您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文
新闻

中国健康产业转型升级 暨食品行业标杆企业创新发展论坛新闻发布会昨日在厦举办

www.taihainet.com 2016-09-27 22:10 来源: 台海网

“以健康产业成就美丽事业,创新发展铸就品牌力量”为主题的中国健康产业转型升级暨食品行业标杆企业创新发展论坛将于11月26日—27日在厦门国际会展中心隆重举行。

  健康是人类永恒的主题,进入二十一世纪,越来越多的国家认识到健康对国际竞争的重要意义,并从国家层面制定了各自的健康战略。2015年10月29日第十八届五中全会通过了《“十三五”规划纲要》中正式明确将“推进健康中国建设”纳入我国“十三五”时期重要指导思想,“健康中国”成为国家战略。作为改善国民健康、提供健康产品和服务的健康产业,被经济学家和社会学家普遍认为是“二十一世纪引导全球经济发展和社会进步的重要产业”。健康产业的发展不仅是全球经济发展和社会进步的朝阳产业,也是我国转方式、调结构、促转型的朝阳产业。

  举办此次论坛目的是为了搭建多方融合的平台,为企业发展提供一个有力的宣传阵地,为健康产业及食品企业品牌塑造提供多方位的指导服务。作为主办方和媒体宣传主阵营,我们认为,应该赋予中国品牌一些时代和创新的元素,要不断改变我们的传播方式。用我们的新媒体,新的传播方式,来适应国际新形势,不断推动我们的健康产业,企业品牌走向世界。

  此次论坛峰会届时将邀请卫生部原副部长、十届全国政协教科文卫体副主任委员、中国中医药学会名誉会长孙隆椿,卫生部原副部长、卫生部保健局局长、中央保健委员会副主任耿德章,卫生部原副部长、中国保健协会理事长、中国卫生监督协会会长张凤楼,著名品牌专家、中国质量协会原理事长解艾兰女士等政府相关部委领导、行业社团、健康产业研究机构、营养保健食品行业内顶级专家以及知名企业负责人,在全面建设“健康中国”的新形势下,就健康产业、食品产业方向、精准广告投放和企业运行的模式进行高层研讨。

同时,为发掘那些引领中国乃至全球食品产业发展新趋势的明星产品、优秀企业、杰出企业家,以及创新型企业,本次论坛还将举行“中国健康产业和食品行业标杆企业评选活动”,参评单位可以通过企业自荐、社团推荐、行政部门推送等申报参与评选,根据企业的产品市场占有率、品牌影响力、渠道开拓、研发创新、增长潜力等多个角度进行考量,最终由专家组评审、公众投票、企业资质三结合评出相应奖项。

在新闻发布会上,中国食品报公共关系部副主任方文荣指出,目前,我国经济正迈入发展新常态,今年又是十三五规划的开局之年,在新的挑战和机遇面前,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,深化供给侧结构性改革,是食品行业和相关企业健康发展的必然要求。2015年,我国食品工业总产值达到11.34万亿元,比2010年翻一番。食品工业已经成为国民经济支柱行业,甚至是可持续发展潜力最大的行业之一。作为根植于食品行业32年的媒体,中国食品报社将积极打造综合服务平台,推进与行业、企业的深度融合,积极打造“报纸+网络+活动”综合服务平台,为中国食业发展倾力服务,支持和推动食品行业迈向新的辉煌。

希望此次论坛是一次行业协会与专业媒体联手、服务行业发展的成功实践。更希望在各方的共同努力下,将其打造为业内一流的品牌活动并长期坚持下去,为促进食品行业规范健康成长,为推进“健康中国”宏伟目标,实现中国梦,作出更大的贡献。 

 大会组委会执行主席卢劲介绍,中国健康产业发展大会自2015年12月成立以来,成功举办了《第二届中国金线莲暨铁皮石斛健康产业高峰论坛》、《互联网+休闲健康养生企业家年会》及《美丽健康 魅力女性》妇女节峰会,引起大众关注和社会好评。本次盛会将“以更高的标准、更专业的策划、更细致的服务”来打造论坛的各项活动,借助论坛的影响力让更多的健康产业、食品企业做强做大。

“‘健康中国’已上升为国家战略,‘大众创新,万众创业’是当下社会发展的主旋律,健康产业、食品企业的相关产品很适合广大学生创业。”福建省大学生创业扶持促进会会长港威集团董事局主席吴兆熊说,大学生促进会将通过本次论坛活动筛选出一些优秀产品推荐给希望创业的学生,在大学生创业与健康产业、食品行业间架设桥梁。

中国营养智库专家厦门海洋学院吴云辉教授指出,健康产业关系到每位人,作为科研单位的职责就是培养出更多优秀的人才,为健康产业及食品企业输送更多人才,制造出更多有营养价值的产品,助力“健康中国”宏伟目标。

据悉本次论坛得到中国食品报和中国产学研品牌专家委员会支持,由中国健康产业发展大会,中国食品安全健康促进工程办公室、中国管理科学研究院品牌推进委员会联合主办,厦门柒玖捌传媒科技有限公司策划承办。“‘健康中国’已上升为国家战略,积极打造“报纸+网络+活动”综合服务平台,为中国食业发展倾力服务,支持和推动食品行业迈向新的辉煌。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 俄媒:中国新雷达或引革命变化 美军F35或受重创
  • 【环球网军事9月27日报道】据俄罗斯卫星网9月26日报道,中国电子科技集团公司研制出的量子雷达或带来革命性的变化。俄罗斯军事专家卡申在接受采访时指出,如果中国的量子雷达的确能证明自己的稳定特性,并在不久的将来能够实现批量生产且价格合理,那么这将改变战争面貌...
  • 中国游客大巴在美车祸初步调查:过弯道速度过快
  • 中新网9月26日电 据美国《世界日报》报道,美国一辆满载中国中学生的游览车24日在优胜美地国家公园外围发生车祸,造成一人死亡。伤者多为12至15岁华裔学生与家长。警方初步调查事发原因为弯道通过速度过快。 加州公路巡警局(CHP)透露,当时车上共有22人,除中国学生外,...
  • 载22名中国游客大巴在美国遭遇车祸 已致1死11伤
  • 中新网9月26日电 据美国华人媒体报道,当地时间24日,一辆载有22名中国学生的旅游巴士在美国加州优胜美地公园附近发生车祸,导致11人受伤,一人死亡。   据报道,美国加州公路巡警说,一辆载有22名中国青少年的大巴士在优胜美地公园附近发生车祸,造成12人受伤。   ...
  • 俄媒称中国需要高速远程轰炸机 用于对美核遏制
  • 【环球网军事9月24日报道】俄媒称,中国空军官方证实正在研制新型战略轰炸机,对于中国空军未来旗舰机的面貌和应用领域,俄罗斯军事专家瓦西里·卡申为俄罗斯卫星新闻社撰写了评论。文章称,目前中国正在研制轰-6K型轰炸机,这是中国首批专门可使用中程巡航导弹并可携带...
  • 中国游客西班牙出车祸1死多伤 使馆正连夜协助善后
  • 新华社马德里9月24日电(记者冯俊伟)一辆载有中国游客的旅游车23日下午在西班牙东部与一辆货车相撞,导致1人死亡,多人受伤。目前受伤人员正在当地医院接受救治,其余人员在接受医疗检查并确认无恙后,被妥善安置在附近酒店。   据正在卡斯特利翁省医院看望伤员...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0