您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

不给年终奖也不给转正 劳务派遣工投诉招行离职难

www.taihainet.com 来源: 中国网 用手持设备访问
二维码

  近日,新浪曝光台收到了汪先生对招商银行“无故延长员工离职时间”的投诉。

  汪先生称,他原本为招商银行深圳分行的员工,曾于2016年8月25日提交了离职申请,根据银行规定,只需经历3个月的尽职调查方可离职,但银行方面一直拖沓,经历了半年之久直到2017年2月16日才肯签字“放人”。

  “银行不仅是拖延离职时间,而且原本该给我的2016年的年终奖金也没有发。”汪先生对新浪曝光台表示。

  据汪先生介绍,他此前在招商银行深圳分行担任银行客户经理,自2010年入职并与招商银行签订了3年劳务派遣合同。“到现在已经都6年了,银行一直不提供转正,只给我签订劳务派遣合同,福利待遇也和正式工差了很多,所以我才想离职。“汪先生说。


汪先生提供的离职证明

  据了解,在汪先生提交了离职申请之后,银行方面曾告诉他由于新行长上任,所有申请离职的员工必须配合3个月的尽职调查。汪先生告诉新浪曝光台:“在此期间我也尽力配合,可是离职申请交了三个月之后,银行方面一直不给回复。”

  汪先生告诉新浪金融曝光台,无奈之下,他曾跑去相关部门询问。但据汪先生表述,部门负责人一直支支吾吾,不肯说明原因。“所有的离职流程也没有公开透明,我根本不知道离职进展到了哪一步。而且因为一直拿不到离职证明,对我接下来的工作也产生了很大的影响。”

  此外,据汪先生透露,与他同期离职的的同事,还有好几个,招商银行方面也是拖着不在3个月内办理离职,大家都走不了。

  汪先生对新浪金融曝光台表示,希望招行可以给他一个合理的解释,为什么要离职这件事要耽误员工将近三个月,既然拖延至2017年才“放人”,为何不发放2016年的年终奖?

  据新浪金融曝光台了解,有些银行有一些硬性规定,比如客户经理追不回不良贷款就不让辞职。在问及手上是否有不良贷款时,汪先生称,每个客户经理手上或多或少都会有些不良贷款,银行规定的3个月尽职调查就是来处理这些事宜的。“只要你不是故意帮客户逃避责任,离职什么的都是没有问题的。“汪先生说。

  针对汪先生所说离职难的问题,新浪曝光台致电招商银行深圳分行,得知人力资源电话之后,多次致电人力资源部门,但电话一直无人接听。新浪金融曝光台将继续与招商银行深圳分行方面联系。

  近年来,银行年终奖的发放、员工离职的问题一直受到业界关注。尽管银行业仍是整个市场的佼佼者,但这几年银行业净利润增长一直在下滑。

  2016年,包括四大银行在内的多家银行利润增速下降十分明显,曾经动辄30%以上增长的股份制银行,利润增幅大多跌至10%以内。银监会公布的数据显示,截至2016年三季度末,商业银行当年累计实现净利润13290亿元,同比仅增长2.83%。而自2016年下半年开始,就逐渐出现传统银行业离职潮的局面。

  一位广发银行前员工对新浪金融曝光台表示,行内工资普遍下降,有的员工被券商、基金公司高薪挖走,有的去一些经营稍好、压力较小的股份制银行或城商行担任更高职位,也有的跳到互联网金融行业谋求新发展。(文中所用为化名)

最新消息:汪先生向新浪金融曝光台回复称,招商银行目前已妥善解决此事。

相关新闻
应对投诉共享单车哪家强?导报记者举报违停测试三家企业App的投诉功能

台海网3月6日讯 (海峡导报记者 温航 吕寒伟/文 陆军航/图)没停车位,乱停;有停车位,也乱停。作为共享单车企业,有义务承担对车辆、骑车人的服务和管理。   目前,各家单车企业积极响应厦门政府部门的号召,发起文明骑行倡议,针对常见的违停、故障等现象,建立了投诉反馈机制...

有一种关切叫“我投诉你”

□铁洛   厦门杨女士:我是开出租的,23日下午一路堵车,车上一位要去厦大西村的阿姨说到轮渡就好。我说那我刚好来得及接小孩。听到我要去接小孩,阿姨说怎么不早讲,现在就把我放下,你赶快去接。   我说应该先将她送到轮渡。阿姨说:“不用不用,你快去,不去我投诉你。”本来没送到目的地不该收费,我也不收,但阿姨硬塞给我30元。(2月25日《海峡导报》)  ...

市民身份证被冒用注册“滴滴” 投诉滴滴公司无果

台海网2月27日讯 据海峡都市报报道,第一次在滴滴约车平台注册,却发现自己的身份证信息已被他人冒用。昨日,福州市民黄先生向海都报反映,为了此事,他已经向滴滴公司申诉了近一个月,但仍未解决。 冒用者手机号码为“170”开头 黄先生告诉海都记者,2月7日,他接受朋友邀请,点进了“滴滴出行”的快车主注册界面,想尝试注册为快车车主。当他按要求输入车牌号(与身...

在线旅游平台投诉多发 官方拟出台在线旅游监管办法

制图/李晓军   在刚刚经历了2016“史上最强旅游秩序整治风暴”后,一场更大规模的旅游市场“监管革命”即将到来。   《法制日报》记者今天从正在福建厦门召开的2017年全国旅游监管工作研讨班上获悉,今年,国家旅游局在继续深化导游体制改革的基础上,将趁热打铁、再祭重拳,连续推出:启动旅行社体制改革、建立旅游企业经营异常名录、集中摘牌一批不达标星级饭店...

说好的5年全额退保成空话?储户投诉招行误导卖保险

近日,新浪金融曝光台收到凌女士对于招商银行的投诉。凌女士称,自己曾在招商银行深南中路支行购买了一份富德生命人寿的保险,银行的客户经理向其推销时曾指明,这份保险可在5年后可全额退保、不收取手续费。   而在每年缴费16万元、至今已缴费48万元后,凌女士咨询富德生命人寿...