您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 消费  >> 正文
新闻

父母买新华保险为女儿攒嫁妆 不料被误导

www.taihainet.com 2016-03-14 22:37 来源: 中国经济网 薛洋

近日,新浪金融曝光台收到浙江省临海市李姑娘对新华保险的投诉。

  李姑娘的父母早年前在内蒙古包头市开了一家门店做生意,渐渐地有了一定积蓄。2011年3月,新华保险内蒙古分公司的业务员王女士来到父母做生意的店面里推销产品。

  王女士介绍了一款名为“尊享人生年金保险(分红型)”的保险,建议夫妇俩为女儿投保。连续缴纳五年保费,年缴54340元,第六年就可以取出50万-60万。父母合计着到2016年女儿满27岁,正是出嫁年龄,这笔钱恰好可以为女儿做嫁妆。

  于是父母决定给女儿购买这款保险,并在2011年3月25日缴纳首期保险费54340元,之后每年3月29日之前都缴纳了同等金额的保费。这样一缴就是五年。直到2015年3月29日最后一期保费缴完,一共缴纳271700元保费。

  2015年6月份,李姑娘的父母打算取出这笔钱,于是打电话找业务员王女士。不料王女士这时候却回复说钱取不出来,要再等一两年才能取出。

  2016年春节前夕,李姑娘来到父母所在的包头市过年,陪同父母前往新华保险内蒙古分公司,业务员帮忙查询产品之后,表示这笔钱无法取出。

  李姑娘的父母向新浪财经表示,如果当初购买之前,业务员不是肯定地告知第六年即可取出全部本息,他们不会同意购买这款产品。

  新浪财经致电新华保险内蒙古分公司的李经理,她表示新华保险对于此事比较重视,已经安排业务员和本人到李姑娘的父母店面,对该保险产品进行了详细讲解和阐述。李经理表示这款产品合同有效期是到2070年,也就是被保险人李姑娘80岁。在被保人60岁之前可以每两年返现一次,返还基本保险金额的9%( 11000*9%=9900元);60岁到80岁之间每年返还一次,金额同样为基本保险金额的9% 。如果一定要求现在退保,只能按照合同规定的现金价值返还17万元;建议到第十年再退保,届时按照产品计划书中的规定来计算余额和现金价值,能够减少损失。

  李经理还向新浪财经表示,该产品是一款不错的产品,建议被保人能够更加全面了解这份产品性能和收益,公司方面也将同投保人、被保人积极沟通。

  新浪财经致电新华保险内蒙古分公司业务人员王女士,她表示不方便透露具体情况。

  现在李姑娘及其父母都要求新华保险退还缴纳的全部保费271700元,分红和收益可以不要。他们向新浪财经表示,承认当时可能没有完全了解该产品,但现在即便清楚地了解,也不愿意继续持有这款产品。

网址:http://finance.ce.cn/rolling/201603/14/t20160314_9474817.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 逃犯带两同伙自首 因民警助其父母解决生活困难
  • 台海网4月4日讯 据厦门晚报报道,昨日上午8点,厦门铁路公安处云霄派出所值班室来了3名年轻男子,他们并不是来报警的,而是要来找派出所的沈警官投案自首。其中李某因涉嫌诈骗被浙江省东阳市公安局上网通缉。 原来,李某加入诈骗团伙,在境外通过网络线路拨打电话给大陆...
  • 当父母老了,谁来养护来自“星星”的孩子?
  • 新华社北京4月2日新媒体专电(记者刘伟 戴盈 宋玉萌)59岁的刘美(化名)每天早上都坚持去家附近的公园练一个半小时的太极拳,她希望能用锻炼换来长寿,陪伴27岁的儿子小伟(化名)走过更长的人生岁月。   身高1.8米的小伟眉清目秀,但不说话。他是一个自闭症患者,没有上过...
  • 小卡车司机撞伤8人 母亲为保护女儿被车推行2米
  • 林小姐右手臂有大块擦伤 台海网4月2日讯 据东南网报道 抱着2岁女儿的林小姐,正在市场门口买鱼丸,突然一辆小卡车朝她背后撞了过来。她为阻止小卡车从女儿身上压过,拼尽全力用双手撑住地面,将女儿紧紧护在身体下方。 这一幕发生在昨日上午9时许的长乐营前黄石村农贸市场门口。一...
  • 老人执意将房产留给孙女 临终吐露:她是我女儿
  • 近日,杭州江干法院审理了一起遗嘱纠纷案。立遗嘱的是一位姓刘的大爷,因为生前留下两份遗嘱,引发了子女间的争执。   刘大爷早年离异,膝下有二子一女。大儿子和二女儿都已成家立业,刘大爷离婚后便一直和小儿子刘军(化名)同住。   不久,刘军经朋友介绍结识了一外...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0