您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

质检总局发充电宝质量警示:32批次产品存问题

www.taihainet.com 来源: 新华网 兰文 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)7月30日讯 据新华网北京电(记者徐博)国家质检总局29日发布消息称,质检总局近期组织开展了移动电源产品质量安全风险监测,共从市场上采集样品32批次,对热滥用、过充电、短路等项目进行了检测。结果表明,32批次产品均存在质量安全风险。

  质检总局已将有关情况通报相关企业和地方质监部门,依法采取处理措施。同时提示广大消费者,在选购和使用移动电源产品时,一是尽量选择正规渠道购买移动电源。对于无品牌型号、无生产厂家、无电气参数标识、无警示说明标识的产品,不要购买。

  二是选购时应仔细检查移动电源的外壳。劣质移动电源产品做工相对较粗糙。同类型外壳,容量越高,其重量应相对较重。

  三是在使用或搁置过程中,应避免与重物或尖锐金属部件接触,防止内部电芯被重物压变形或被尖锐金属刺穿,导致电芯内部短路。

  四是给移动设备充电时,若发现移动设备发烫,应立即停止充电。移动设备发烫原因可能是移动电源输出电压或电流过高,若不及时停止充电,将有可能导致移动设备被损坏。

  五是发现移动电源温度异常升高时,应迅速将其置于有一定防火、防爆能力的小箱子里,并将其置于远离人群的室外。

  六是在充电时,若移动电源充电指示灯显示已充电完毕,应及时取下移动电源,防止过充电。

  七是在日常使用中,应避免移动电源的输入、输出端口与钥匙等金属部件接触,防止发生短路。

相关新闻
机场安检拒交大容量充电宝 三亚一男子被行政拘留

中新网三亚1月21日电(罗佳)近日,一男子在三亚凤凰国际机场接受安检时,拒绝交出超规定容量的充电宝并大闹安检口、辱骂安检人员,导致安检通道口强行封闭,严重影响机场秩序。目前,违法行为人徐某因扰乱公共场所秩序已被三亚警方依法行政拘留。   1月17日7时许,三亚市公安局凤凰机场分局接到机场安检人员报警称:有旅客在国内出发大厅5号安检通道口不配合安全检查...

台媒称大陆海上浮动核电站将建成:或实现南海“充电宝”构想

参考消息网11月5日报道台媒称,大陆南海“充电宝”的构想即将实现。由中国核电、上海电气等5家企业共同出资成立的子公司“中核海洋核动力发展有限公司”于今年8月在上海成立时隔3个月后,大陆第一座海上浮动核电站即将建设完成。   据台湾中时电子报11月3日报道,路透近日发表了一篇题为《中国接近完成首个海上核反应堆》的文章称,中国大陆第一座海上浮动核电站即...

餐桌自带充电宝筷头筷柄可分离 一些餐厅引入新元素

可以当充电宝用的桌牌。   台海网9月6日讯 据厦门日报报道 出门吃饭,餐桌上的桌牌可以用来给手机充电;见惯了传统的筷子,现在有了筷柄和筷头分离,可以自己动手组装的“个人专属筷”……时下,厦门的茶楼酒肆多出了不少创意元素。昨日,记者走访了几家餐厅,带您看看这些餐桌上...

支持快充的汽车“充电宝”来啦 充满一辆车最快只需5分钟

储能充电桩。(绿沃供图)   台海网6月5日讯 据厦门日报报道 从新能源汽车到垃圾分类,节能环保屡屡成为各界关注的话题,节能环保产业更是“十三五”时期我国重点培育的战略性新兴产业。近年来,我市企业潜心钻研,勇于创新,在该领域取得了不少新突破。在即将到来的第十五届中国·...

质检总局谈供港食品安全:完善监管机制 压实企业责任

3月14日,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,邀请国家质检总局局长支树平、副局长兼国家认证认可监督管理委员会主任孙大伟、国家标准化管理委员会主任田世宏就“质量提升”的相关问题回答中外记者的提问。 3月14日,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,邀请国家质...