您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文
新闻

英孚教育卷入“欺诈门” 涉虚假宣传千余名学员维权

www.taihainet.com 2016-07-30 16:09 来源: 中国搜索

  涉虚假宣传千余名学员维权 英孚教育卷入“欺诈门”

  张玉、石英婧

  30天内可申请无条件退款宣传形同虚设、课程质量与承诺不符、网络报名无合同、教师从业资格和外教来源存疑……近日,一系列的维权纠纷再次将“全球最大的私人英语教育机构”英孚教育推向风口浪尖。

  7月26日,来自佛山的李丹(化名)向《中国经营报》记者报料英孚教育机构存在一系列教育欺骗行为,称英孚教育涉嫌虚假宣传,对于信用卡分期支付情况也并未予以详尽告知,课程质量未得到保障却遭遇退款难。采访中记者发现,与李丹有类似遭遇的英孚学员并不在少数。

  对此,记者7月27日致电并致函英孚教育公关部门相关负责人,对方回应说希望了解具体报料学员的信息后再进行详细沟通。

  7月28日下午,该负责人表示30天内申请无条件退款等相应条款要严格按照合同规定来。而针对学员反映英孚网络课程没有合同的问题,该负责人称不同城市有不同的规定,要详细查询一下再做说明。

  被忽悠的贷款合同

  2016年年初,李丹QQ邮箱里总会出现英孚英语发送的广告,“每天学习一分钟,一个月内就能学好英语,也有免费试听,前提是要提供自己的真实电话才能享受这些待遇。”心动不已的李丹提供了自己的联系方式后被邀请免费试听。

  李丹表示,自己的初衷只想接受英孚的免费试听课,了解一下英孚的英语是否适合自己的学习范围。“到了以后,英孚中心却说要我必须先交1300元才能享受试听,要不就一次性付最少12999元的全款,我说我没有钱交全款,英孚顾问说可以无息分期付款,这学费在我学习的两年内都不会增价,但并未说明是贷款。”

  在学习近一个月觉得收效甚微之后,李丹决定中止学习。3月31日李丹去建行把银行卡给注消了,4月10日,即交款逾期的第三天,北银消费金融有限公司给李丹打来了电话。咨询过律师的李丹发现,逾期还款的英孚学员,个人征信会有污点,它会影响到生活的方方面面。而这些,她表示英孚顾问在签订合同时并没有做出任何说明,甚至没有向自己提及贷款的事情。

  对于部分报名网络课程的学员来说,英孚教育甚至并未提供正规的合同。来自重庆的英孚学员黄小姐向记者提供了退款过程中的录音。在这份6月16日的退款录音中,黄小姐请求看一眼自己签署的合同被拒。“合同在上海。快递走了。”黄小姐请求看一眼空白合同亦遭到了拒绝。而来自青岛的英孚学员唐勇(化名)同样对记者表示,自己在报名时并没有收到英孚方面的任何合同协议,“当时是电话报名,邮寄给我的没有合同或协议,只有发票和使用手册。”

  在采访过程中,李丹告诉记者,自己是分为24期还款,“因为我是有家庭的人,选择的分期付款金额不能超出我的计划,我要求顾问帮我选择最低的那个网络课程,顾问说12999元,每期500元是最低的学费,现在马上报名还能优惠1000元,明天报名就要按原价13999元计算了。”而在之后与其他学员的沟通中,李丹了解到英孚还有6199元和6999元的网络课程,“为什么当时顾问坚决不给我介绍这两个六千多元的网络课程,非要我选择12999元的网络课程?我觉得英孚收费标准不统一,存在乱收费的现象,销售顾问跟学员聊天时能开多高就多高。”李丹表示。

  被要求当天报名的并非只有李丹一人。来自福建厦门的王女士报的是6199元的课程,“一万多元的课程,他告诉我这是最后一天优惠,可以便宜5000元,并且会送一个8节课一对一的外教的课程。就是一直都会给你更多优惠让你去报名。”

  7月24日,记者来到上海徐汇区某英孚培训机构进行咨询,该机构某课程顾问刚开始给记者开出了4万多元的学习课程,看到记者犹豫之后,随即表示可以优惠5000元。

  关于价格和级别的制定标准,英孚方面在接受采访时并未予以正面回应,只是表示不同阶段和城市会有不同优惠力度。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 车易拍虚假宣传被罚200万 存在价格不透明等问题
  • 工商公布8起经济违法大案   昨天,北京市工商稽查系统对外公布了2016年查处的8起经济违法典型案件。其中,被央视“3·15晚会”曝光的北京巅峰科技有限公司在车易拍网站上涉嫌虚假宣传,受到罚款200万元的高限处罚;北京理工加油站因销售不合格汽油被处罚22余万元等。截...
  • 魏则西事件暴露医疗广告乱象 三甲医院虚假宣传遭起底
  • 魏则西事件暴露医疗广告管理乱象   □ 本报记者 余瀛波   5月1日,一篇微信文章《一个死在百度和部队医院之手的年轻人》刷爆朋友圈。西安电子科技大学学生魏则西,在两年前体检出滑膜肉瘤晚期,通过百度搜索找到武警北京总队第二医院,而在其花费将近20万元的医药费...
  • 因夸大责任虚假宣传 太保寿险被保监会开76万罚单
  • 京华时报讯(记者牛颖惠)因“夸大保险责任、对保险产品虚假宣传”等违规行为,保监会昨天对中国太平洋人寿发出监管通报,并对太保寿险总公司及涉案机构、高管人员罚款共计76万元。   保监会方面表示,根据近几年保险消费投诉情况、业务发展情况、舆情监测情况等非现场...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0