您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

成都发布装修行业报告 七成消费者曾遭遇合同猫腻

www.taihainet.com 来源: 新华网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

新华网成都11月27日电(记者李倩薇)成都市消费者协会近日发布的《成都市家具家装行业消费者评议报告》显示,七成受访消费者曾在家装过程中遭遇合同“猫腻”以及家装公司虚报工程价格等情况,家装市场亟待规范。

  报告显示,装修合同暗藏陷阱,选购装修材料麻烦,设计不合理,购买到劣质建材、偷工减料是消费者最担心的问题。调查中,49.38%的消费者表示自己遭遇过家装施工中“以停工威胁、强迫加量、追加工程款”的情况,47.19%的消费者表示自己“在家装时,遭遇过施工方单方面增加或改变工程”的情况。

  成都市消协提示广大消费者,与家装公司签订装修合同时,要反复研究合同内容,避免出现事后纠纷。消费者如遇装修纠纷,应及时投诉至消协等相关部门,保障自身合法权益。

  成都市消协秘书长庄卫兵表示,成都市消协将尽快编印《成都市家装服务行业消费指南》,并建立及公布家装行业商家“黑、白”名单。

相关新闻
成都首家无人超市暂停营业 公司回应称升级后将重开

开业四个多月后 成都首家无人超市暂停营业   去年9月3日,西南首家无人超市“GOGO无人超市”出现在武侯区大悦城,一经亮相,便引发市民的围观,媒体纷纷报道。然而,4个多月后,有市民却发现,“GOGO无人超市”已暂停营业,同属一家公司的无人货架项目“GOGO小超”也宣告停业。与...

成都大熊猫基地被指虐待大熊猫收费合影 官方辟谣

中新网1月25日电 针对近日网上有文章称成都大熊猫繁育研究基地虐待大熊猫、收费合影一事,成都大熊猫繁育研究基地24日在官方微博辟谣,称该文章所陈述内容与事实严重不相符。   针对文章提到的“毕竟成都大熊猫繁育研究基地还发律师函‘威胁’过曾曝光该基地不善待大熊猫的正义大...

女子携枪支乘地铁 安检员沉着应对谎称演习疏散乘客

女子乘地铁携带枪支 安检员沉着应对谎称演习疏散乘客   央视网消息:日前,在四川成都地铁1号线华西坝站,安检员在一名女性乘客随身携带的物品中,查出一把手枪和五发子弹,随即这名女子被地铁工作人员控制。   监控画面显示,当天下午6点35分,一名黑衣女子将随身携带的包放入...

成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

“柯基犬摔亡疑被捡狗人丢下楼”追踪   捡狗女子哭着道歉   失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失   华西都市报-封面新闻记者李逢春   见习记者何方迪田之路   摄影报道   华西追踪   成都女孩小吴在向捡狗女子讨还宠物狗时,发现爱犬“莱...