您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

顺丰邮寄毕业证丢失 快递员建议办个假的

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  顺丰邮寄毕业证丢失 快递员建议办个假的

  来源:济南时报  

  小陈是山东大学(威海)法学院一名大四的学生,前不久学校向应届毕业生颁发了学位证和毕业证,由于人在上海实习,6月23日小陈拜托同学代领后将证书邮寄给她,邮寄时特别强调一定要本人签收,本以为不会出现问题,没想到5天过去仍未见快递的踪影。为此小陈多次致电顺丰速递,对方答复快递找不到了,小陈说,有一个快递员竟然问她可不可以去办个假证

  顺丰邮寄毕业证5天未到称“找不到了”

  “顺丰快递把我的学位书弄丢了。”27日18:20左右,有网友在微博上发帖称自己山东大学的毕业证、学位证被顺丰速递寄丢了。

  据了解,发微博的网友小陈是山东大学(威海)法学院一名大四的学生,前一段时间一直在上海实习,“学校发证书的时候公司有事走不开就没回去,只能拜托同学代领,再帮忙寄过来。”23日小陈的同学用顺丰速递将她的证书寄出,25日小陈查询的物流信息显示“因休息日或假期客户不便收件,待工作日派送”。周一上班后,小陈等了一天也没见到自己的快递,查询物流信息也没有更新,“打电话给顺丰,说是仓库里已经找不到了。”直至28日,5天时间过去了,装有小陈证书的快递仍未见踪影。

  今年9月,小陈即将研究生入学,学成毕业后还要面临就业,这一切都绕不开本科学历证书,“虽说可以去学校开证明,先不说证明管不管用,谁希望辛苦读了四年换来的不是沉甸甸的证书而是一纸证明呢?”

  失主称快递员建议“办个假证”顺丰回复正在核实情况

  “27日我找到顺丰的客服,客服说找不到就让我走理赔程序。”快递失踪后,小陈曾多次联系顺丰速递,对方的态度让她很失望,“这是找不到就算了的态度吗?”小陈表示自己并不关心赔偿,只想拿到自己的证书。更让小陈气愤的是快递员的态度,“物流信息只显示到25日,但期间投递过两次,是两个不同的快递员,只是都没送到我手上。”小陈说快递失踪后她联系过这两名快递员,二人均不承认是自己的责任,“不承认就算了,最可气的是其中有个人还问我可不可以去办一个假证。”

  28日下午,顺丰速递一工作人员回复,公司正在查找小陈的快递,目前尚未找到。至于快递失踪的原因,工作人员称涉及客户隐私不便透露。

  对于小陈所述快递员建议她办假证一事,顺丰速递工作人员表示正在核实情况,“公司是不允许这样的事发生的,如果属实会严肃处理,也会将处理结果告知寄件人与收件人。”

相关新闻
厦门去年快递量超2亿件 获评中国快递示范城市

台海网6月30日讯 据厦门网报道,近日,国家邮政局发布《2016年度快递市场监管报告》(下称《报告》)。报告显示,2016年,快递市场业务增量突破100亿。快递业务量达到312.8亿件,同比增长51.4%;快递业务增量突破100亿件,达到106.1亿件。   报告显示,厦门市获评中国快递示范城市...

厦门去年快递量超2亿件 快递业务增量突破100亿件

原标题:厦门去年快递量超2亿件 台海网6月30日讯 据海西晨报报道,近日,国家邮政局发布《2016年度快递市场监管报告》(下称《报告》)。报告显示,2016年,快递市场业务增量突破100亿。快递业务量达到312.8亿件,同比增长51.4%;快递业务增量突破100亿件,达到106.1亿件。 报告显...

学生投诉因自行找实习单位 学校不给发毕业证

小梁的实习单位为她开具了实习证明 据陈老师介绍,该校集体实习的去向大多为这些企业   广东省旅游职业技术学校回应称,该生未按程序“自找实习”,将与家长协商处理。   作为中等职业学校的学生,第三学年都要到企业实习后才能毕业。不过,就读于广东省旅游职业技术学校(下称“省旅...

福州“海归”合伙走私制毒物品伪装成食品邮寄

麻黄碱伪装成面粉   台海网6月27日讯 据东南快报报道,昨日是国际禁毒日,东南快报记者从福州海关获悉,6月8日-9日,福州海关缉私局在福州、平潭、深圳三地开展“12·13”系列走私制毒物品案收网抓捕行动,一举抓获犯罪嫌疑人4名,缴获麻黄碱17.39公斤,成功打掉一个走私麻黄碱犯...

送快递时发现犯罪团伙电信诈骗 快递员冒险报警

洛江公安分局政委吴志伟向张先生颁发了《见义勇为行为确认证书》及奖金。 台海网6月24号 据东南早报报道,洛江一快递员见义勇为匿名举报,帮助洛江公安分局刑侦大队打掉一个电信诈骗窝点,涉案金额达100多万元人民币。日前,洛江区见义勇为协会对这名快递员的见义勇为行为予以确认...