您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文
新闻

从里到外的改变 东风风神新A60/奔腾B30/荣威360导购

www.taihainet.com 2016-05-17 22:14 来源: 台海网

在当今的汽车市场中,10万元上下这个区间是一个非常主流的价格段,不光因为其集中了大部分的紧凑型车,还因为它是很多家庭第一辆车的主要分布区间。在这个区间内,东风风神新A60、奔腾B30和荣威360三款车型,无论是外观设计,还是整体驾驶性能上,都做了很好的平衡,成为众多家庭购车的首选。

为了便于比较,我们选择了关注度较高的东风风神新A60 2016款 1.4T 手动尊贵型、奔腾B30 2016款 1.6L 手动豪华型、荣威360 2015款 1.5L 手动豪华版,看看谁的性价比更高,更值得购买?

车型

东风风神A60 1.4T 手动尊贵型

奔腾B30 1.6L 手动豪华型

360 1.5L 手动豪华版

指导价

8.17万

7.28万

8.29万

外观介绍

 

东风风神新A60经过改款之后,年轻时尚了不少。三横幅式进气格栅变得更大,视觉效果更为突出。柳叶形前大灯经过熏黑处理,并加入日间行车灯和LED转向灯等时尚元素,雾灯下方也增加了镀铬装饰;尾灯方面,新A60也加入了LED灯带,这些变动都使新A60更显高档气质。

 

奔腾B30的外观设计同样趋向于年轻化。家族式的六边形镀铬格栅辨识度很高,前格栅经过黑色装饰板过渡,向两侧延伸,并与大灯自然融合。奔腾B30全系标配日间行车灯、转向辅助灯及大灯高度可调等配置,增加了行车安全。

 

荣威360是一款介于荣威350和荣威550之间的全新紧凑型轿车,因此外观设计方面也追求年轻与沉稳的平衡。前脸采用了家族化的倒梯形格栅设计,并运用镀铬条进行装饰,比较耐看。大灯组采用了远近光分体式设计,近光灯采用了透镜式,整体看起来简洁大气而不失时尚。

车型

东风风神A60 1.4T 手动尊贵型

奔腾B30 1.6L 手动豪华型

360 1.5L 手动豪华版

4680mm

4625mm

4579mm

1720mm

1790mm

1804mm

1515mm

1500mm

1490mm

轴距

2700mm

2630mm

2660mm

  车身尺寸方面,从上表中可以看到,东风风神新A60除了车身宽度不及竞争对手外,其余数据都占有不小优势,这也使得新A60在内部空间十分宽裕。身高175mm的成人坐在后排,头部有四指余量,腿部空间更是宽达680mm,可以让身体随意舒展。

  内饰介绍

 

内饰方面,新A60中控台采用上深下浅的颜色搭配,整体感觉比较温馨。多媒体及空调控制区的按键布局也更加合理,配备的大尺寸显示屏还具备导航和倒车影像功能。

 

奔腾B30中控台布局十分简洁,全系采用7英寸电容触摸屏,并加入了手机映射功能,大尺寸的液晶屏让奔腾B30内饰细致中尽显精致。

 

荣威360的中控台采用了分层悬浮设计,功能分区一目了然。细节做工方面,它的中控台面板采用硬塑料材质,在这个价位的车型当中比较常见。

 

东风风神A60 1.4T 手动尊贵型

奔腾B30 1.6L 手动豪华型

360 1.5L 手动豪华版

座椅材质

仿皮

织物

真皮

真皮方向盘

-

-

多功能方向盘

倒车影像

-

定速巡航

-

中控大屏

前/后中央扶手

前●/后●

前●/后-

前●/后●

  另外,从内部配置方面来看,新A60相对比较丰富,常用配置一应俱全,足见其厚道。奔腾B30和荣威360缺少了真皮方向盘、倒车影像和定速巡航等配置,在驾驶便利性方面打了不少折扣。

安全配置

 

