您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文
新闻

使用抗生素 汉堡王星巴克等20多家快餐企业被点名

www.taihainet.com 2016-09-24 21:47 来源: 法制晚报

减少使用抗生素,对于快餐连锁企业来说,似乎并未兑现这一承诺。

  英国《每日邮报》近日报道称,多家机构联合发布的一份报告披露了20多家知名快餐连锁企业使用抗生素的情况,其中汉堡王、星巴克、达美乐比萨以及DQ冰雪皇后等均位列最低的“F”等级。

  报道称,此次是这一机构联盟第二个针对抗生素方面的年度报告。而今年垫底的部分企业,在去年同样因排名最低而被点名。此外,最新年度报告发现,多达16家企业在排名中垫底,占比高达64%。

  排名垫底

  抗生素使用政策评比 星巴克、达美乐等被点名

  《每日邮报》报道称,由于人们对抗生素抗药性的担忧不断增加,各大快餐连锁企业在过去两年时间内,承诺提供不含抗生素的肉类食品。但是,这项最新研究显示,“信誓旦旦”的企业,并没有遵守诺言。

  报道指出,就在报告出炉前一天,联合国大会召开了抗生素耐药问题高级别会议。法晚记者从世界卫生组织获悉,联大历史上,此前仅有过三次关于卫生问题的此类高级别会议。

  由地球之友、美国自然资源保护协会以及食品动物担忧信托机构、消费者联盟和食品安全中心发布的报告,对美国25家快餐店和“快速休闲”餐厅关于肉和家禽类抗生素使用政策作出评比。报告发现,在总计25家店中,有多达16家企业排名垫底,占比高达64%。而知名连锁企业汉堡王、星巴克、达美乐比萨以及DQ冰雪皇后等均位列最低的F等级。这些位列F级排名垫底的企业,不是因为没有披露肉类和家禽类供应链上抗生素的使用政策,就是制定了政策但是没能持续实施而因此上“黑榜”。

  报告指出,今年回应公众,实施政策禁止日常使用抗生素的全美顶尖快餐企业数量也出现成倍增长,9家企业在榜单中“升级”,这其中大部分是由于这些店表示不再使用抗生素来饲养家禽(鸡)。

  报道指出,即便在鸡肉饲养上减少使用抗生素取得了一些进展,但是,时至今年不在牛肉和猪肉上使用抗生素的企业依然少得可怜。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 酒精+抗生素可能猝死 医生:吃抗生素前后3天不能喝酒
  • 台海网9月16日讯 据厦门日报报道 45岁的王先生上周二晚上要出去应酬,因为喉咙发炎,他在出门前吃了抗生素罗红霉素,喝酒后他感觉胸闷,到中医院急诊科就诊,心电图显示他的心脏表现很像心肌梗死,经中医院心血管内科医生会诊,进一步确诊是罗红霉素与酒精起反应后导致的“双硫仑...
  • 星巴克月饼礼盒全新上市
  • 中秋将至,星巴克今年推出了3个档次的月饼礼盒装,分别有6枚月饼装的星情月饼礼盒、8枚月饼装的星悦月饼礼盒和10枚月饼装的星奕月饼礼盒。共有11种款式、9种口味的月饼。而且,还专门设计了限量版的摆盘和点心碟作为预售好礼回馈消费者。  今年推出的9种口味,不仅保留...
  • 福州一女孩公交上吃快餐 萝卜青菜扔车内
  • 女孩在公交车上丢了一地垃圾(网友供图) 台海网8月12日讯(海都记者 吴臻 实习生 黄玉璐)女孩坐公交车,吃着快餐,还将食物垃圾丢了一地。昨日下午,福州166路公交车上的这一幕,被网友拍下传到了网上,引网友一片吐槽,批评女孩没素质。 昨日,海都记者联系了曝光这一幕的网友黄...
  • 8年前他叫板马云,如今叫板星巴克,想做中国单品咖啡连锁第一人
  • 文丨李文 说起话来滔滔不绝,脸上洋溢着单纯明媚的笑容,四十多岁的吴彬长着一副娃娃脸,有着与年纪不搭的青春活力。 他是一个野心家。 八年前,叫板马云,企图颠覆淘宝的平面化购物模式;八年后,他经营咖啡蛋糕的连锁店,直言要让星巴克敬畏。 他又是一个不折不扣的实干...
  • 美国发现“超级细菌”,所有已知抗生素对其均无效
  • 当地时间周四,美国健康官员报告了美国国内首例对所有已知抗生素有耐药性的感染病例,并表示,如果这种超级细菌扩散开来,将造成严重威胁。 据美国微生物学会会刊《抗菌剂与化疗》(Antimicrobial Agents and Chemotherapy)杂志刊登的一篇研究文章称,宾夕法尼亚州一名49...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0