您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 财经  >> 正文

IMF上调世界经济今年增长预期至3.6%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿10月10日电 (记者 刁海洋)国际货币基金组织(IMF)10日发布的最新一期《世界经济展望》报告预测,世界经济今年将增长3.6%,明年将增长3.7%。

  IMF的报告称,世界经济上行趋势明显增强,这一趋势体现在世界范围内投资、工业生产以及消费者信心等方面的提升。IMF据此将增长预期进行了上调。该机构在今年4月发布的报告中预测,世界经济今明两年的增长预期分别为3.5%和3.6%。

资料图

  IMF首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德10日在IMF总部举行的记者会上说,世界经济目前的增长态势十分显著,这是自本世纪第二个十年以来首次迎来如此广泛的经济复苏。

  从地区上看,美国、欧元区国家、日本等发达经济体以及中国、俄罗斯、巴西等新兴经济体今年的经济增速均好于预期。其中,美国今明两年的经济增速将分别达到2.2%和2.3%,中国今明两年的经济增速将分别达到6.8%和6.5%。

  报告同时提醒,世界经济的复苏进程尚未完成,相当多国家的经济增长持续低迷,发达经济体的通胀率仍处于较低水平。此外,就业人口老龄化趋势同样值得关注。

  奥布斯特费尔德10日表示,各国政府应在经济上行的“窗口期”持续发掘增长动力,确保发展成果被更广泛地分享,同时提升应对下行风险的能力。

  在谈到中国经济时,奥布斯特费尔德表示,中国今年上半年经济增长强劲,这与中国政府采取的扩张性政策有关。与此同时,中国政府也意识到,信贷在带来增长的同时也会带来潜在风险。他建议中国持续进行经济转型,同时控制债务和信贷的过快增长。(完)

来源:http://www.chinanews.com/cj/2017/10-11/8349520.shtml

 
相关新闻
企业退休人员平均养老金持续增长 厦门继续保持全省第一位

台海网10月6日讯 据厦门日报报道 企业退休人员平均养老金3422元,位居全省第一、全国前列;城乡居民基础养老金260元,位居全省第一、全国前列;持续提高工伤保险定期待遇水平;符合条件的企业可以领取稳岗补贴;多项社保业务手机即可办理……这五年,厦门人在社会保险的幸福感越来越强了。  近5年来,我市加快推进全民参保计划,服务民生保障的成效进一步增强,社保...

石狮前8月完成生产总值416.8亿元 增长8.2%

石狮前8月完成生产总值416.8亿元 台海网10月5日讯 据石狮日报报道 《石狮市2017年1-8月经济运行情况的通报》显示,2017年1-8月,全市经济呈现稳定增长态势,完成石狮市生产总值416.8亿元,增长8.2%;财政总收入(不含基金)38亿元,增长0.2%;固定资产投资(不含农户)360.1亿元,增长14.5%。 按产业分,第一产业完成增加值10.5亿元,下降6.7%,拉低经济增长0.1个百分...

福建省财政收入持续增长 一般公共预算总收入年均增长9.3%

台海网10月5日讯 据福建日报报道 日前,记者从省财政厅获悉,十八大以来,我省财政综合实力不断增强,收入规模连上新台阶,全省一般公共预算总收入从2012年的3008.88亿元,增长到2016年的4295.36亿元,年均增长9.3%,其中地方一般公共预算收入从1776.17亿元,增长到2654.83亿元,年均增长10.6%。全省地方一般公共预算收入增幅整体高于全国平均水平,在省份排名中保持...

厦门工业行业逾八成保持增长规模以上企业生产稳步运行

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 今年1月至8月,我市超过八成的工业行业保持增长。市统计局19日公布的数据显示,我市规模以上工业生产稳步运行,今年1月至8月完成工业总产值3875.11亿元,实现增加值947.05亿元,比去年同期增长7.8%。   在保持增长的工业行业中,通用设备制造业、医药制造业、纺织业增长最快,增加值分别达28.4%、24%、23.5%。而计算机、通信和其他...

习近平:一花不是春,孤雁难成行,共同构建开放型世界经济

9月5日上午,新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门举行,中国国家主席习近平主持对话会并发表致辞。 习近平:新兴市场国家和发展中国家面临机遇和挑战 习近平指出,进入新世纪以来,新兴市场国家和发展中国家群体崛起,成为不可逆转的时代潮流。近几年,这些国家对世界经济增长的...