您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

汤臣倍健被诉虚假宣传 代言人姚明被连带起诉

www.taihainet.com 来源: 新华网 兰文 用手持设备访问
二维码

姚明代言汤臣倍健

姚明代言汤臣倍健

  台海网(微博)7月30日讯 因认为在药房购买的汤臣倍健鱼油软胶囊涉嫌虚假宣传,冯先生将百姓阳光大药房与汤臣倍健保健品代言人姚明一同诉至法院。记者昨日从西城法院了解到,姚明现已向法院提起管辖异议申请,认为该案应移送至其住所地上海徐汇区法院审理。西城法院明日将就该管辖权异议申请进行审理。

  冯先生诉称,北京百姓阳光大药房的销售人员称,汤臣倍健鱼油软胶囊可以对三高人群、心血管疾病人群、脑溢血、脑血栓、中风、动脉硬化、心脏病、老年痴呆人群、记忆力衰退、视力衰退及老花趋势者有治疗作用,适合少吃海鱼或不吃海鱼人群。他在购买使用鱼油软胶囊后,发现产品名不符实,存在虚假宣传欺骗消费者的情况。冯先生认为,姚明作为产品代言人也应承担一定责任,故将该药房和姚明一同诉至法院,要求药房退还货款88.2元,赔偿损失264.6元及误时费9647.2元,共计10000元,姚明作为第二被告承担连带责任。

  本案被报道后,有媒体指出,原告冯先生其实是一名专业打假人,曾作为原告和原告代理人参与过多起涉及汤臣倍健的诉讼。

  ■被告回应

  厂家:

  降血脂功能获批准

  对此,汤臣倍健在其官方网站上贴出声明,明确表示汤臣倍健鱼油软胶囊是经过国家食药监局批准的保健食品(国食健字G20070413),批准保健功能为辅助降血脂,产品标签严格按照保健食品批准证书进行标示。汤臣倍健产品宣传符合相关法律法规的要求,且质量符合食品安全标准。

  姚明:

  会关注消费者权益

  而姚明方面则回应称“会尊重事实,关注消费者权益的保护”,同时表示其与汤臣倍健的选择是慎重的,相信对方是负责任的企业,并已积极和汤臣倍健进行沟通,了解汤臣倍健官网、对外宣传资料、产品标示,都没有超出法律法规许可范围的广告宣传。

  记者昨日从西城法院获悉,姚明已向法院提交管辖权异议申请书,以其住所地在上海市徐汇区为由,申请将案件移送至上海市徐汇区人民法院审理。明天上午,法院将对姚明提出的管辖权异议申请进行审理。

  晨报记者 彭小菲(来源:北京晨报)

相关新闻
中青旅因虚假宣传被罚

中青旅因虚假宣传在渝被罚 将洋洋断崖当做情人崖   北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 赵超越)7月27日,重庆市旅游局发布旅游行政处罚典型案件有关情况通报,其中,重庆中国青年旅行社有限公司渝北分社(以下简称“重庆中青旅渝北分社”)因虚假宣传误导消费者,被重庆市旅游局罚...

《说好的“学区房”泡汤了?》追踪 开发商虚假宣传工商局拟处罚款

台海网6月18日讯 (海峡导报记者 张雄敏 张惠玲 林晓琪)中信·凤凰郡卖房时,各种宣传渠道都打着“读闽南师大附小”的旗号,可后来,该楼房的施教片区竟变成了林内小学,对此,200多户业主质疑开发商福建联裕房地产开发有限公司虚假宣传(本报5月28日报道)。经过漳州市工商局执法人员半个多月的详细调查,查实福建联裕房地产开发有限公司存在售房时利用虚假宣传误导...

三盒治好高血压?永春老伯用了无效 法院:虚假宣传判三倍赔偿

台海网3月16日讯 据泉州网报道 夸大药效,不仅不能治病,甚至会耽误患者的治疗,造成严重后果。永春的郑老伯以辽宁某药业公司(以下简称药业公司)生产的药品存在夸大疗效,系虚假宣传等为由,将药业公司起诉到永春法院,要求返还购药款及支付赔偿金。昨日,据永春法院介绍,经审理,判决药业公司赔偿老郑三倍药款,并退还购药款。 “‘雪某宁’三盒能根治高血压等症...

食药监总局:“雾霾克星”制氧机等系虚假宣传

央视网消息:据国家食品药品监管总局网站消息,近期,一些不法商贩在网络上以“雾霾克星”“净化雾霾”等为噱头对部分医疗器械产品进行虚假宣传,并借“雾霾天气”非法销售制氧机、便携式氧气呼吸器等产品,误导消费者,给消费者带来安全隐患。为保护消费者切身利益,国家食品药品监督管理总局提醒消费者:   生产经营医疗器械产品须依法取得医疗器械注册证(或第一...

光大信托投资四年零收益 投资者质疑虚假宣传

近日,部分投资者对21世纪经济报道记者反映,于2012年6月在光大银行购买的“香花石”信托产品,到期后没有收到相应收益。 对此,光大银行上海分行于8月8日回应称:“光大银行上海分行于2012年6月代理收付由上海国际信托有限公司发行的《上海信托香花石系列·中国字画艺术品投资(嘉世华年)集合资金信托计划》产品。按照信托合同约定,该产品为浮动收益,产品期限3年,...