您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文

工行员工误导销售致巨亏 买保本理财变成分级基金

www.taihainet.com 来源: 千龙网 用手持设备访问
二维码

近日,新浪金融曝光台收到了张女士对于工商银行邹城文博苑支行(原西门里分理处)的投诉。在购买理财约4个月后,张女士才发现当时明确指出要购买的保本理财,如今竟成了分级基金,8万元的本金,亏损高达一半。

  此外,被该支行杨姓工作人员误导销售买高风险分级基金的不只张女士一人。投诉人徐先生对新浪金融曝光台表示,自己也因杨姓工作人员的误导,购买了40万的基金,仅赎回20多万。

  至今,工行仍然没有为其员工的违规操作“买单”。支行工作人员还透露到,与张女士想“私了”、让其签署保密协议,是因为已经向储户卖出大约3000万的此类产品。

  满仓买入高风险分级基金 客户全程只需“操作两步”

  2015年6月2日,张女士因此前所购买的理财产品到期,再次来到邹城文博苑支行(原西门里分理处)购买理财产品。据张女士所说,在工商银行购买保本理财产品过程极其简单,她所要做的只有两件事:将卡递给客服经理、输银行密码,便完成了购买理财这一“大事”。

  但按照规定,银行为客户购买理财产品,必须要对客户进行基本的介绍。即使是客服经理帮助客户在网上购买理财,也需要客户本人签署电子合同,进行风险测评等等一系列繁琐的过程。

  “我也曾经问过工行的客服经理,为什么别家银行买理财要签合同、风险测评,工行却不需要。工行邹城西门子支行的客户经理杨先生却称,我们这里都是如此办理的。”张女士在新金融曝光台问及其为何不质疑银行做法时说道。

  张女士称,她在2015年10月9日取钱时发现,4个月前购买理财的8万元本金,亏损高达一半。到这时,她才知道杨姓工作人员为其购买的不是保本理财产品,而是一款分级基金产品。

  2017年初,张女士将这款产品悉数卖出后,共赎回资金4万多元,不仅没拿到一分利息,还亏损了近一半的本金。


张女士购买、赎回基金的清单

  张女士的投诉并非个例。投诉人徐先生也对新浪金融曝光台表示,自己在工行大厅购买理财时,同样被杨姓工作人员误导销售导致亏损。“他对我介绍称有一款只赚不赔的理财,推荐我购买,在他的承诺下,我购买了40万元的基金,可是没想到没多久,就查询到这款理财已经亏损了近一半,最后只赎回了20多万。”

  据徐先生介绍,他在购买理财时,也不知道具体是哪种基金,也未阅读过理财合同,未填写风险测评。他所参与的过程也只是“将卡递给客服经理、输银行密码”。

  张女士与徐先生皆是在工行邹城文博苑支行(原西门里分理处)所购买的基金,理财经理也皆为杨姓工作人员。

上一页 1 234下一页
相关新闻
工行多名员工陷倒贷案 受害人要求追究银行责任

来源:法制周末 法治周末记者 刘立民 发自河北石家庄   2017年2月21日,农历正月二十五,是北方民俗春节中最后一个节——“填仓节”,只有过了这一天,“年”才算过完。   上午8点多,律师曹桂山和受害人郑洁(化名)已经来到河北省赞皇县法院审判庭门口,做好出庭参加诉讼的准备。   数天前,他们接到通知,2月21日上午9时至23日,赞皇县法院在第一审判庭公开...

说好的5年全额退保成空话?储户投诉招行误导卖保险

近日,新浪金融曝光台收到凌女士对于招商银行的投诉。凌女士称,自己曾在招商银行深南中路支行购买了一份富德生命人寿的保险,银行的客户经理向其推销时曾指明,这份保险可在5年后可全额退保、不收取手续费。   而在每年缴费16万元、至今已缴费48万元后,凌女士咨询富德生命人寿...

特朗普身边人:中国“战略误导”美国数十年!

这话耳熟,白邦瑞也说过……   “过去几十年来,中国成功地发动了一场‘战略误导攻势’,目标一直延伸到美国政界最高层。”近日在智库传统基金会的一次互动活动上,美国总统副助理塞巴斯蒂安·戈克发出耸动警告。他声称中国的“攻势”令美国被误导,从而认为中国不是“威胁”。这...

白宫高官抱怨美国被中国“战略误导” 专家:种族主义心态

【环球时报记者 范凌志】“过去几十年来,中国成功地发动了一场‘战略误导攻势’,目标一直延伸到美国政界最高层。”近日在智库传统基金会的一次互动活动上,美国总统副助理塞巴斯蒂安·戈克发出耸动警告。他声称中国的“攻势”令美国被误导,从而认为中国不是“威胁”。这与外界印象中美国喜欢大谈“中国威胁论”的认知大相径庭。中国人民大学国际关系学院王义桅教授17日...

男子在工行ATM机上查余额 隔壁机器吐9300元现金

原标题:怪了!男子到自助银行查余额 隔壁ATM机却吐出9300元现金   ATM机上取钱之前“唰唰”的声响,想必每个人都很熟悉。45岁的李先生17日上午,遇到了一件诡异的事。他在ATM机上查询卡内的余额,可隔壁的那台ATM上却“吐”出了9000多元现金!当时李先生就懵了:我可能用了假ATM...