您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

男子点开“熟人”短信链接 银行卡内近7万元被盗

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 薛洋 用手持设备访问
二维码
   中新网重庆5月30日电 (王人玉 蒋青琳)男子收到“熟人”发来的网址链接,按照短信的内容打开网页下载程序,结果银行里的现金却不翼而飞。记者30日从重庆长寿区警方获悉,黄某等9名犯罪嫌疑人已被刑拘。

  4月6日,家住长寿区的林某去银行取款时,发现卡内近七万元存款全部不见。而银行卡在自己身边从未遗失过,密码也没有泄露过。随后,林某立即核查资金流向,发现卡里的钱在三天前被网上第三方交易平台陆续划走,而自己竟然一无所知。见状,林某只好报警求助。

  接警后,民警立即展开调查,发现银行并没有违规操作,而林偶也确实没有使用过银行卡。随后,民警细心询问林某近期的动态,得知林某以往每天都会收到短信,但近一个星期却一条短信都没有。

  获悉情况后,民警立即检查林某的手机,发现原来该手机已经感染了木马病毒。这时,林某才意识到问题的缘由。一周前,林某接到一个陌生号码发来的短信:你看朱某(林某的好友)的好事都上网了,下载打开激活就能看到了(后附网络链接)。好奇之下,林某点开网络链接,确认下载视频后,却什么都没有看到。以为是朋友搞恶作剧,林某便没有再理会,岂料自己下载的视频竟是木马病毒,自己的个人信息和网银资料等很快被他人盗取,手机短信也被拦截。

  了解整个情况后,警方迅速成立专案组进行侦查,发现盗刷林某银行卡的犯罪嫌疑人共9名,均系广州市宾阳县人,现藏匿在广西省扶绥县某出租房内。在掌握该团伙作案证据后,专案组迅速出击,并在宾阳市警方的配合下,于近日将9名犯罪嫌疑人全部抓获。

  经审讯,黄某等9名犯罪嫌疑人对盗窃的犯罪事实供认不讳。据黄某交代,其与黎某、覃某三人系“老板”,负责盗刷银行卡和赃款分配,而曾某、潘某等六人负责发送木马短信,并利用木马盗取机主信息、通讯录和网银资料,根据通讯录向受害人亲友群发木马短信,使得受害人数就像滚雪球一般越来越多。

  另查明,该团伙涉案二十余起,盗窃金额高达30多万,但直到警方打电话通知受害人时,部分受害人才知道自己的银行卡已被盗刷。

  目前,黄某等9名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
辱骂女儿网友称号被盗 伊能静:我接受你道歉

伊能静表示接受道歉   伊能静今早反击网友   伊能静有女万事足,在微博时常分享生活点滴   据台湾媒体报道,伊能静有女万事足,乐于在微博发文分享家庭生活,不时晒1岁爱女“小米粒”,不过伊能静爱女日前却遭网友留言批“像智障”,让好脾气的伊能静不禁动怒,事隔一夜后,...

南平一男子伪造银行卡盗刷 失主频收取款短信

台海网12月29日讯 据海峡都市报报道 记录储户的银行卡号和密码,制造伪卡,盗刷十余万,该男子近日被南平警方抓获 取款机上装探头 伪造银行卡盗刷 海都讯 银行卡明明就带在身边,也没去银行取款,却接连收到取款短信。近日,南平延平区的朱女士就遇到这样莫名其妙的事情。 12月5日凌晨,正在睡梦中的朱女士突然收到了几条手机短信,内容均是银行发来的取款信息。取款...

女子一个多月家中被盗数十次 窃贼竟是“好”闺蜜

台海网12月29日讯 据泉州晚报报道 家住安溪县城厢镇南坪村的谢女士,在一个多月的时间里家中先后被盗数十次。令她做梦也没想到的是,窃贼竟是与自己关系密切的闺蜜谢某蓉。 前日下午4时许,家住安溪县城厢镇南坪村的谢女士到安溪县公安局城厢派出所报警,称自己家里的一枚金戒指及大量现金不翼而飞。接报后,城厢派出所民警迅速展开案件侦查工作。民警勘查发现,现场...

男子借住朋友家 盗走其银行卡刷了百余万

借住朋友家,盗走银行卡   刷了百余万   为盗得朋友银行卡中的现金,找借口拿到银行卡主的手机,趁他疏于防范之际,将他余额提醒短信号码拉进手机黑名单,疯狂刷卡100余万元。12月19日,因涉嫌盗窃罪,申勇被浙江省义乌市检察院批准逮捕。   1989年出生的申勇系黑龙江人,2017年10月下旬,申勇借住在浙江义乌的朋友徐某家中。10月23日下午,徐某出门办事,钱包...

男子猜出女友银行卡密码取走现金六千元 被判拘役4个月

台海网12月24日讯 据海西晨报报道 蔡某是陆某的女朋友,暂住在同安区新民镇西塘社区。两人相处久了,陆某渐渐猜出了蔡某的银行卡密码。今年8月17日,陆某趁蔡某外出之机,盗走其放在房间行李箱内的建设银行卡,后持卡到ATM取款机,分两次共取走现金6000元。   10月15日,被告人陆某在重庆市北碚区水土镇“万寿福居网吧”被抓获归案,对上述犯罪事实供认不讳。现被告...