您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

国航称过期烧饼系配发包装错误 已向当事人致歉

www.taihainet.com 来源: 人民网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)10月8日讯 据人民网报道 (田雪)日前,有媒体报道称一名乘坐国航航班的旅客,因食用国航提供的过期烧饼,而出现腹泻等情况。此事引起了社会的广泛关注。今早,中国国际航空公司官方微博发布了特别公告称,“过期烧饼”问题是航食公司配发包装袋错误所致,而国航也向该名旅客致歉并说明情况。

  据此前报道,6日,张女士与家人乘坐国航CA1268航班返回北京,飞机上发放了晚餐,包括一个牛肉烧饼。张女士吃完后发现包装显示烧饼已过期4天。随后,张女士家人开始肚疼,其他乘客也有呕吐、腹泻症状。张女士称,很快飞机上就有二三十人肚疼、腹泻,厕所前排起了长队。事后,国航相关负责人表示,将立即调查此事。

  今日7时许,中国国际航空公司官方微博“中国国际航空”发布特别公告表示:“针对旅客反映的10月6日CA1268航班配发的牛肉馅烧饼问题,国航和航食公司高度重视,当即启动了调查,并召开紧急会议布置后续整改工作。”

  对于“过期烧饼”问题,国航公告称:“经初步核实,航食公司确认是将配发普通国内航班的冷藏食品包装袋(保质期4至5天)包到了此航线冷冻食品上(保质期20天至30天),使旅客认为烧饼过期,为此我们深表歉意。目前航食公司已对此批次烧饼进行封存并将尽快送权威部门检验。”

  另外,国航表示:“我们对该航班部分旅客进行了随即抽取回访,目前确实没有其他旅客出现不良反应的反馈和投诉。”

  对于当事人张女士,国航表示:“客服部门已与媒体报道中的旅客本人取得了联系,致歉并说明情况。我们还将密切关注旅客反应,进一步做好后续服务。”

相关新闻
全球能造航空发动机国家仅5个,中国如何实现“并跑”?

全球能造航空发动机的国家只有5个,我国如何实现“并跑”   全心托举航空动力“中国心”(产经观察)   本报记者 赵展慧   茫茫大漠,沙场点兵,不久前在朱日和联合训练基地举行的盛大阅兵上,中国航空发动机集团研制生产和服务保障的涡扇、涡喷、涡轴、涡桨等七大系列发动机和两型辅助动力装置、两型传动系统近600台套装备参与检阅。   这些航空装备的“心脏”...

4人机票座位相同国航被指一票多卖,国航回应:正调查

京华时报11月17日消息,昨天(11月16日)上午,市民白女士反映,因家人将在美国过2017年春节,于是其父亲和丈夫分别于今年8月和10月,各在国航购买了两张明年2月从旧金山到北京的同航班返程机票,随后却意外发现丈夫选定的座位竟与父母选定的座位号相同。昨天(11月16日),国航方面表示,现已将此事上报,具体情况还在调查中。 从白女士提供的家人付费选座订单截图可...

8000块的行李箱被摔坏国航只赔400 你答应吗?

一、8000元行李箱被摔坏只能赔你100元,你接受吗?   罗女士的遭遇   罗女士是个经常坐飞机外出的人,她不止一次遇到行李被摔坏的事儿,航空公司的处理每次都让她很窝心。 第一次:惊着了!   第一次遭遇行李被损坏,是在2011年。   罗女士:行李箱从传送带出来的时候,我惊...

国航飞机选座费最高六百 市民质疑:变相涨价

台海网(微博)8月18日讯 据海西晨报报道(记者 钟宝坤)坐飞机老是坐不到靠窗的位置,如果多花上百元就能订到靠窗的座位,你愿意吗?近日,中国国际航空公司(以下简称国航)推出北京出发国际航线付费选座服务引发热议。国航厦门营业部表示,推出该服务主要是乘客有需求,已经有厦门市民购买了该项服务。   不过,大部分市民认为国航推出选座费是“变相涨价”,担心...