您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

消费者在拍拍网买到仿冒iPhone6 Plus手机

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

王女士将这部手机(右)与正版iPhone6 Plus(左)对比发现,重量轻了很多,闪光灯和苹果标识也有差异。  王女士将这部手机(右)与正版iPhone6 Plus(左)对比发现,重量轻了很多,闪光灯和苹果标识也有差异。

  拍拍网解释商家违规被清退  律师称平台有责任配合消费者维权

  台海网(微博)12月30日讯 消费者王女士近日向北京晨报反映,称不久前在拍拍网一商户购买iPhone6 Plus手机一部,收到手机后却不能开机,对比后怀疑仿冒品。正要与对方理论,却发现该商户被拍拍网清退,从而失去联系。拍拍网公关部回应,该店因违反平台规定被关停,会积极协调解决马女士一事。律师称,电商平台应积极配合消费者维权,否则将承担连带责任。

  低价买来开不了机

  王女士自述,她于12月6日在拍拍网以4250元买了一款标称“全新港版未拆封iPhone6 Plus”的产品。为了保险,王女士特意选了货到付款。而快递员送货时坚持先付款才能验货,王女士只能先全款支付。“拆开包装后,我发现手机不能开机,又找这店铺问,他们说是因为亏电。”王女士半信半疑地充了几个小时电,却还是不能开机。仔细比对一番后,她发现这部手机不仅重量比朋友的同款手机轻,闪光灯等细节也有差异。“我还在官网查了手机串号,看到这个号今年9月就已被激活。”王女士又把手机送到苹果售后网点,售后人员说,“一摸机身手感就不对,肯定不是真机器。”

  咨询商户竟然“失联”

  王女士立即与商户理论,对方承诺立刻再寄新机,“几天后我确实收到一个包裹,但里面根本不是手机,竟然是个充电宝!”

  就在王女士准备再次与该商户沟通时,却发现此前购买手机的页面已然打不开了。搜索店铺名字,也找不到任何结果。眼看与商户失去联系,王女士只得向拍拍网投诉。“拍拍网说这个商户因为违规已被封停,而我并非通过拍拍支付货款,所以他们没法管。”对于这种回复,王女士非常不满。

  ■律师说法

  平台也应担责

  北京市百瑞律师事务所李晓震律师认为,无论该手机是已经拆封的非全新机,还是仿冒品,根据商户将其描述为“全新未拆封”的情况看,商户都涉嫌存在欺诈行为,而“商户存在欺诈行为,平台也应该承担同等责任”。他表示,一旦消费者与商户之间存在纠纷,电商平台应该向消费者提供该商户的真实信息,也有义务积极配合消费者维权,否则将承担连带责任,“虽然商户被清退,但不代表平台就不再负有责任。”李晓震强调称。

■拍拍回应

线下付款难监控

昨天,记者就此同拍拍网取得联系,公关部工作人员表示,该商户遭到清退是因为其此前就已存在违反平台规定的行为,与王女士一事无关。

“我们收到王女士的投诉后进行了调查,发现该交易还处于‘未发货’状态,同时消费者选择的是货到付款,拍拍也没法对交易资金监控。”工作人员称,目前他们还在协调公司内相关部门,对王女士的投诉积极处理,努力保障消费者合法权益。“我们建议消费者在购物时,还是尽量选择网上支付,这样双方出现纠纷时,处理起来会更加快速。”工作人员补充说。

  晨报96101热线新闻

  记者 黄晓宇

  线索:王女士

  王女士供图

相关新闻
女子打黑的丢iphone6 民警帮助及时寻回

台海网7月28日讯 据大宁网报道,7月9日上午,当蕉城女子小斌(化名)拿到失而复得的苹果手机时,不禁笑逐颜开,对蕉南派出所警务一队民警连声道谢。 7月5日中午,蕉南派出所警务一队接到一男子报警,称其女友在乘坐“黑车”时,不慎将自己的iphone 6手机遗失在车内,下车之后才发现手机不在包里,但由于车辆已经开走,且时间已晚,无法看清其车牌号,无法联系车主,因此...

高校女教师不满学生上课玩手机 怒摔3台iPhone6

被摔的iPhone 在一节社会学概论课上,她摔了两个不认真听课的播音专业学生的iPhone 6s手机”,今天下午,一则网帖被某知名新闻门户网站转载后,引发了社会热议。 浙江在线记者了解到,摔手机的一幕发生在10月26日下午。今天下午,记者见到了当事的浙江传媒学院戴冰洁老师,她表示自己和学生已经达成谅解。在校园采访中,多位受访学生表示,戴老师“是位上课认真的好老...

屏幕一黑 iPhone6瞬间成“板砖”

台海网10月16日讯(海峡导报记者 张惠玲 张伟华 文/图)正用着高德地图导航,屏幕突然跳出“请输入苹果ID密码”的界面,密码输入后,手机却立马被锁定了,这是怎么回事?事后,苹果客服诊断为机主ID被改,利用远程恶意锁定手机。   昨日,市民张先生的iPhone 6突然黑屏,一开始...

轻信朋友圈广告想买便宜iphone6 反被骗8000多元

台海网(微博)12月14日讯 据福州晚报报道 现在有不少人在微信朋友圈中发广告,称能低价代购各种化妆品、数码产品、奢侈品等。微信给微商们创造了机会,但也有人以代购之名行骗。女子小陈就因轻信微信朋友圈里能买到便宜iPhone6的宣传,被骗走8000多元。   昨日下午,被骗女子小陈告诉记者,11月底,她在微信朋友圈里看到一条转发的广告,对方称自己在海外留学,现在从事海...