东风风神A60 1.4T 手动尊贵型

奔腾B30 1.6L 手动豪华型

360 1.5L 手动豪华版

前排气囊

胎压监测装置

-

-

安全带未系提示

ISOFIX儿童座椅接口

车门中控锁

遥控钥匙

无钥匙启动

-

-

无钥匙进入

-

-

ABS系统

EBD电子制动力分配

刹车辅助系统

牵引力控制系统

-

车身稳定控制系统

-

上坡辅助系统

-

-

从主要的主被动安全配置方面来看,三者之间没有太大差别,只是荣威360多了胎压监测装置,而新A60则多装配了上坡辅助系统。相比之下,奔腾B30稍占劣势。

动力介绍

 

东风风神A60 1.4T 手动尊贵型

奔腾B30 1.6L 手动豪华型

360 1.5L 手动豪华版

排量(ml)

1396

1598

-

进气形式

涡轮增压

自然吸气

自然吸气

最大功率(Kw)

103/5500rpm

80/5500rpm

80/6000rpm

最大扭矩(NM)

196/1800-4500rpm

155/3800rpm

135/4500rpm

百公里油耗

5.9L

6.4

6.5

变速器类型

5挡手动

5挡手动

5挡手动

动力方面,新A60搭载一款1.4T发动机,奔腾B30和荣威360则均搭载了1.6L自然吸气发动机。从上表中可以看到,新A60各方面的性能表现都占有一定优势。

总结:综合来看,奔腾B30虽然售价较低,但配置方面相对其他两款车型有所欠缺;荣威360各方面配置较为均衡,并且是三款车中唯一配备了真皮座椅的车型,但同时售价也较高,且动力表现一般;新A60价格适中,配置也最为丰富,空间及动力表现也最为优越,综合性价比最高。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国产作战指挥系统惊现东风21反舰弹道导弹
  • 【环球网军事报道】第十届中国国际国防电子展11日-13日在北京?中国国际展览中心(老馆)举行。本次展会由中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团有限公司主办,同期还举办北京国际军民融合装备展览会、北京国际应急信息技术与装备展览会。中船重工、浪潮集团、耐威科技、理工雷...
  • 美媒:中国导弹完全有能力在冲突时对美军构成制约
  • 东风-26导弹   【环球网报道】据美国媒体5月11日报道,美国国会的美中经济与安全审议委员会(USCC)5月10日发表最新报告称,中国近年来发展的几款常规导弹系统,其能力已足以在潜在冲突发生时对美国在关岛的军事力量构成制约。   报告特别提到,美国在评估中国对关岛的攻击能力时...
  • 自贸“东风”春意盎然 建行“巨轮”扬帆远航
  • 厦门建行围绕新业态积极探索,主动参与自贸试验区建设。   厦门建行和央企协会组织自贸论坛。   自贸新形势下,厦门建行积极举办融资租赁等业务研讨。   建行总行高管在厦门建行生柳荣行长陪同下参观厦门自贸片区。   厦门建行鼎力支持厦大马来西亚分校建设。(资料图/厦门...
  • 美媒炒作中国19日试射可分导的东风41洲际导弹
  • 【环球军事报道】据俄罗斯卫星网4月20日报道,《华盛顿自由灯塔报》引述五角大楼不具名官员的话报道称,4月19日(星期二),中国进行可分导的新型东风-41洲际弹道导弹试验。   他说,美国侦察卫星和地面监测工具发现两个与运载火箭分离的分导核弹头在飞行。   五角大楼...
  • 美媒:中国东风41威胁大 美国应研新导弹威慑
  • “白杨”洲际导弹是世界上第一种以公路机动部署的洲际弹道导弹,可携带一枚或多枚分导弹头,射程超过1万公里,飞行速度快,并能作变轨机动飞行,具有很强的突防能力。   【环球军事报道 记者 刘昆】美国有着全球最大的核武库,但是却对他国的核力量充满戒惧,美国“国家利益”网...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0