您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文
新闻

信用卡被冻结或因拒办分期 持卡人质疑浦发银行处理方式

www.taihainet.com 2016-11-18 23:57 来源: 中国经济网

近日,新浪金融曝光台收到来自广州市张女士去对浦发银行的投诉。张女士投诉浦发银行信用卡中心强制要求其办理分期业务,在其拒绝后并且正常使用信用卡、无任何违约记录的状况下,依然强制冻结其尾号为8616的信用卡。

  张女士投诉称,2016年5月23日,她突然接到浦发银行信用卡客服中心的电话,客服人员告知其信用卡存在刷卡POS机有风险现象,并要求其办理分期业务和办理一张浦发吉利白金卡,若不办理,银行将会对其信用卡调低额度或冻结处理。

  随后,张女士立即查询了信用卡流水记录,基本都是其上个月在国外、香港、还有在建材市场等地的正常刷卡消费记录。她认为无违规使用记录,因此当时并未同意办理分期业务。随即,张女士便收到了信用卡被冻结无法正常使用的提示短信。张女士质疑浦发银行既然已经识别出刷卡存在风险,为什么不在当时提醒而是在一个月后要求其强制办理分期业务。

  张女士对新浪金融曝光台表示,浦发银行推荐用户办理信用卡分期业务,若不办理,就下调额度或冻结信用卡属于不合理行为,要求浦发银行对其给予合理解释,并且恢复其信用卡的正常使用。

  张女士遇到的情况并非个案,新浪金融曝光台此前收到过上海王先生类似的投诉。

  王先生对新浪金融曝光台表示,因为其在5月份变更了手机换号,不能及时收到消费信息和账单,所以为了方便记忆还款金额,整额刷卡消费两笔,一笔是1万,另外一笔是1.2万,两笔刷卡时间间隔一周左右。一个月后,王先生便接到浦发银行客服电话,银行质疑王先生在批发类商户上大额消费有套现嫌疑,若不想信用卡被银行冻结,需要对这两笔消费办理分期业务,否则将冻结账户,还可能影响其个人信用记录。

  随后,浦发银行客服向王先生推荐了几种分期方式,王先生按照银行推荐的最优惠的分期方式计算,大概需多付1000多元的手续费,因为感觉不划算所以拒绝了银行的推荐,随后信用卡遭到冻结处理。

  针对这两个投诉,新浪金融曝光台连线了浦发银行客服中心,对方表示在向投诉者核实具体情况后会给予合理解释。截至发稿,未收到浦发银行方面的回复。

  信用卡专家董铮对金融曝光台表示,这两个投诉中持卡人是否有套现行为无法判断,具体刷卡时发生了什么情况也无从得知,但是银行冻结其使用信用卡肯定有其理由。他同时表示,如果真的是消费者未办理分期的原因就冻结其信用卡是不合理的,是不是因为只是没分期才被冻结信用卡无法核实,或许还有别的原因。

  新浪金融曝光台在此也提醒持卡人:信用卡套现是违法行为,可能会被记入个人征信系统,直接影响持卡人的个人信用记录。

11月18日,浦发银行对新浪财经回函称,经内部核查,浦发并未对客户进行分期产品的强制营销,该2名客户在信用卡交易中确实存在套现嫌疑,出于风险控制原则,对客户信用卡额度做出调整。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 买卖信用卡获利1万 两男子被批捕
  • 台海网11月11日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林泳平 李小龙)倒卖信用卡,涉嫌妨害信用卡管理罪,近日,两名男子因此被思明区检察院批准逮捕。   去年11月30日晚,一男子来到禾祥西路与后江埭路的兴业银行自助柜员机,他手中一叠信用卡,在ATM上操作后换了一张又一张...
  • 各大电商平台推出网络信用卡 网购“打白条”可得悠着点
  • 台海网11月9日讯 据东南早报报道,“掐指一算;未来三天很有趣,11月9日,简称119,11月10日简称110,11月11日简称‘双11’;连在一起是:防火、防盗、防败家娘儿们!”这两天,这个段子在微博和微信朋友圈大热。“双11”要到了,“剁手”可得理智呀! ■早报记者 李菁 ...
  • 为了面子透支信用卡三十万 泉州男子拒不还款被抓
  • 台海网11月4日讯 (导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 陈晓山)为了有面子,李某透支信用卡以维持自己大手大脚的生活,结果涉嫌信用卡诈骗落入法网。昨日,泉州警方对外介绍了该案。   李某今年46岁,早些年常往返晋江和香港两地管理生意,在晋江办理了信用卡。没想到2013...
  • 男子手机丢了信用卡还被盗刷 警方查出案中案
  • 台海网11月4日讯 据海西晨报报道 捡走手机,还修改手机支付宝密码,盗刷信用卡,这究竟是怎么做到的?手机主人在手机存了自己的身份信息!   10月12日深夜,鼓浪屿居民权先生从明发商业广场打车到轮渡,下车时不慎把手机落在了车里。由于手机没电关机了,权先生无法找...
  • 南平一市民身份信息被盗用 交行信用卡现漏洞
  • 台海网10月31日讯 据东南网报道 近日,记者接到南平市民吴女士的爆料,吴女士称,前几天她在交通银行网上信用卡中心办理信用卡时,系统提示她已持有交通银行信用卡,无法办理新卡。吴女士非常纳闷,自己从来没有在交行办理过任何业务,为何会突然冒出一张交行的信用卡? ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0