您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费.投诉  >> 正文
新闻

网友质疑Uber客户端设计存在漏洞 企业未正面回应

www.taihainet.com 2016-06-03 10:46 来源: 成都商报

 为何设置自动扣款?为何被盗后无法解绑?为何无客服电话立即响应?

  用户最关注三大问题 Uber都没正面回应

  Uber发给成都商报记者400余字回复:已通过微信平台投诉举报代叫,希望“相关方面”一起打击不法行为

  来源:成都商报

  核心问题一个也不正面回应,400余字回复背后,藏着Uber怎样的“官方态度”?

  在集中吐槽Uber三大问题背后,网友希望“Uber做个负责任的公司”

  Uber没有回答:为什么“代叫”针对Uber?亡羊补牢也不是什么难事吧,为什么任它存在下去?除了企业的傲慢,实在找不到什么更好的理由来解释。

  Uber400余字书面回复

  回避核心问题

  网络诈骗是公安机关重点打击的违法犯罪行为,也是国内很多互联网平台遇到的共同挑战。优步重视打击互联网行业的欺诈行为,有经验丰富的网络安全团队专注于保护用户账户安全,并采取严格的安全防范措施。

  通过先进的技术手段,优步平台可以及时检测风险并对账户启动安全保护,发出安全提示,请用户立即更改密码,并持续通过技术升级来巩固平台的安全。据我们了解,发生被他人盗号现象的账号通常具有同一特征:在多个互联网平台使用同一个账名和密码,且密码较为简单。因此,优步一直通过多种途径提醒广大用户在设置密码时选择复杂且独特的密码,避免在多个互联网平台使用同样的账户名和密码,以提高自身安全系数。同时,优步设有专项客服人员为用户提供帮助,确保用户非本人的消费可有效返还。

  对于报道中提及的微信平台上的所谓代叫服务甚至是微信号,优步已经通过微信平台投诉举报,希望相关方面能和优步一起,重视投诉举报信息,打击不法行为,维护消费者权益。优步方面也在搜集证据,以对不法行为采取进一步行动。

  (在回复最后,Uber还附上了一份“安全贴士”)

  昨日中午,成都商报记者联系了Uber成都分公司,希望采访了解该公司对于代叫现象的应对方式,以及支付方式无法解绑的考量。昨日下午,Uber成都分公司发给成都商报记者一份400余字的书面回复。回复中并未提及记者问到的支付方式无法解绑、行程结束自动扣款等功能的设置考量。

  针对代叫现象,Uber表示,“已经通过微信平台投诉举报”,并表示希望“相关方面”共同打击。

  用户最关注三大问题 Uber都未给出相应回复

  在“代叫”链条中,Uber必须绑定至少一种支付方式,以及自动扣费的功能,为接下来的一系列环节提供了可行性。在发给Uber的8个采访问题中,成都商报记者对3个用户吐槽最多的问题进行了询问。这三个问题包括:为何Uber要求用户至少绑定一种支付方式,而不能在账号被盗后解除代扣;为何要设置行程结束自动扣款,是否打算改进;为何用户账号被盗后只有电子邮件一种方式等待问题解决,Uber是否考虑开辟人工热线。但Uber在回复中对这三个问题都未给出相应答复。对于Uber是否关注到代叫现象,是否统计过被盗号数据,以及是否曾对盗号者设置技术壁垒等问题,Uber同样未予置评。

  回应“代叫”现象 已通过微信平台投诉举报

  Uber在书面回复开头即表示,“网络诈骗是公安机关重点打击的违法犯罪行为,也是国内很多互联网平台遇到的共同挑战”。“优步重视打击互联网行业的欺诈行为,有经验丰富的网络安全团队专注于保护用户账户安全,并采取严格的安全防范措施。”“通过先进的技术手段,优步平台可以及时检测风险并对账户启动安全保护,发出安全提示,请用户立即更改密码,并持续通过技术升级来巩固平台的安全。”

  Uber并未提及是否曾监控到代叫现象。但Uber表示,对于“报道中提及的微信平台上的所谓代叫服务甚至是微信号”,优步已经通过微信平台投诉举报。并提到“希望相关方面能和优步一起,重视投诉举报信息,打击不法行为”。回复中还表示:“优步方面也在搜集证据,以对不法行为采取进一步行动”。但并未透露将采取何种行动

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 揭开Uber代叫黑色产业链:自动扣款功能有漏洞
  • 代叫者的微信里充斥着“工作日常”,“代叫须知”等信息 代叫者的微信里充斥着“工作日常”,“代叫须知”等信息   人在成都,Uber账号却在上海打车,信用卡接连被盗刷 奇特遭遇背后,竟是“Uber代叫”从中作祟……“无论远近,全国统一价30元~40元”   揭开“Uber代...
  • 台网友因质疑蔡英文挨骂 台南检察官却说:骂脑袋装大便没什么
  • ◆台湾网友李小姐和她的脸书(台媒图)   台海网5月29日讯 综合台媒报道 台湾一位李姓女网友因在个人脸书(Facebook)上分享“不能挺蔡英文的原因”一文,引起从四面八方来的网友论战,甚至被辱骂“好的花瓶装大便”。她被攻击后决定提告,却在开庭时,被台南地检署的检察官教训:“...
  • 招行短信提示存漏洞 储户收到短信18万被转走
  • 昨日,渝中区刑侦支队,民警在整理嫌疑人用来诈骗的手机、电脑和电话卡等作案工具   昨日,渝中区刑侦支队,民警介绍受害人收到的短信及转账短信   昨日,渝中区刑侦支队,嫌疑人隐藏在音响内的伪基站发射装置   民警现场缴获的现金   记者 蒋炀 摄影 崔景印“招行紧急通知...
  • 市民专车订单10分钟被改派24次 回应称系统漏洞
  • 台海网5月15日讯 据福州晚报报道,13日,市民王小姐反映,她12日晚用手机上的一款打车软件为父亲预约了一辆专车,但是在短短10分钟内,却收到了24条订单被改派的短信,弄得她不知所措,无法及时告知父亲预约车辆的信息。13日晚,该专车公司回复称,这个事情是系统原因造...
  • 舆论质疑蔡英文“太极能打多久?”
  • 近一段时间,民进党方面反复声称其两岸政策是“维持现状”,至于如何维持却始终含糊其辞。而怎样才能“维持现状”?大陆方面的表态一直非常明确:要维持现状,必须接受“九二共识”这个共同的政治基础。只要承认“九二共识”的历史事实,认同其核心意涵,两岸就可以交往、就可以...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0