您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 商会 >> 企业家访谈  >> 正文
新闻

龙岩IT男改行养鸭 签下亿元项目造养殖王国

www.taihainet.com 2016-02-17 11:24 来源: 台海网-海峡导报

台海网讯 起初,他挖个200米深水井,只是为了让鸭子喝上干净的水。而今,他要建成一个连城白鸭生态养殖“王国”——集白鸭养殖、屠宰、冷鲜鸭、精品蛋、蛋薯复合片、羽毛加工为一体。

他叫黄火德,龙岩连城人。1990年大学毕业后,他投身IT行业,并在上海创办了自己的公司,成绩斐然。可2012年5月,在机缘巧合之下,黄火德看上了家乡的白鸭,并打起算盘要将连城白鸭做大做强。

于是,他签下了1.2亿元的“白鸭养殖与加工项目”。黄火德表示,当时转行改养鸭,并不是头脑发热,而是经过深思熟虑后做出的决定。

他说,单单是白鸭养殖场选址,就历时20多个月,车程上千公里,花了5万多元,最终才找到适合的养殖场——在连城北团镇下江建起了1900亩养殖基地。

为了从源头上保证白鸭质量,他不用现成的溪水,特地花3万元打了一口深井。黄火德说,200米深的地下水无污染、干净。随后,他聘请的养殖人员发现,“聪明”的鸭子只喝井水,再也不喝河塘水了。

据介绍,黄火德的鸭场按生态养殖模式兴建,每只白鸭出生,就会佩戴含有“RFID芯片”的脚环,这能记录白鸭的健康状况,追溯整个生命周期,以保质量。

如今,黄火德的白鸭产业已经成为该产业的龙头。1500亩的原生态连城白鸭养殖基地、白鸭精品蛋生产线已投入生产,冷鲜鸭产品加工车间也建成投产。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今年湖里将推进131个项目 春节治理“两违”不停歇
  • 台海网2月16日讯 据厦门日报报道,迎接新春的阳光,湖里这片创新土地焕发勃勃生机:一个个重点项目春节假期不停歇,助推经济发展动力强劲;重点企业加班加点,马不停蹄赶订单;而搭乘征地拆迁的快车,旧村落正在展露新的模样……开足马力,加速再加速。湖里区按照市委...
  • 福州2015年民生“答卷”交卷 25件项目如期完成
  • 奥体周边飞凤河、台屿河、阳岐河内河整治已完成。 台海网2月16日讯 据福州日报报道,今天,市十四届人大五次会议在福州海峡国际会展中心开幕。我市向市人大代表提交2015年的民生“答卷”:这一年来,与百姓生活息息相关的25件为民办实事项目,一如承诺,件件落实。 关键词:体育健...
  • 铁路催热龙岩旅游市场 冠豸山景区接待人数增77%
  • 中新网福州2月14日电 (龙敏 吴文琴)得益于赣瑞龙铁路的开通,福建龙岩旅游市场猴年春节黄金周表现火热。 统计显示,春节假日七天龙岩市接待游客166.88万人次、同比增长22.8%,实现旅游收入11.66亿元、同比增长25.4%。 旅游资源丰富的龙岩市,长期受制于交通不便。2015年1...
  • 龙岩火车站17日起 送客停车限时6分钟
  •   台海网2月15日讯 (海峡导报记者 康泽辉)到龙岩火车站送客可要注意喽,动作可得利索了,送客停车限时6分钟,超时的话,司机将被罚。   日前,龙岩新罗交警大队发出公告,自今年2月17日,也就是正月初十起,对火车站出发层入口至出口进行全天候限时通行管理,行经...
  • 泉州今年计划开建保障房31个项目 共20658套
  • 台海网2月14日讯 据泉州晚报报道,记者从市住建局获悉,我市今年将坚持共享发展,努力推进民生惠及工程。今年计划开工建设保障性安居工程项目31个20658套。 我市今年把保障性安居工程建设继续走在全省前列定为目标,将集中力量推进棚户区改造,今年计划改造棚户区20170套...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0