...

共享洗衣机在福州遭冷遇 市民:卫生状况没保障

台海网6月7日讯 据海峡都市报报道,继共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享篮球、共享汽车之后,家电产品也加入共享经济中。记者注意到,目前,共享洗衣机已在福州世欧商场一楼推开。但据有关人士透露,共享洗衣机推出后,情况并不乐观,一周内仅完成寥寥几单。 共享洗衣机其实并不陌生,在高校宿舍早已推开。但相较高校宿舍的共享洗衣机,设在商场的共享洗衣机似乎...

上海“阳台洗衣机”水污染调查

调查动机   将洗衣机设置在阳台,这在上海市大多数家庭是司空见惯的事情。然而,市民不知道的是,洗衣废水排入居民楼雨水管,继而直排河道,已经成为河道水质污染的一个重要原因。   □ 本报记者  余东明   □ 本报实习生 王志敏   近年来,河流水质因富营养化而发黑发臭在全国各地频频出现,但很少有人知道罪魁祸首是谁。上海有关部门提供的河道监测数据...

孩子被卡在洗衣机里 消防官兵破拆成功救出(图)

消防官兵对被困孩童进行救援 通讯员 刘行剑 摄   重庆商报-上游财经首席记者 郑友   重庆商报讯“邻居家的小孩脚被卡在洗衣机里了,下半身动弹不得,哭得厉害,请求你们消防队快过来帮忙。”前晚,沙坪坝区大学城一小区发生险情。虎溪消防中队接到报警后,赶到现场通过破拆洗衣机的方式,将孩子成功救出。   前晚20时53分,虎溪消防中队接到报警后,立即出动1辆...

共享洗衣机落户上海商场 洗窗帘地毯的顾客多

据《劳动报》报道,洗衣机也能共享了吗?日前,一台共享洗衣机在徐汇区正大乐城的商场内正式投入使用,该洗衣机既能清洗大件衣物,又能提供烘干服务,吸引了不少顾客的目光。不过,出于对该机器运作以及卫生安全等的顾虑,勇于“尝鲜”的市民并不多。另一方面,鉴于该项目较高的营运维护成本,运营方负责人向劳动报记者表示,现阶段将以培养市场的消费理念为主,暂不...