您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

浙江嘉兴五芳斋被曝卖过期食品

www.taihainet.com 来源: 中新网 燕子 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)6月7日讯 据中新网电(记者 柴燕菲 实习生 张骏)“五芳斋过期了的食品还拿出来卖?”4日早,浙江嘉兴的纪小姐买了五芳斋肉松三角饭团当早点,吃的时候感觉糯米像是生的,拿起包装一看才发现,6月4日竟然买到了6月3日生产的食品,保质期分明写着当天食用。为此,本网记者联系五芳斋集团,五芳斋品牌管理部总经理刘岳接受记者采访时表示,按照规定五芳斋的早点当天生产当天售卖,两者是同一天。为何顾客4日当天买到3日生产的产品,他表示,具体原因还在进一步调查。

  4日,浙江嘉兴的纪小姐在当地聚贤路上一家五芳斋早点摊买了一个肉松三角饭团当早餐,没吃几口感觉糯米是生的,她拿起包装,发现4日当天买到了3日产的三角饭团,而保质期分明写着当天食用,那这个吃了一半的五芳斋三角饭团是过了期的食品吗?“请问,五芳斋您的百年老字号就是这么运营的?”纪小姐发微博质问五芳斋。

  在纪小姐的微博配图中,记者看到透明包装上印有五芳斋三个字,在嘉兴市营养协会标签上正印着该饭团的生产日期“20130603”,包装背面的保质期一栏明确写着“当天食用”。

  无独有偶,4日当天,浙江嘉兴的吕小姐也遇到了同样的情况,而她的五芳斋肉松三角饭团是在当地安乐路口一家五芳斋早点摊上购买的。

  本网记者联系上吕小姐,她不无担忧地对记者说,“不知道以前买的是不是过期的,之前都不看日期直接吃的。恰好看到别人在微博上说这事,我才去看了下早上买的三角饭团,怪不得吃起来这么硬,咬了一半就不吃了。”

  4日晚上,本网记者在五芳斋糯米团的官方微博上看到回复称,因为我们都是夜里12点以前生产的(食品),所以喷码会是前一天的,导致您拿到手上就会变成过期食品,这个问题我们已经让相关部门处理了。至于变硬的问题,由于现在天气炎热糯米制品易冷却,的确会变硬,您购买的绝不是变质食品。

  5日,记者采访了五芳斋品牌管理部总经理刘岳,刘岳表示,五芳斋的早点当天生产当天售卖,两者是同一天;不仅仅是三角饭团的生产日期与售卖日期是同一天,其他五芳斋生产的早点的生产日期也一样。

  刘岳告诉记者,今年5月,五芳斋进行了食品标签的更换,“国家对食品安全方面的要求规定越来越细,我们也会做相应的改进,但可能在一些细节上没有注意到。”

  至于为何顾客在4日当天买到3日生产的食品,刘岳表示,具体原因还在进一步调查。

  本网记者将继续关注此事的进一步发展。

相关新闻
公司发霉变粽子致员工腹泻 五芳斋已承诺赔付

求帮忙   求助人刘先生   5月22日,我在麦德龙真北路店购买了70份五芳斋粽子,作为端午节的假日福利发放给公司员工。没想到,不少员工在打开包装后发现,粽子竟然存在霉变,更令人担忧的是,部分不知情的员工在食用后,还出现了不同程度的腹泻。“作为老字号品牌,售卖的产品怎么能出现这样的问题呢?”   去调查   袁先生告诉记者,作为公司的工作人员,节前...

晋江9人团伙故意专买过期食品 谎称中毒高价索赔

台海网4月20日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 倪军)专门选购过期食品,假装食物中毒,利用小超市店主心虚不敢声张的心理弱点,恐吓索取高额赔偿。目前,涉嫌敲诈勒索的9人均被泉州晋江警方依法采取强制措施。   今年2月份,刘某夫妇在晋江市西滨镇盘下一家小超市。不料,半个多月前,他们却碰上了“倒霉事”。   3月30日中午11:40,2名男子来买了4瓶椰...

五芳斋粽子发霉追踪 五芳斋:疑因包装漏气

东南网6月9日讯(海峡都市报记者 郑靓)近日,福州的谢先生在电商平台上,购买了42盒五芳斋粽子给员工当端午节福利,可是连拆两盒都发现粽子发霉,怀疑是陈货拿出来再卖。记者昨日了解到,五芳斋方面已给电商平台初步反馈,霉变原因还在排查中,怀疑是运输、分拣或存储过程中包装漏气,从而导致真空无菌环境受到破坏。 但谢先生称,自己拆袋前,真空包装完好,不应存...

幼儿园请专家开讲座 家长逛厨房发现过期食品

位于南岸区茶园的布朗幼儿园,上周五组织家长听专家讲座,有家长意外在厨房发现了过期、变质食品——包括山楂、玉米粉、黑米、大白豌豆、葡萄干等。联想到最近几个月不断有孩子出现腹泻情况,家长们怀疑与这些过期变质食品有关。目前,该幼儿园也被勒令停业整顿。 幼儿园厨房发现过期食品   学生家长余先生昨日向重庆晚报记者介绍,上周五一大早,应幼儿园要求,家...