您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

无鹅不成宴——从“鹅”文化味出传承的匠心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

提起潮汕,一个听到名字就会让人味蕾绽放的地方,它吸引着不少人跨越千里只为探寻美食。为了满足人们对潮汕美食的好奇,让更多人了解潮汕美食的文化,22日上午,潮汕卤鹅老字号——日日香在厦门万象城举办了首场鹅肉品鉴会,以匠心古法,传承味蕾佳肴。

  「潮」之名品传承之味

  此次的品鉴会以“潮“流品鉴会—无鹅不成宴”为主题,以潮汕老字号品牌“日日香”为代表,通过其起源、发展与创新向大众全面展示了潮汕美食文化独到的一面。

  本次品鉴会于十二点正式开始,对潮汕美食中七道代表佳肴进行品鉴,从菜品的选材制作到创新研发,传递的不仅是美味,更是对潮汕美食文化的致敬。

  「鲜」为势树行业标杆

  潮汕有句老话这样说“无卤鹅不旁派”,可见食鹅在潮汕饮食文化中的重要地位。在烹鹅之术中,潮汕人独爱卤制,每日新鲜调制的卤汁,浇淋于紧实的鹅肉之上,才称得上完美。

  作为潮汕卤鹅老字号品牌的日日香,始于上世纪八十年代,33年来,在匠心传承之上,搭配创新卤汁,获得了非物质文化遗产并提名中华名菜等殊荣,也成为潮汕卤鹅界的标杆。

  在卤鹅菜品的传承创新中,日日香始终坚持以“鲜”为首,在潮汕上华自建牧场,通过喂养优质牧草和运动散养的方式养殖世界鹅王狮头鹅,形成完备的食材供应链,保障食材每日鲜送。日日香严选18味草本秘制金牌卤料,大胆破除老卤概念,沿用每日新卤,出炉的鹅肉搭配每日鲜调卤汁,味道甘鲜不腻,日日鲜卤也成为了“日日香”的独特标志。

  「家」为源筑地域名片

  潮汕卤鹅作为一张独特的“地域名片”,承载着无数人的家乡美食记忆,也成为众多美食追寻者的向往。在本次品鉴会结束之后,7月24日福建首家“日日香”将在厦门万象城正式开业!

  作为地域名片头部选手的“日日香”,33年传承中不断破立,家乡味道是初心,金牌卤鹅是核心,潮式美食是创新。未来,“日日香”将会带着匠人初心不断延伸,以地道、美味的潮汕美食与中式美学相结合,打造全新潮流生活方式,为更多人带来与众不同的潮汕美食文化体验!

相关新闻
打造网红城市 让文化被看见

7月18日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的首届河南(洛阳)快手网红文旅大会正式启动。   快手网红文旅大会启动   河南省人民政府副省长何金平、洛阳市委副书记赵会生出席大会。河南省委宣传部副部长方启雄、河南省互联网信息办公室主任郭岩松、河南省文化和旅游厅厅长姜继...

习近平总书记关切事|让百花的芬芳沁润心田——从“文化更加繁荣”品味我们的小康生活

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·习近平总书记关切事) 让百花的芬芳沁润心田——从“文化更加繁荣”品味我们的小康生活   新华社北京7月14日电 题:让百花的芬芳沁润心田——从“文化更加繁荣”品味我们的小康生活   新华社记者周玮   习近平总书记指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣...

公示!福州5人拟被认定为福建省公共文化服务体系建设专家

台海网6月30日讯 29日,福州市人民政府网发布《福州市文化和旅游局关于推选福建省公共文化服务体系建设专家名单的公示》。   据悉,根据《福建省文化和旅游厅关于推选福建省公共文化服务体系建设专家的通知》有关要求,经研究,现将我市公共文化服务体系建设专家推荐名单予以...

巧手“生”万物 从事糊纸工艺四十年,他用匠心传技艺

高爱民/摄   台海网6月28日讯(海峡导报记者 吴舒远 文/图) 通过剪、贴、拼、扎,他们的巧手可以做出世间万物,惟妙惟肖。   糊纸,又称“纸签”或“纸扎”,是将纸黏糊到竹子绑扎成的骨架上,形成各种形状的古法制作技术,汇集了绘画、雕刻、竹艺、刻纸、剪纸等传统手工制作...

中华炎帝神农文化创新创意大赛启动 面向全球华人征集作品

中华炎帝神农文化创新创意大赛启动(图片来源:湖南省台办) 中国台湾网6月16日讯 中华炎帝神农文化创新创意大赛新闻发布会16日上午在长沙市举行。本次大赛以“崇敬中华始祖 弘扬炎帝文化”为主题,面向全球华人征集LOGO类、IP形象传播设计类、产品设计类三大类别的作品。 据主办方介绍,参赛作品要求围绕炎帝神农文化的精神内核和外延内容进行创作,强调创意作品的...